Убийство - мой личный сорт кокаина.

NC-17
Завершён
13
автор
VictoriaKlim_ бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 324 слова, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

Близко.

Настройки
            Я избегу каких-либо подробностей своей истории. Я продолжу дальше. Я расскажу, что произошло после того, как Хенвон узнал обо мне и Минхеке.       Было холодное осеннее утро. Че по своей привычке надел строгий костюм - они всегда разного цвета: его костюмы будто под настроение - и вышел на улицу, забывая взять пальто. Я крикнула ему вслед что-то вроде «а пальто? Хенвон, вернись, на улице холодно!», но он игнорировал любое шевеление из вне: он полностью погружен в себя. Я в своем белом халате стояла посреди зала и смотрела в стену, держа в руке горячий кофе, и думала о Минхеке и его словах о том, что Хенвон заметно изменился: он перестал ходить на светские вечера, бросил всякую борьбу с конкурентами, а компания начала терять свою былую репутацию. Я, безусловно, замечала все изменения в его поведении, но... я не спрашиваю, я не говорю - ничего. Я всегда чувствовала, что он знает о моем романе с Ли. Нет, это всё бредни моей больной фантазии, в которой Минхек властно, но нежно стягивает с меня черное кружевное белье. Эти мысли заставляют температуру моего тела зашкалить, а сознание очнуться. Попутно дверь хлопает, и на пороге зала появляется Хенвон. Я вздрагиваю от неожиданности и роняю свою кружку, проливая всё содержимое на себя, обжигая грудь и пачкая белый ковер.       - С тобой всё в порядке? - Че моментально подлетел ко мне, касаясь холодными пальцами моей разгоряченной кожи. Наши взгляды встречаются, а лица оказываются в миллиметре друг от друга. - Милая?..       - Все... - я тяну слова, словно теряю рассудок перед Хенвоном, как пред парнем, который мне безумно нравится, но я не решалась к нему подойти. - Да, я в полном порядке... Жаль ковер.       - Серьезно? Ты переживаешь о таких мелочах? Я думаю, тебе стоит переживать немного о другом... - он отстраняется от меня и направляется в коридор, где висит на черной вешалке его серое пальто.       - Ты о чем? - я снимаю халат и вытираю с себя уже остывший кофе, смотря парню вслед.       - О своей будущей жизни, - будто выплевывая, выговаривает муж, отмахиваясь при этом от своих слов и мыслей, которые были недосказаны.       - Что ты имеешь в виду? - направляясь за ним, я вижу его раздраженное выражение лица и хмурящийся лоб.       - Ничего. Я совсем ничего не имею в виду. В этом нет никакого смысла, - непривычно строго выговаривает он, а я выжидающе смотрю на него, так что он чувствует, что я что-то жду.       - Нет смысла? - на моих словах Хенвон делает шаг к выходу, а я, шлепая босыми ногами, преграждаю ему путь. - Смысл есть всегда. Что происходит?       - Я опаздываю, - снова строгость и неприязнь ко мне. Он даже не касается меня, не смотрит в лицо, а лишь с отвращением воротит нос.       - Начальство может и задержаться, - я толкаю его в грудь, заставляя взглянуть на меня.       В этот момент я совсем забыла о кофе, о своей покрасневшей коже и о грязном ковре: передо мной Хенвон, о чем-то молчащий.       - Сегодня важный день.       - У тебя всегда важный день, но работы для меня так и нет.       - Твоей единственной работой остается Минхек, - он приближается ко мне вплотную. Я со страхом смотрю в его глаза, а он ухмыляется. - Ты, кажется, забыла, как надо работать. Наверно, тебя стоит проучить?.. - он обходит меня стороной, оставляя со своим непониманием наедине.       - Проучить? - уже в спину говорю я, а парень гордо закидывает голову.       Не долго думая, я набираю номер Минхека - он молчит. Я тяжело вздыхаю и подхожу к пятну в зале. Оно такое темное и так некстати, как вообще все, что происходит в моей жизни этот последний месяц.       - Ну что, мне приходилось выводить и не такие «пятна», - поправляю собранный в хвост волос и прикладываю к груди халат, который так и оставался в моей руке.

POV Хенвон.

