ID работы: 6436021

Мираж

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Безоблачная ночь

Настройки текста
POV Эрика После того, как мы с Эйганом стали очевидцами смерти стража Посла, я не могла усидеть на месте. Хоть меня это вообще никак не касается, но это чувство не покидает меня. Чувство страха. Любой бы на моем месте испытывал такие чувства. Для меня это впервые, я не знаю, что с этим делать. Эйган сидел рядом со мной на скамье и пытался как-то успокоить меня. У него не очень-то получалось. — Ты должна успокоиться, потому что я совершенно не знаю, что делать с людьми в таких ситуациях. — он выглядел растерянным. — Представь, каково сейчас девушке, которая увидела это всё. Она совершенно не ожидала этого увидеть. — Но ведь мы тоже не знали. — Когда мы услышали её, мы уже примерно знали что нас ожидает. — Возможно, ты права. Мы сидели так еще кое-какое время, пока он не выпрыгнул и чуть ли не закричал на весь Главный Штаб. — Пойдем смотреть на звёзды! — Что?.. — Я думал о том, как тебя успокоить и придумал это. Уже совсем скоро будет видно звёздное небо. Пойдём! — он потянул меня за руку. Если это мне как-то поможет, то я не против. Мне всегда нравилось наблюдать за звёздами. Забавно, что в одной белой точке на тёмном полотне такого необычного? Практически ничего. Но когда их много… Когда одна звезда сияет ярче другой. Это прекрасно. Вот мы вышли за пределы Главного Штаба и направились в сторону леса. — В лес?.. — А что? Ты же не одна. — он ухмыльнулся. — Я всё равно опасаюсь. — как он быстро ходит! — Не волнуйся ты так. Если что, ты в надежных руках. — Хм… Ну, хорошо. — ему удалось выдавить из меня улыбку. Мы шли ещё совсем немного и вышли на небольшую поляну, окружённую невысокими деревьями. Я никогда раньше не видела таких. Эйган обернулся и увидел, что я восхищаюсь каждому красивому дереву на этой поляне, как ребенок. — Никогда не была здесь? — Да когда там. Доделываю одно задание, сразу же появляется новое. Не представлялось времени. — Точно. — он улыбнулся. — Давай ляжем здесь. Мы, практически, расположились в центре поляны. Я и не заметила, что трава такая высокая! Теперь нас, наверное, вообще не видно. Эйган сказал, что время ещё не то и мы можем просто о чём-нибудь поговорить. Я узнала, что раса Эйгана — арахна. И у меня появились ещё множество банальных вопросов. — А паутину ты можешь плести? — … — Почему у тебя не шесть конечностей? — … — Ты даже не мохнатый! — Что?... — Что? В этот момент мы оба услышали шелест травы, хотя ветра не было. Кто-то был на поляне. Эйган насторожился и привстал, чтобы увидеть, кто к нам подходит. Но расслабился и встал полностью. — Даниэль! — крикнул Эйган. — Ты чего тут? — Я-я пришел посмотреть на звёздное небо, но я не думал, что ты будешь здесь. — я услышала запыхавшийся голос маленького мальчика, но не видела его самого. — Аа, вот оно что. Иди к нам! — он поманил его рукой. — К нам? — Да, я не один. — он показал на меня. Мальчик подошёл и увидел меня, лежащую в траве. Это был тот самый светловолосый мальчик, которого я видела сегодня днём! Я помахала ему, как и он мне. Мы друг другу представились и все трое уже лежали в траве. Эйган рассказал всё про него, аргументируя это тем, что он застенчив, когда рядом кто-то незнакомый. Я заметила, что Даниэль смутился, когда Эйган начал говорить какой он. Даниэль очень любит смотреть на небо вне зависимости от времени суток. Мне стало также интересно узнать его расу. Теперь Даниэль вступил в разговор и немного добавил о себе. Сказал, что он раньше жил