ID работы: 6436021

Мираж

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча

Настройки текста
Примечания:
Пожалуйста, скажите мне, что это сон. И что мы теперь будем делать? Здесь больше не безопасно. Дом Гандхарв<...> Единицы лишь видели его. Цветок больше не будет цвести как прежде.

За сутки до происшествия

— Отойди от меня, грязнуля! Божечки, какой же он тяжелый. Нужно было думать, прежде чем выбирать Берифлора. Из-за его крайней игривости, мы оба лежим в луже грязи. А ведь по виду и не скажешь. Народ ходил туда-сюда, смеясь и умиляясь этому чуду. Я попыталась встать, но под его весом это было невозможно. Ты ещё маленький! Почему же ты такой тяжелый? Я видела подходящий ко мне силуэт. Это был рыжеволосый парень. Он помог убрать с меня Берифлора. Хотелось мне сказать, что он взял его на руки и был похож на Мадонну с младенцем, но нет. Он его оттащил. Я заметила в его действиях каплю брезгливости. Как я его понимаю. — Ох, спасибо… — Ну и комедия. — я услышала с его стороны смешок. Я представила как это выглядело со стороны и я не удержалась от легкой улыбки. — Вставай, — он подал мне руку, чтобы я поднялась. — Это твой первый фамильяр? — Ага, совершенно не понимаю что с ним делать. — Ушиблась? Может, тебя следует осмотреть? — он улыбнулся мне и едва заметно повел бровями. — Нет, спасибо… — я нервно засмеялась. — Меня все-таки следует осмотреть, но не тебе. — Я имел в виду сходить в лазарет, ну и мысли у тебя. — парень наигранно надул щеки. Не дожидаясь моего ответа, парень отправился в сторону рыночной площади. Я решила оставить своего питомца вместе с остальными. Место довольно безопасное, так что ничего не случится. Я отвела взгляд в сторону и заметила маленького, лет пяти, мальчика, что лежал в траве и наблюдал за облаками. Он положил руки за голову и так смотрел в небо. Его глаза были голубыми, как океан. Он был одет в простую белую рубашку с кожаной жилеткой и в коричневые штаны, которые напоминали шаровары. Рядом с ним стояла обувь, которую он снял, чтобы чувствовать шелест травы своими ногами. У него была искренняя улыбка, только я не понимаю почему он улыбался. Возможно, форма облаков ему что-то напомнила. Я забыла, что рыжеволосый парень уже ушел и я поспешила за ним. Мы за короткое время пришли на рыночную площадь и парень свернул к лавке с фруктами. — Я не представилась. Меня зовут Эрика,— он взял с лавки одного продавца что-то, что напоминало мне яблоко. — Эйган, очень приятно. — он повернулся с этим яблоком, и я могла разглядеть его длинные черные ногти. Я думала, что мне тогда показалось. Никогда таких раньше не видела у парней.— Тебе нравится? — А? Прости, засмотрелась. — дерьмо, испанский стыд. — Эти когти не просто для красоты. Они кое-как помогают мне в бою. — Каким образом? — Когда я впиваюсь когтями в предмет или жертву, — парень решил мне наглядно показать и проткнул ногтями яблоко, от чего сердце продавца сжалось, это было видно по его лицу, — они отравляют его. Я могу контролировать это. Сейчас я божий одуванчик. — Не порть мне продукты, юноша! — сказал тот самый продавец. — Прошу прощения. Я куплю это. — Ого. Очень полезно, наверное. — Эйган мне кивнул и повернулся обратно к лавке. Пока Эйган был занят покупкой яблок, я услышала сзади перешептывания. Один из разговоров мне удалось услышать. — Скоро должен прибыть посол наг, должны обсуждать что-то важное. - Опять, наверное, будут говорить о том, что нужно защищаться, враг не дремлет. — девушка произнесла последнюю фразу довольно громко и как истинный актер. Эйган взял сетку этих, мать его, яблок и вместе с ним я отправилась в лазарет. Всё было как в обычной больнице, только тебя осматривает не человек, а эльф. Эйган сказал, что ему нужно бежать и не стал дожидаться пока меня осмотрят до конца. Мне сказали, что я буду жить и дали мне какой-то очень эффективный бальзам. Главное, чтобы не звёздочка. Только я успела выйти с лазарета, как на улице уже образовалось столпотворение. Я с трудом протиснулась между ними. Посол? Когда говорили, что он прибудет скоро, я не думала, что настолько. Его сопровождали ещё 4 наги, облаченные в латные доспехи и закрывающим их лицо шлемом. — Вас уже ожидают, посол. — сказала молодая девушка. У посла был уверенный взгляд и он направился в Зал с Кристаллом. Двое наг-телохранителей осталось у двери, а другие двое последовали за ним. О чём же они будут вести разговор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.