ID работы: 6436021

Мираж

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Наги

Настройки текста
После того, как посол прибыл в Главный штаб, люд не умолкал и строил свои теории. Раньше наги никогда не связывались с Главным Штабом, так как они были не в самых лучших отношениях. Вероятно, что действительно что-то произошло или произойдет.

В Зале с Кристаллом

Посол не заставлял себя ждать и направился к своему собеседнику - Мико. Мико была удивлена таким внезапным визитом и даже не пыталась скрыть это, как и главы Гвардии с другими. Она пошла на встречу к нагу и остановилась буквально в двух метрах от него. Он, в свою очередь, передал письмо от их правителя Муззилизза, говоря этим, что причина его визита расписана здесь. Пока Мико раскрывала послание, посол начал свою речь. — Наш Великий правитель Муззилизз велел мне отправиться к Вам, чтобы ввести в курс дела. Это непосредственно связано с Главным штабом и окружающей его территорией. Полагаю, вы хотите всё узнать в подробностях? — Раз дело настолько важное, то я предпочитаю услышать. — Мико решила не торопиться с письмом и отдала его Лейфтану. — Насколько вы знаете, мы ещё очень давно были и остаёмся врагами с гандхарвами*. Они проникли в наше царство и пытались похитить наши сокровища. Не один раз они спускались к нам. И мы, натренированные их частым появлением, стали пристальнее следить за нашим царством: мы укрепили охрану, поставили для гандхарвов ловушки и связались с нагой-предсказателем, чтобы быть на шаг впереди. Гандхарвов многие годы не было видно. И совсем недавно предсказатель предвидел появление нашего заклятого врага... — Наг сделал паузу. — И появление в небесах их города Гандхарваранагар. Как вы знаете, если смертный увидит в небе их столицу, тому грозит гибель. — И каким образом это касается нас? — подал голос Керо. — Гандхарвы спускаются именно к вам на землю. — наг перевел взгляд на парня. — Правитель решил известить вас, чтобы избежать конфликтов и, возможно, будущих смертей. — Конфликтов? — не громко сказала Икар. — Да, — посол глянул на неё. — начнут винить наг, что это именно из-за нас они прибыли сюда. Но их причина прихода явно не мы. — И когда они нагрянут? — Мико пыталась и слушать, и обдумывать дальнейшие действия. — Возможно, что сегодня ночью или же на следующий день. Предсказатель не мог сказать точно. Всё остальное вы можете узнать в письме, большую часть я вам уже рассказал. — Но как мы вообще можем вам доверять? Может быть, это уловка, чтобы отвлечь нас от чего-то? — сказал Лейфтан. — Вы можете подождать и почувствовать их гнев на своей шкуре. — прошипел посол и сзади послышались шипения, похожий на смех. — Хорошо. Я прочту письмо, если это всё, что вы можете рассказать. — сказала Мико, не обращая внимания на то, что происходило пару секунд назад. — Тогда я удаляюсь. — поклонился посол и направился к выходу со своей стражей. POV Эрика Невероятно. Как я уже успела услышать, здесь большая часть с неприязнью относится к нагам. Я не осмелилась спросить что такого произошло между ними. Если придать наг к описанию, то у них за место волос змеи. У них плавники на руках, спине и хвосте. У них нет носа. Хм... Их имена можно произносить? Их чешуя до сих пор слизкая. Странно, они, вероятно, уже долгое время находятся на суше. Возможно, это вид наг, которые приспособились к жизни на суше и их чешуе не вредят солнечные лучи. — На мои руки смотрит — смущается, а как на наг пялиться, так пожалуйста. — обиженным голосом сказал Эйган. — Эйган! Ты уже вернулся? Куда ты уходил? — Уходил ребятню яблоками угостить и помочь их родителям. — он сказал это восторженным голосом. — Это им ты покупал яблоки? — Именно. Хочешь? Одно осталось, не упусти свой шанс. — он протянул мне это странное яблоко. — Нет, спасибо за предложение. С самого утра крошка в рот не лезет. — Как хочешь. — Эйган вздохнул и положил его обратно в сумку. — Так интересно рассматривать? — Угу. Вдруг раз в жизни вижу? — Думаю, что нет. Пойдем пройдемся. Мы прошлись с Эйганом к фонтанам и он мне рассказал подробнее о нагах. Моя догадка оказалась верна! Действительно, существует такой вид наг, который обитает на суше. У женщин-наг существует две или даже три пары рук, а у мужчин только одна. Когда посол входил в Зал с Кристаллом, у одной из его стражи было две пары рук. — Ты заметила какие были лица у этих наг? Просто ужасные! — он так эмоционально о них рассказывает. — Есть легенда, что наги произошли от эльфов. У них были бы красивые лица, как у эльфов, но время идет и их водный образ жизни изменил их структуру тела. И, кстати, их чешуя довольно прочная, просто так стрелой не пробить. — Ты уже пробовал? — я взглянула на него. — Нет, я слышал и даже видел, но хочется самому попробовать. Может, это у них такие стрелы просто слабые. — Знаешь, мне уже становится их жаль. — Не стоит. — я услышала с его стороны смешок. — Они довольно сильные и могут даже убить одним ударом. Уже садилось солнце и мы решили пойди обратно в Штаб, попутно он мне рассказывал о них истории. Он провел меня к моей комнате и даже после этого он всё еще рассказывал истории. Не то, чтобы мне это надоело, он интересно рассказывает, но стоять в коридоре… Я хотела предложить ему пройти в мою комнату, как вдруг я услышала визг. Мы встрепенулись с Эйганом и решили пойти на звук. Звук был из кухни. То, что я увидела, привело меня в ужас. В проходе лежало обездвиженное тело той самой женщины-нага, стражи посла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.