ID работы: 6436021

Мираж

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Государство, которому не нужны проблемы

Настройки текста

За пару часов до смерти нага

POV Посол После того, как я покинул Зал с Кристаллом, я увидел немного бесноватую толпу. Я их понимаю, потому что отношусь к ним так же. Нам, вероятно, не стоит здесь больше задерживаться, иначе будет новый повод для ссоры. Например, не уступили им дорогу или же не поклонились. Это одна из причин по которой наги враждуют с народами — фамильярность. Если мы и говорим, что вы отбросы, то не без причины. И наше мнение таково: люд, который позволяет себе обращаться с нами, как со скотом, — это никчемные и слабые существа. Да, это именно благодаря вам мы пришли к такому выводу. Каждый день я думаю об этом, когда вижу презирающий взгляд толпы. И они тоже так думают, я уверен, но сдерживаются, как и я. Я, сомкнув руки за спиной, собрался уже покинуть это место, но на мою дорогу выбежала девушка и что-то затараторила. Она поняла, что говорит непонятно и тогда, переведя дух, сказала: — Правая рука госпожи Мико, Лейфтан, хочет, чтобы Вы остались у нас на этот вечер и обсудили то, что произошло сегодня. — А что произошло сегодня? — Наг прищурено глянул на девушку, от чего та вздрогнула. — Я-я не знаю, я передала так, как мне сказали. — она начала дрожать. — У меня нет времени на пустые разговоры. — я сказал сухо. — Но… Я решил пойти так, как я хотел еще минуту назад. Но девушка побежала за мной и пыталась остановить. И, неожиданно, она схватила меня за предплечье. Наги повернулись и начали угрожающе шипеть на девушку Я грозно посмотрел на нее и в тот же момент она отпустила меня. — О-он настаивает. Настаивает? Мне уже кажется, что тут не просто обсуждение. Чего он хочет? Если я задержусь, то народ может заподозрить неладное. Что мне выбрать? Здесь меня больше ничего не держит, свое задание я выполнил. Но могу ли я злоупотребить своими полномочиями и остаться здесь? Нет. Но если он настаивает, значит это что-то важное… для него. — Нет, не вечером. — Что?.. — Если это что-то важное, то лучше начать разговор как можно быстрее, не так ли? — Возможно, но он… — Ну, а если он решил тянуть дело до вечера, то это не важно. Всего доброго. — Хорошо! — девушка ответила быстро. — Я передам Лейфтану то, что вы сказали. Вы можете подождать? — Да, но не до вечера. — ухмыльнулся я. Девушка молниеносно отправилась к этому мужчине и буквально через пару минут вернулась. — Он согласился. Но через час, у него появилось одно неотложное дело. — Ладно, но что мы будем делать сейчас? — Мы отвели Вам и вашей страже комнаты, чтобы отдохнуть от дороги. Пройдемте. Уже были готовы, что я соглашусь на вечер. Логично, они бы в любом случае приготовили комнату. Мы, вместе со стражей, последовали за девушкой. Первая дверь была комната для стражи. Она открыла и держала дверь. Один из стражников не удержал равновесие и начал падать. Но девушка успела подхватить нага за кисть руки. — Вы в порядке? — девушка внешне была встревожена. — Да. — наг отдернула руку и прошла в комнату. Следующая комната была моя. Но я не поспешил войти, а направился в комнату к страже. Я успел им напомнить, чтобы они не пробовали ничего из местной еды, так как есть вероятность, что она отравлена. Стражники брали еду с собой. Уже был такой случай, даже два. Мы однажды были направлены в Ведьмин лес, я уже тогда предчувствовал что-то не ладное. Нам предложили выпить их вина, ходили слухи, что оно чудесное. Тогда и сейчас был приказ среди слуг и стражников, чтобы они пробовали пищу, которую хочет их хозяин, предводитель. Когда тот выпил вино с ним было всё в порядке и я поспешил подумать, что вино не отравлено и я могу его попробовать. Моё внимание отвлекла девочка, которая была позади них. Она мне что-то говорила, а точнее писала пальцем по воздуху. Тогда я смог прочесть, что, напротив, вино отравлено. Но почему со стражником до сих пор всё в порядке? Я решил потянуть время и придумал еще один вопрос, который «наш правитель решил срочно обсудить». Они, кажется, были в предвкушении, но их выбил из колеи мой внезапный вопрос. Тем не менее прошло десять минут и я услышал сзади шипение с кашлем. Когда я обернулся, стражник уже лежал мертвым на земле. Тогда я понял, что яд действовал с неким интервалом, а не сразу, как это обычно бывает. У ведьм был выбор: бежать или нападать. Они выбрали напасть, что было их роковой ошибкой. Я вышел из комнаты и направился в свою. Через час ко мне пришла та же самая девушка и проводила меня в их столовую. Как обычно, двое стражников остались перед входом, двое последовали за мной. За столом уже сидел юноша и жестом пригласил меня сесть. — Что вы хотите обсудить. — Что, прямо сразу? Вы даже не попробуете то, что приготовил наш повар? — Я здесь не для еды. Говорите. — Вы настолько прямой. Ну, хорошо. Насколько я помню, вы говорили, что скоро будет нападение. Рано или поздно оно будет… или же нет? — Вы сомневаетесь? Ну что же, вы имеете право. Если вы полагаете, что мы лжем, то вы можете не обороняться и встретить свою смерть лицом к лицу. Или же вы что-то решите и дадите отпор. Более выгодным решением для всех я считаю второе. — Но чем оно выгоднее для вас? — Я уже говорил, что… — «Чтобы избежать будущих конфликтов и смертей». Да, я помню… Но это ли всё? Может причина совсем в другом? Что более выгодно именно для вас, а не для других существ. — он наклонился к столу. — Вам же все равно на других, а других причин, кроме как не запятнать свою честь, я не вижу. Вы что-то задумали. — Если бы я что-то знал, я бы так и сказал госпоже Мико. А сейчас, — я так же наклонился и понизил голос, — я совершенно не понимаю о чём вы. Я поднялся из-за стола и собирался уйти, как вдруг в проходе один из моих стражников лёг замертво. В столовую шла девушка и, заметив труп, она завопила. И после на ее визг сбежались другие существа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.