ID работы: 6435541

Sorry

Слэш
R
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник Скачать

Let your fears go

Настройки текста
Ньют молчаливо сверлил стенку берга напротив себя, пока Томас пытался привлечь внимание Авы Пейдж, снова уткнувшейся в свой планшет. Она просматривала какие-то графики, диаграммы, и Томас потихоньку вспоминал их. — Осторожнее, нам еще нужны эти мальчишки. Введите фторотан. Мисс Пейдж, объект А2 не входит в состояние наркоза. — обеспокоенное лицо Авы возникло прямо перед глазами Томаса. Он не мог пошевелиться, но видел рядом светлую макушку, кучу проводов, графики, выведенные на большой экран напротив. Тело вело себя странно, было легко-легко, но в то же время тянуло вниз. В груди нестерпимо чесалось, но Томас даже не смог раскрыть рта, чтобы попросить медиков хоть что-то сделать. В вену воткнулась иголка, а дальше все погрузилось во тьму. — Каким образом вы будете наблюдать за нашей связью? — внезапно спросил Ньют хриплым голосом, вырывая Томаса из воспоминаний. Ава сдержанно улыбнулась уголками губ. — Ваши взаимодействия, реакции… — Это мы уже слышали, конкретнее! — огрызнулся Ньют, и Томас удивленно приподнял брови: раньше Райт себе такого не позволял. Пейдж наклонила голову. — Вас тянет друг к другу, разве ты не замечал? — Из-за чего это? — снова требовательно спросил парень. — Это все ваши штучки со связью? Из-за нее я чувствую себя будто привязанным к Томасу? — Эдисон вздрогнул. Впервые на его памяти Ньют назвал его Томасом. И это что-то значило. — Не из-за этого. Точнее, не только из-за этого. Это сложная материя, но если бы у вас не было взаимной симпатии, даже не симпатии, а чувств куда глубже — никакая связь никогда бы не подействовала. Связь раскрывает ваши чувства полнее, но ни в коем случае не заменяет и не подделывает их. Ты спросил, что мы хотим изучить? Мой ответ — ваши отношения. То, как они будут развиваться. Секс… — Стоп. — Томас нахмурился. — Вам не кажется, что это уже… Слишком? — Помнится, раньше ты не смущался так. Вы с Ньютом прежде не были так скромны, когда мы наблюдали за вашими сн… — А с этого момента поподробнее! — вдруг заорал Ньют, буквально отшатнувшись от Томаса. — Чего это я еще не знаю, а, Томас? Какие еще тайны ты скрываешь от меня? — Я не… — Томас с неверием смотрел на Пейдж, которая снова уставилась в свой планшет. — Мы?.. — Вы работали на ПОРОК не первый год, Томас, и выполняли все свои обязанности на отлично. — Работали на ПОРОК? — Ньют прижал руку ко рту, не веря словам Авы. Однако что-то во взгляде канцлера заставляло поверить в ее слова. Это было… Больно. Осознавать, что он — один из тех, кто запер всех остальных в Лабиринте. Подвергал друзей опасности, был одним из бессердечных, подлых Создателей, и… — Это отвратительно. — Томас поморщился, отходя вглубь берга. Ньют бросил быстрый взгляд на напряженную спину Эдисона и закусил губу. — Зачем Вы это делаете? Это очень подло. — Это — часть Испытаний, Ньют. — мягко ответила Ава, похлопывая по месту рядом с собой. Райт с подозрением посмотрел на женщину, но сел рядом. — Лекарство никогда не было конечной целью. Создание сверхлюдей, новой расы — это и есть цель организации ПОРОК. Вы с Томасом — первые. Основатели, если хотите. Нам нужны эти паттерны, но клянусь, как только мы их получим, мы больше не будем проводить никаких опытов. — С трудом верится. — Ньют вздохнул, а затем с грустью посмотрел в сторону, куда ушел Томас. — Он правда не помнил? — Ничего из того, что я вам рассказала. Он не скрывал ничего от тебя. И он правда любит тебя, Ньют. — Ава улыбнулась, а затем отвела глаза. — Мы приземляемся, советую пристегнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.