ID работы: 6435374

d'accord

Слэш
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Чонгук уныло водил пальцами по экрану телефона, читая очередные не очень веселые мировые новости. Внезапно он кидает смартфон на кухонный стол, кладя руки на столешницу и умещаясь на них головой. Мысли кружились и гудели роем. И все они о Тэхёне, о этом вечно грубом с ним парне с вечно прекрасной укладкой рыжих волос. Чону было ужасно стыдно за последний их разговор около кабинета секретаря, каждый раз его щеки покрывались румянцем из-за его дурацкого вопроса. «Ты Ким Тэхён?» И по-дурацки предсказуемого ответа от Тэ:«Вроде бы был был им с утра.» И его ухмылки, от которой неволей пробежались мурашки по спине от странного тепла. Это тепло Чонгуку ни разу не понравилось, хотя и было приятным. Он подрывается с места и от скуки идет на поиски Хосока. Старшего нигде не было, и Чон вспомнил его разговор с приятелем, в котором промелькнули слова о сегодняшнем собрании и гонке на мотоциклах. Он ударяет сам себя по лбу, накидывает теплую черную кофту и выбегает из дома. Чонгук помнил это место, дорогу к нему и даже некоторых друзей Хоупа (такое дали ему прозвище сами байкеры из-за того, то Чон постоянно приносил их небольшой команде победу), а потому приехать сюда было не такой уж и большой проблемой, по сравнению с той, с которой он столкнулся по прибытию на отправную точку. Слишком большое количество людей, выхлопных газов и криков поддержки. Чонгук накидывает на голову капюшон и заходит в толкающуюся толпу незнакомцев. Через несколько минут проскакивают знакомые лица компании Хосока, и Чон идет прямо к ним, но после тормозит, с изумлением всматриваясь в хитрую улыбку двоюродного брата, который дает кому-то шлем. Стоящий напротив парень — судя по не женской фигуре — с сомнением тянет руку и принимает защитный шлем. И в Чонгуке что-то обрывается, когда он замечает, как прижимается к Хоупу человек сзади. Он успевает заметить лишь пепельные пряди волос, когда незнакомец одевает шлем, и клубок дыма, когда счастливый Хосок газует и уезжает, что-то крикнув остальным парням, но и этого достаточного.

***

Тэхён обрывисто выдыхает. Перед его глазами с нереальной скоростью проносится ночная жизнь города, его достопримечательности, светящиеся пестрыми и яркими цветами неоновые вывески ресторанов, кафе, баров. Человек, за которого держится Тэ, улыбается, и, почему-то, его улыбке Ким верит больше всего, будто бы понимая, что тот его не бросит. Достаточно странные мысли, думает про себя Тэхён и прикрывает глаза от приятного дуновения попутного ветерка. Он ловит себя на мысли, что этот Хосок, возможно, действительно хороший человек и с ним можно общаться. — Мы на месте, — говорит Хоуп, когда они приезжают, как слышит Тэ краем своего уха, на пляж. Парень медленно снимает шлем, немного потрусив головой, чтобы привести свою растрепанную прическу в хоть какую-то норму. — Я очень люблю это место, — продолжает Чон, и Ким подходит к нему, на ходу ежась и подтягивая рукава толстовки ниже к рукам из-за холодного вечера. — Замерз? — Есть немного. Хосок снова улыбается и подходит к Тэхёну, снимая свою кофту и надевая ее на парня. Тэ протестует, но сдается, принимая и укрываясь в кофту мотоциклиста сильнее. — Знаешь, ты хороший человек, Хоуп. — Ты тоже очень хороший, Ви, — говорит он, и парень поднимает непонимающий взгляд на парня. — Прости, я подумал, что было бы неплохо, будь у тебя свое прозвище в наших кругах. Но, если тебе не нравиться, я буду звать тебя по имени. — Все нормально, мне очень нравится. Тэхён подходит ближе на полшага к по-весеннему холодной воде и наблюдает за большими волнами, беспощадно бьющимися о берег и о ближайший к нему бетонный пирс. Ким сколько не наблюдал за этим ритуалом, не может понять смысла в этих бессмысленных действиях. — Это похоже на людей, не правда ли? — подает непривычно серьезный голос Хосок с правой стороны от Тэ, тяжело вздыхая. — Люди поступают так же, как и морские волны — бьются о препятствия на своем пути, но оттого не бросают попыток жить счастливо и добиться своего. Это напоминает мне неразделенную любовь. Человек будет биться о стену непонимания возлюбленного, повторяя себе, что все просто отлично, хотя все совершенно наоборот — он нуждается в любви больше всего, и, в конце концов, один будет счастлив, а второй — страдать от одиночества. Такова жизнь. Тэхён понимающе кивает, никак не отвечая на слова Хосока, потому что полностью разделяет его точку зрения. Тэхён, впервые за несколько лет, понял скрытый смысл действия волн и понял, что хотел сказать, наблюдая за ними.

***

Хосок вваливается в комнату Чонгука, слушающего музыку в наушниках с прикрытыми глазами и тихо напевающего какую-то новую песню, где-то около двенадцати часов ночи, падая спиной на его постель. Парень подскакивает от неожиданности, когда старший перекатывается на живот и утыкается холодным носом в колено младшего. Хоуп начинает сдавленно то ли смеяться, то ли плакать, и Чон начинает переживать за двоюродного брата. — Эй, — зовет он, сняв в один наушник и тряся Хосока за плечо. — Все в порядке? — Нет, — честно признается тот, смотря в полное непонимания лицо младшего. — Все не в порядке, потому что я, кажется, влюбился, Чонгук. Что делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.