ID работы: 6435594

На мгновение раньше

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный осенний вечер. Я иду по серой, безлюдной улице. На небе собралось много тёмно-серых туч. Начался лёгкий дождь, что со временем переростал в ливень. Капли воды с тяжестью бьются об мою кожанную куртку. Лицо мокрое — не знаю, то ли от дождя, то ли от слёз. Мы с тобой любили гулять в такую погоду. Не обращая на холод и влагу, ты влюблёнными глазами смотрел на меня, будто на маленького щеночка. После прогулог под дождём мы шли в тёплый душ и обменивались теплом наших тел. Ты укутывал меня в огромное махровое полотенце, в котором было тепло и уютно. Сидя у телевизора, мы смотрели наш любимый сериал, а ты нежно обнимал меня и горячо дышал в шею. Мне нравилось. В выходные мы с тобой ходили гулять в парк. Помнишь, как мы впервые встретили кота с разным цветом глаз? Мы его назвали Леприкон, ведь для нас он нёс удачу. Мы его всегда кормили чем-то вкусным и смеялись, когда он смешно и мило облизывал лапки. А помнишь, как мы вместе поехали в лес на дачу с друзьями? Вечером мы сидели у костра и пели песни. Мне было безумно приятно, когда ты укутал меня пледом и обнял, подпевая звукам гитары. Я словно таял в тот момент. У нас было много разногласий, но ты всегда шел на уступки и покупал (как ты говорил — «самому милому созданию») какую-нибудь вкусняшку, а потом целовал долго и нежно, что успокаивало меня. Я чувствовал надёжность, тепло и опеку. Было хорошо. Но сейчас я совсем один. Ты ушел и не вернулся, хотя я долго ждал. Эти дни были самые мучительные и серые. Безчувственные и унылые, на столько, что хотелось умереть. Я падал в бесконечную бездну, с каждой минутой всё дальше и дальше. Мне было плохо: я резал вены, пил таблетки, пинал себя до синяков и крови, но не становилось лучше. Я хотел тебя забыть. Но не получилось. Я хотел разрезать твои фотографии, но это последнее, что осталось у меня от тебя, поэтому я не смог. Каждый вечер перед сном я плакал, прижимая к сердцу твою фотографию. Ты на ней такой красивый и счастливый. Хотелось бы вернуться в те времена, и совсем забыть то, что я переживаю сейчас. Звонок в дверь. Холодными и босыми ногами я зашагал по паркету, издавая мокрые шлепки. Смотрю в глазок: стоишь ты. На моих глазах снова наворачиваются слёзы, я открываю дверь. Ты смотришь на меня так, словно сильно провинился. Хотя так и было. Я вытел слезу со щеки, но на ней остался багровый цвет. Ты сразу всё понял и крепко обнял меня. Но было уже поздно. — Ты опоздал. Последнее, что я слышал — твои слёзы. Ты рыдал мне в плечо, а я обезсиленно упал тебе на руки. Алая кровь медленно стекала по моим рукам, ты помчался искать бинт. Даже перебинтуя руки, мне не помогло это и я смутно смотрел тебе в глаза. Ты просил не покидать тебя, говорил, будто я тебе нужен. Но ты пришёл слишком поздно. Всё было хорошо, если бы ты пришел на одно мгновение раньше. Хоть это и маленький промежуток времени, который сложно поймать, но он стоил мне жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.