ID работы: 6435374

d'accord

Слэш
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Сокджин знает Намджуна не так давно, но ему кажется, что каждую привычку он знает; знает, что означает каждый брошенный им взгляд. Сокджин познакомился с ним год назад, когда решил потратить свой двухнедельный отпуск на Канаду. Тогда его, каким-то лешим, занесло в библиотеку, расположенную в нескольких метрах от его гостиницы, и Джин хорошо помнит, что потерялся среди множества однообразных стеллажей, когда ему протягивают книгу, которую он как раз и хотел прочесть. Незнакомая рука предложила ее Киму, замерев на пару секунд, когда Сокджин обернулся к ее владельцу. Джин был уверен, что внешность парня принадлежала к корейской нации, но все равно он обратился к незнакомцу на ломанном английском. — That’s for me? * — спросил Джин и заметил улыбку на губах парня напротив. Он незаметно окинул его взглядом, отметив, что тот одет строго: белая рубашка, галстук, черные зауженные штаны. Ким хмыкает про себя, поднимая взгляд на глаза. — Have not you been looking for this? ** — говорит незнакомец. Сокджин теряется, он помнил, конечно, многие диалоги на английском, но сейчас он вообще ничего не понял из сказанного. — Господи, я вообще ничего не понимаю… Вспоминай, Джин, отправился же в Америку сам, кто за язык тебя тянул-то? — тихо произносит он, немного отходя в сторону. В конце концов, он решает просто взять книгу из рук парня, буркая нечаянно благодарность на корейском. — Да всегда пожалуйста. Рад встретить здесь еще одного корейца.

***

— Эй, Джин-хён, не кажется ли тебе, что это немного слишком? Сокджин отвлекается от своих мыслей и готовки, поворачивая голову в сторону Намджуна. Парень сидел за столом, подперев щеку рукой, и бездумно смотрел в небо из окна напротив него — Джин жил на восемнадцатом этаже, поэтому при желании можно было рассмотреть весь ночной Сеул. Ким-старший странно хмыкает, когда младший переводит на него свой тяжелый взгляд. — Что ты имеешь в виду? — Ты знаешь, о чем я. Хён, Хосок только несколько месяцев назад лишился своей любимой девушки, почему ты так страстно желаешь его с кем-то свести? Тэхён не подходит ему, он еще совсем ребенок, он не сможет понять такую личность, как Хосок. Я говорю тебе это, как человек, очень хорошо знающий обоих. Сокджин снимает со своих рук перчатки для мытья посуды, тяжело вздыхая. Он быстро подходит к младшему и хлопает ладонью по столу рядом с локтем Намджуна. — Хосок до сих пор не забыл ее, и разъезжает по Сеулу на мотоцикле, постоянно вспоминая о смерти Чхеын. Какого, думаешь, ему?  — угрожающе протягивает Ким, и младший тушуется. — Я пытаюсь помочь, вообще-то, Намджун. Он обязан забыть эту убивающую его любовь, потому что Чхеын мертва, и он уже не вернет ее, нет. Поверь, даже если эта любовь будет односторонняя, Хосок хотя бы выберется их этой угнетающей депрессии. Он мне еще спасибо скажет. — Ага, три раза, — фыркает тот, отворачиваясь. — А ты не думал, что у Тэхёна может быть есть кто-то, и Хосок влюбится в него? Ему же будет в три, а то и в пять раз больнее. Что ты будешь делать тогда? — Они разберутся, Джун. Давай просто оставим их в покое, выбор за этими двумя, — серьезно говорит Сокджин, продолжая помешивать деревянной лопаткой еду. Намджун буркает что-то нечленораздельное, беря со стола палочки. — Почти готово, сейчас будем ужинать.

***

Тэхён вновь на ватных ногах подходит к стенду с таблицей лучших учеников, которую вывесили буквально несколькими минутами ранее. Он медленно поднимает взгляд с последнего места к первому, поймав имя Чимина, занявшего восьмое место, и улыбаясь победе друга, поднявшегося на три места вверх. Он чувствует, как руки непроизвольно сжимаются в кулаки, когда он видит свое имя рядом со второй цифрой. Он слышит, как щелкает в его голове предохранитель, и решается на необдуманный шаг. — Слышь, во сколько тебе обошлось первое место? Много дал? — обозленно кричит Тэ, когда подходит к скучающему за едой Чонгуку, который, кажется, даже поперхнулся рисом от неожиданного тона одноклассника за спинной. Он кидает палочки на стол, медленно поднимаясь из-за стола и чувствуя взгляды школьников на себе. — Чего тебе надо, Тэхён? Почему ты постоянно лезешь ко мне? — устало потирает переносицу Чонгук. Но внезапно он поднимает хитрый взгляд и оборачивается к Киму, чтобы в следующую секунду ощутить, как его легких лишают кислорода, а внизу начинает тяжело ныть. Пепельные волосы. Чонгук задыхается, а его мозг перестает нормально соображать, ляпая жалкое: — Неужели я тебе небезразличен? Что, влюбился в меня, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.