среди звёзд, но оказался здесь. Он даже не был огорчен, что попал сюда. — Когда-то звезда всё равно должна упасть. — загадочно сказал Даниэль. — Так ты, получается, звёздный мальчик! — воскликнула я. — Ну… Если ты так говоришь. — Она сейчас должна задавать глупые вопросы насчет расы. Она даже меня спросила почему я не мохнатый! — Я тоже задавал такой вопрос, но ты на него не ответил. — он говорил абсолютно серьезно. — Одного поля ягоды… — Эйган вздохнул. — Смотрите! — Даниэль указал пальцем на звёздное небо. Пока мы были увлечены разговором, уже появлялись звезды. Мы утихли на пару минут, пока с неба не упала звезда. И у меня созрел новый вопрос. — А сбудется ли желание, если загадать его пока падает звезда? — Опять! — Ну мне же интересно! — Да. — Даниэль перебил нас. — Серьезно? — Эйган приподнялся и взглянул на Даниэля. — А как ты узнаешь, сбылось ли желание или нет? — К желаниям нужно подходить внимательно, иначе всё пойдет крахом. Например, если кто-то захочет повышение в должности, то это повышение может быть у него соперника. Это всё из-за того, что не уточнялось. — Ты не ответил на мой вопрос, как и я. Не будь как я! — Эйган наиграно обиделся. — Я как раз к этому подходил. Мы становимся этим желанием. И я стал чьим-то желанным мальчиком. — Но если человек загадает повышение, то кем становится звезда? — спросила я. — В этом случае мы становимся одним целым с этим человеком. — Надо попытаться загадать желание. — сказал Эйган. — Попытайся. — немного тише сказал Даниэль. Прошло ещё несколько минут и мы увидели падающую звезду. Эйган скрестил пальцы, закрыл глаза и хотел сказать тихо, но услышали мы оба. — Я хочу, чтобы Эрика перестала задавать глупые вопросы на счёт расы. — Эй! Я же слышу! — я дружески хотела стукнула его по плечу, но он защитился сумкой. Пока я пыталась его хоть как-то стукнуть, Даниэль смотрел на звёзды. Ещё с минуты я отчаянно била его сумку, а после устала. — Ха! Победа! — воскликнул Эйган. — О, у меня здесь яблоко, кстати. Даниэль, не хочешь? — Почему бы и нет. — он повернул к нам голову и я увидела его озадаченное лицо. Эйган кинул яблоко Даниэлю. От моего прежнего плохого настроения не осталось ни следа. В компании с Даниэлем оказалось ещё веселей. Я полагаю, что ему больше лет, не смотря на его облик. — Ты загадал желание, чтобы я больше не задавала глупых вопросов, но я задам. — О, нет. Зачем я начал говорить про расу. Не сработало желание, Даниэль. — он приподнялся чтобы посмотреть на него. Я услышала его кашель и посмотрела что с ним. Я ужаснулась, когда повернула голову. Из его рта полилась кровь. Эйган подбежал к нему и пытался его хоть как-то спасти, но тот остановил его. — Зачем… Всё это? — Как зачем? Я должен тебя спасти! — Эйган снова хотел ему помочь, но Даниэль начал говорить. — Знаешь, Эйган. Звёзды тоже мечтают… — До него дошло, почему Даниэль не хочет помощи. — Мне здесь делать нечего… Неужели моя мечта сбудется сейчас? Или я попаду куда-то в другое место? Пусть же… Даниэль больше не дышал. Его больше нет. Яблоко, которое он держал до сих пор, выкатилось из его руки. Эйган не мог сдержать слёз. Он сидел на коленях возле обездвиженного тела. Вторая смерть… Я прикрыла рот рукой и заплакала, не в силах больше держать себя в руках. В глазах всё мутнело, но при этом я смотрела на одно лишь яблоко и заметила кое-что. Я взяла его и стала рассматривать. — Эйган… — я попыталась отозвать его, я глотала слова из-за плача. — … Да? — На яблоке… Следы твоих когтей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.