ID работы: 643554

Фривольные игры юного принца

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Ks.S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Души

Настройки текста
Эленвэ. -Подчинись же мне, моя смерть, так жаждущая моей жизни. Тяжёлый взгляд глаза в глаза. Одни наполнены смыслом, другие пусты. Пусты как душа моря. Рыжие волосы развеваются на ветру, спадают на лицо, но одно движение и локоны падают на землю. Как бремя, спавшее с души. Смерть заберёт нас не тогда, когда умрёт наше тело, а тогда, когда умрёт душа. Всякая душа остаётся в сердцах других существ, но главное то, какой она в них запечатлелась. И не всякий гений будет упомянут добрым словом, когда же не всякий преступник будет опорочен скверными речами. Отдав кому-нибудь часть души ты не будешь запомнен, а дав материальную ценность, останешься в памяти надолго. И если всё так просто, то зачем раскидываться чувствами? Жалостью, добротой, любовью … Это была политика глупого юнца. Ни что не заботило меня, ни что не могло разбудить мою душу от вечного сна. Будто гремучая змея впрыснула в неё свой яд, и она умерла. Власть, деньги, положение в обществе- вот что заботило меня. Это было всей моей жизнью: добиться успеха, жениться или выйти замуж за ту, или того, кого мне венчают. Это было моей конечной целью и моим долгом. Никаких тернистых путей, всё ровно и гладко, словно жизнь соткана из тончайшей нити шёлка. И вот, сейчас ты стоишь передо мной, нагло смотришь в глаза с такой мерзкой улыбкой на устах. Ты, который всё испортил, смеешь с таким вызовом смотреть на меня. Но рука не дрогнет, не поднимется на тебя вновь. Больше никогда. Любая душа однажды станет пеплом, прахом, который развеют по ветру. Горячая, безумная, сильная душа, которую не пробьёшь ничем вмиг может умереть от простого укола маленькой иглы. Если эту иглу держит в руках родной человек. И я всё жду, когда же ты сожмёшь её в своих пальцах. *** Как же громко шумит море. Шум восхитителен и настолько жив, что кажется, будто сотни тысяч душ живут в одной его волне. Я темноволосый дроу. Это нередкое явление, но всё же я считаю себя особенным. Хотя многие придворные не одобряют это. Чистокровные эльфы имеют белые волосы и слегка синеватую кожу, а я этакий чёрный ворон среди белых чаек. Ни волосами не вышел, ни кожей. «Чистых» эльфов сейчас крайне мало, все они, в основном, занимают высокие должности при дворе, темноволосые же работают прислугой. Но мне, наследному принцу, чистокровному, но неудавшемуся внешне, удалось избежать такой участи. Я был любимым ребёнком. Черноволосый принц. Это ли не повод для разлада в политической системе. Презрение и отвращение, так неумело наигранное на лицах дроу высших чинов. Глупые домыслы и предрассудки. Но лишь мне стоило добиться полного успеха в делах политических и овладеть полагающейся боевой подготовкой, как всё это исчезло. Живые существа так переменчивы, даже противно становится. Жадные до власти и денег скряги. Как же мне это знакомо. Сегодня день моего двухсотлетия, а значит день, когда я получаю все права взрослых дроу. Вокруг этого события было столько суеты, что я просто устал. Каждый день меня водили на мерки, заставляли репетировать речь и учили реверансу, который я, честно говоря, нарочно делал неправильно. Мой отец, довольно старый эльф, всё говорил мне о животном, животном-хранителе, которое останется со мной до конца жизни для защиты. Но я никак не мог осмыслить эти слова, ведь принц сам должен быть могущественным и сильным, так о какой защите он говорит? В моей голове скопилось столько мыслей, что сила воли покинула меня. Душа каждого короля, принца, принцессы и королевы отдана чему то. Этот обычай был всегда, и останется он навечно. Так заведено, что в случай опасности, то обстрактное существо помогает, защищает. Ведь дроу-не единственный народ, живущий в этих землях. После отдачи души эльф теряет лишь одну способность- способность привязываться. Его мысли становятся более холодными и расчётливыми. Это же случится и со мной, сегодня, но лишь когда я вернусь. Я молча стою, смотря на море. Оно примет мою душу. Я ненавижу его и восхищаюсь им, как чем то уродливо-прекрасным. Тихое рычание прерывает ход моих бесконечных мыслей, оно взбудораживает всё изнутри, заставляя на миг испугаться. Поворот головы и я вижу волка, приготовившегося к прыжку. Он был разъярён и прекрасен. В моменты ярости проявляется или самая прекрасная сторона, или самая ужасная, в нем явно преобладает первое. Я смотрю на него, он на меня. Вид хрупкого эльфа его ничуть не пугает и он делает рывок вперёд. Один взмах катаной и тёмная кровь пролилась на влажный песок. И лишь одна мысль не давала покоя сердцу: «Моё».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.