      «Бывают такие известия, которые не хочется узнавать, которые хочется проигнорировать и навсегда забыть. Она и вправду думает, что я глупый мальчик, которого можно обводить вокруг пальца и водить за нос? Этот Ли еще тут как тут... Что ж всё идет по откосной в этом году?! - от злости я бью кулаком по столу. - Неужели эти два тупых влюбленных не вспомнили, что во всем моем офисе стоят камеры? - я подвожу руку ко лбу и закрываю глаза. - Целоваться у меня в кабинете, обниматься за моей спиной... мерзость!» - я откидываю отчет, принесенный мне секретаршей. Не хочу работать: хочу нагадить ей, своей жене. Я мечтаю увидеть слезы, сквозь которые она будет просить меня о пощаде и наконец прикончит этого сранного и надоедливого Ли!       - Вас к телефону, господин Че, - в проеме двери появилась моя секретарша.       - А кто звонит? - не отводя руку ото лба, я спрашиваю и закрываю глаза.       - Это из посольства Франции... - эти слова ударились об пол и стены моего кабинета, что заставило меня грубым голосом рявкнуть «свяжи меня с ними».       Почему само посольство? По идее, мою жену должны были посадить в тюрьму — на ее счету не мало, скажем так, «душ», - но кто появился как самый настоящий чертов и ненужный спаситель? Мне пришлось использовать свои связи - и вот, она моя!       - Че Хенвон, это вы?..       - Я, а кто говорит?       На том конце трубки я слышал дрожащий голос, который говорил много, но не по делу. Человек был чем-то взволнован и, кажется, напуган. Я не перебивал - слушал и не мог понять, почему звонят мне. Но позже мне стало все понятно. Мать мой жены... Она работала в жандармерии, на которую напали какие-то мелкие бандиты, а на эту милую и безобидную женщину давно «точили зуб». Она, будучи человеком, который добивался всего, чего хотел, устраняла все банды, в которой оказался человек, а точнее девушка, любимая и самая дорогая для одного из главарей банды, самой влиятельной и наводящей страх во Франции. Это произошло два дня назад, именно в ее смену. Имя того, кто, возможно, убил мать моей жены, известно. В этой шайке орудуют многие, но против этого главаря боится идти жандармерия.       В этот момент я подумал: «Вот и жизнь сама тебя наказала, - но потом опомнился. - Откуда у меня столько ненависти?»

POV Хенвон конец.

      С этим пятном я закончила, кинула халат в стиральную машину, проверила несколько раз телефон на наличие пропущенных звонков, но было тихо. Мне оставалось только ждать бури после этого затишья, которое настигло меня этим днем. Часы пролетели незаметно, так что Хенвон уже хлопнул дверью, снял пальто и подошел ко мне сзади, пока я снимала резиновые перчатки с рук.       - Уже дома? - по-доброму улыбнувшись, я взглянула на парня. - У тебя что-то случилось? - вид у него и правда был мрачный.       - Нет, точнее, да... и не у меня, - он замялся, чем рассмешил меня, но после ввел в ступор, потому что он себя так не ведет в тех случаях, если просто хочет подшутить.       - Хенвон, что?       - Мне сегодня звонили из посольства Франции... - начал он, а я, не давая договорить, подпрыгнула от радости и завопила.       - Мне разрешают вернуться? - заглядываю в его печальные и бездонные глаза.       - Тебе нет смысла возвращаться...       - Что значит «нет смысла»? - я недоумеваю и поэтому кладу руки на плечи мужа, выжидающе смотря на него. Снова картина повторяется. Только теперь мы не в коридоре, а в ванной комнате.       - Тебе не к кому туда ехать. Твою мать... ее убили.       Я еще не успела понять смысл его слов, как слезы хлынули из моих глаз. Руки затряслись, а ноги стали ватными — если бы не Хенвон рядом, я бы села на пол, бесполезно глядя в стену.       - Как... - мой голос дрожит. - Как убили?       Он поднимает меня на руки, я кладу голову ему на плечо и внимательно слушаю, попутно рыдая, но беззвучно, будто это — обычная история, которая отнюдь не интересна и заставляет зевать, засыпая.       - Я тебе со... - я приставляю палец к губам Хенвона, чтобы не слышать это «соболезную».       - Не надо, не говори, ладно? Ничего не говори, - встаю с кровати, на которой мы сидели, - раздевайся и иди поужинай, а я скоро вернусь...       - Ты далеко?       - Нет, я буду близко. Если что - звони.       Хенвон послушно идет на кухню, а я надеваю куртку, джинсы и беру деньги с паспортом. «Я буду близко, мне надо побыть одной», - добавила я. Он доверяет мне, поэтому с легкостью отпустил. Но ведь «близко» - понятие растяжимое.
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник