ID работы: 6436021

Мираж

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Судьба

Настройки текста
— Этого не может быть! Я не убивал его! — Эйган мигом подошел по мне и отнял яблоко. Я, ошеломленная новым открытием, стала прокручивать в голове всё, что могло оправдать его перед Гвардией Эль. — Как же… — он внимательно рассматривал яблоко и на минуту, кажется, задумался о чём-то. — Это же то самое яблоко с рынка, помнишь? Я стала вспоминать наш разговор на рынке. Ведь да! Он мне тогда показывал свои способности. — Почему ты не выкинул яблоко? Ты же знал какие будут последствия, если кто-то его попробует! — Да, я знал! Я же помню, что раздал абсолютно все яблоки! Откуда оно взялось мне больше всего интересно. — Больше всего интересно будет узнать об этом Мико. Как ты будешь оправдываться? - …Я не знаю. — он вздохнул. — Нам нужно возвращаться. Лучше идти добровольно. Эйган взял на руки мертвого Даниэля и мы направились в Главный Штаб. Всю дорогу мы молчали, даже слова не проронили. Мы оба думали о том, что произойдет в ближайшем будущем. Мы пришли в Главный Штаб, Эйган велел мне отправляться в свою комнату. Сказал, что про меня не расскажет, но меня это мало тревожило. Мне интересно и страшно одновременно. Как на это отреагирует Гвардия Света?

На следующий день

Из-за того, что произошло вчера ночью, я плохо спала. За одной смертью сразу другая. Что вообще происходит? Почему? Я не думаю, что эти две смерти случайные. Ну, по крайней мере одна из них. Эйгана определенно кто-то подставил! Но как узнать кто это? Я пока не так хорошо знаю обитателей Штаба, чтобы установить убийцу. Мне не терпится увидеться с Эйганом. Пока я его искала, пробежала девушка и сказала, что Мико хочет сделать объявление. Эйгана я так и не нашла. Надеюсь, что с ним всё порядке. Через пару минут уже было достаточно людей, чтобы Мико могла начать речь. — Слушайте все! — все вдруг замолчали. — Как вы все знаете, к нам прибыл посол. Благодаря ему мы узнали, что скоро на территорию Главного Штаба будет совершено нападение. Толпа оживилась и начала перешептываться. Связано ли это как-то с убийством стражника и смертью Даниэля? Не значит ли это, что нападение уже осуществилось и это только начало? — Гандхарвы собираются напасть на нас. Мы отправили письмо всем, кто находится за приделами Главного штаба. Не исключение, что они могут напасть на мелкие поселения. Скажу кратко, чтобы вы успели подготовиться. Не смотрите на небо в этот период. Когда Мико закончила свою речь, в зале стоял гомон. Я краем глаза заметила Эйгана, который стоял в стороне от толпы. С ним всё в порядке! Я подбежала к нему. — Эйган! Как всё прошло? Что случилось? — Уже похоронила меня? — он пытался выдавить из себя улыбку. — Пойдем куда-нибудь в другое место, но не на улицу. Я предложила пойти в мою комнату, он согласился. Когда мы зашли в комнату, он прыгнул на мою кровать, а я села на кресло рядом. — А теперь рассказывай, благодаря чему я плохо спала. — он приподнялся. — В общем, когда ты ушла в комнату, я отправился к Мико. Не самый лучший визит, конечно, но… Она собрала и Гвардию Света, и Теней, просто потому что я в ней. Я им объяснил ситуацию, они меня забрасывали вопросами. Когда я сказал, что мы смотрели на звёздное небо, Мико выглядела загадочной и, кажется, она понимала в чем дело. В ту ночь я так и не понял, что они со мной сделают и что поняла Мико. А вот сегодня понял и я. — Может объяснишь? — Это же так просто! Даниэль погиб от того, что заметил в небе столицу Ганхарвов! И судьба повернулась так, что он съел это яблоко. Ему суждено было умереть в любом случае. Думаю, именно потому, что я не виновен, меня и отпустили. — Вот оно что… Мне жаль Даниэля, он мне начинал нравиться. — улыбнулась я. — Кстати, что будет с телом Даниэля? — Его кремируют. Так решила Мико. — я вижу, что он тоскует по нему. — Эйган, перестань. Всё равно он хотел этого. Возможно, он действительно вернулся к своим близким. Не думаю, что он хотел бы, чтобы ты сейчас грустил. - я приобняла его. Он ответил на мои объятия и мы сидели так еще несколько минут. Мне не известны какие были отношения у них, но я уверена, что Даниэль так же бы успокаивал его. Вдруг послышался шум ветра за окном. Странно, ведь день был солнечным и без единого облачка. Мы поднялись, чтобы посмотреть что происходит. Практически весь штаб накрыл туман. И в этот же момент мы услышали беготню за дверьми. - Это те самые гандхарвы? Нас едва ли успели предупредить, как они появились! - Это не гандхарвы. Они так не появляются, по крайней мере. Я не знаю что это, Эрика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.