ID работы: 643554

Фривольные игры юного принца

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Ks.S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стань диким

Настройки текста
Татиэ. Я останусь в твоей памяти. Ты никогда не сможешь меня забыть. Улыбка играет на моих губах: грязная и гнусная, но удовлетворённая. Я счастлив, я - поверженный победитель. Не всякая победа принесет радость, так же, как и не всякий проигрыш - разочарование. Есть победы, которым не следует радоваться: они содержат в себе лишь желание мести, славы, признания, уважения или чего-то подобного. Моя победа именно такая: она ужасна, но она приносит мне много радости. Но подлинная ли это радость? Скорее кратковременное удовлетворение. Душевное упоение. Наслаждение от страданий. Теперь ты унижен, ты всегда будешь помнить того, кто тебя приручил. Ты был моим, и это воспоминание будет греть меня всю оставшуюся жизнь. Месть так сладка, но её действие слишком коротко. После временного наслаждения приходит осознание того, что ты сделал, появляются сомнения и скверные мысли: "Правильно ли я поступил?". Терзания души длятся намного дольше самого торжества. И теперь я изгнан, изгнан самим собой. В душе разгорается то гордость за себя, то презрение. С момента моей мести прошло более 30 лет, а я до сих пор думаю: стоило ли? Мука, угнетающая мука сидит внутри, как пиявка, присосавшаяся к сердцу и разуму. Она не позволяет оставаться на одном месте, не дает покоя даже во сне. Я отомстил самому близкому и в то же время самому ненавистному. Привязанность уничтожает, это чувство сильнее всего, сильнее даже любви. Любовь проходит, остается привязанность. Из-за нее мы скучаем, сходим с ума от тоски по кому-либо. Постепенно привязанность перерастает в злость. Не имея возможности видеть близкого, начинаешь злиться и погружаться в раздумья, а после злиться ещё больше. И лишь дети не могут ненавидеть от тоски. Ты был ребёнком. Замкнутым и тихим, боявшимся всего, стеснительным. Стоило мне лишь взглянуть в твои глаза, как ты сначала покраснел, а после, поняв, кого видишь перед собой, испугавшись, просто убежал. Эта встреча была жаркой осенью. Листья тихо, совсем бесшумно опадали. Медленно и красиво, завораживающее зрелище. Солнце палило, как летом, и лишь холодный ветер напоминал о времени года. Твои робкие шаги заставляли улыбаться, походка выдавала твою расу: ты был обычным человеческим ребёнком. Я выжидал, когда же ты подойдешь ближе. Я не моргал и затаил дыхание. И лишь только ты преодолел расстояние разделявшее нас, я поднялся с земли и предстал перед тобой. Несколько мгновений ты был удивлён, после это чувство сменил интерес, а потом страх. Ты убежал, но я знал, что ненадолго. Это было как удар камнем о голову. Что-то вроде телепатии, я будто слышал и чувствовал тебя. Я был уверен, что ты поборешь свой страх и снова вернешься. Не всякий страх обоснован. Глухой не станет бояться страшных звуков, а слепой темноты. Для них не существует таких страхов. Живые существа боятся не существенных вещей, а своих мыслей. Идя ночью по улице ты будешь расслаблен до тех пор, пока мозг не станет придумывать дальнейший, возможный ход событий. Все страхи заключены внутри нас: в мыслях. И ты смог перебороть свой страх. Всего через неделю ты вернулся и робко приветствовал меня. В твоем приветствии было все: боязнь, смущение, борьба с собой и некая смелость. Ты думал, что я волк, но все равно приветствовал меня, странный ребёнок. С каждым месяцем твои визиты ко мне становились все чаще. Ты рос, а я оставался все тем же. Ты привязывался сильнее и сильнее. Это меня раздражало. Я силен и независим. Я не ведал таких чувств, как любовь и одержимость. И во время твоего очередного визита, я показал тебе, кто я есть на самом деле. Ты не сразу поверил, что тот рыжеволосый мужчина и есть я. Но, воспользовавшись твоим замешательством, я сказал лишь несколько слов: «Я не нуждаюсь в тебе. Ты человек, твоя жизнь коротка. А я вечен». После я просто развернулся и, будучи уже в человеческом обличье, ушел. Это и была моя месть, месть за привязанность. Больше я никогда не задерживался на одном месте. Я, словно тень, тихо бродил по земле, ни разу ни с кем не заговорив за тридцать лет. Во мне видели волка, рыжего волка. Не раз пытались убить. Я принимал это как должное. Ненависть к себе я считал самым лучшим чувством. Ненависть противоположна любви и привязанности, поэтому она была мне так мила. Конечной целью моего странствия было море. Лишь захлебнувшись его холодной водой, я смог бы почувствовать себя поистине свободным. И каждый раз, чувствуя его запах, я сворачивал в другую сторону. Тем самым оттягивая момент наступления эйфории. Но в этот день я не стал терпеть. Бесшумно подойдя к берегу, я глубоко вздохнул. Лишь тёмный силуэт портил праздник моей души. Цвет кожи и волос указывали на то, что он антен, но стоило мне внимательно приглядеться, как я увидел его уши. Это был эльф, без сомнения. Тихий рык, прыжок. Но что-то пошло не так, и я, закрыв глаза, валюсь на землю. Отдельное спасибо бете. Без тебя я никуда :3 Ты прекрасна, Ксения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.