ID работы: 6436021

Мираж

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Больше не те времена

Настройки текста

За пару минут до этого

Так как Лейфтан отошел, я решила поспрашивать остальных, что они знают о Шанту. К кому бы я не подходила, они либо отвечали тоже самое, что и Лейфтан, либо ничего и вовсе не говорили. Одно я знала точно — Шанту очень опасен и силён. И что предпримет против него Мико с остальными? Он может притворить кем-то из нас сейчас, но мы этого не узнаем. Разве нет какого-либо оружия против него? — Есть. Но далеко не у нас. — отвечает мне женщина. — Но у кого? — У того, кто последний раз использовал артефакт. Если бы мы знали, что он будет вместе с гандхарвами… — Что за артефакт? — Зеркало Души. И нет, это не зеркало в буквальном смысле. Это скрижаль, там написано заклинание, которое поможет выявить фальшивку. Но мало кто знает где она сейчас находится. — Это же ценный артефакт, почему никто не ведет записей? — я еще больше задавала вопросов. — В том то и дело. Записи были утеряны ещё давно. Они пытались восстановить, но все было тщетно. Даже Шанту долгое время не появлялся. Это ещё одна из причин почему они приостановили поиски. — Так получается он специально выжидал. Возможно ли, что Шанту мог стоять за пропажей записей? — Да, это и есть самый первый подозреваемый. Он не глупая скотина, которую все так называют. — Мне кажется, она в какой-то степени им восхищается. Поблагодарив женщину за рассказ, я уже собиралась идти, но краем глаза я увидела, что кто-то сюда идёт. Я повернулась и увидела Эйгана. Моей радости не было предела. Я побежала ему навстречу и хотела обнять его со всей силы, что у меня была. Но он остановил меня. Я не узнавала его. Он как будто опустошен. Я взглянула на него и его глаза были полны боли. Я ещё больше не понимала его. — Эйган? Что случилось? — он не отвечал мне. — Ты же знаешь, если Шанту принимает чей-то облик, то оригинал после использования умирает? — … Что? — я стояла ошеломленная. Я действительно не знала этого, Лейфтан не упоминал. Забыл… Наверное. По его состоянию я могла догадаться что случилось. — Я видел труп той самой девушки, что увидела труп наги. Она мертва давно. — Где ты её видел? — у меня ком в горле от услышанного. — Когда я вышел с твоей комнаты, то тебя рядом не было. Я пошел тебя искать. И, зайдя в оружейную, я увидел пару трупов… Я не думаю, что это кто-то из гвардии складывал их туда. — Они бы оповестили, если бы знали. Им не к чему прятать трупы. — я тяжело вздохнула… на секунду у меня закралось сомнение насчет Эйгана. — Эй! Да как ты можешь не доверять мне! Я видел тебя в тумане! Я звал тебя! Но ты не пришла ко мне. Это я должен не доверять тебе! В его громком голосе, в его жестикуляции я начала его узнавать… Но вдруг я ошиблась? — … Пойдем. — не до конца разобравшись, я направилась к гвардейцам. Мы провели некоторое время с ними, но диалога ни с кем не получалось вести. Все были встревожены и в отчаянии. Их действительно было мало с тем количеством, что я видела в холле, когда Мико делала объявление. Они даже не успели схватиться за оружие. Хотя, им бы это не помогло. Хм… За весь пройденный путь я не встретила ни одного представителя гандхарв. Они вообще пришли сюда? Мне удалось поговорить с одной девушкой. — Когда только всё начиналось… Мы все бежали к оружию, но тут перед нами стала пелена. Мы не смогли подобраться. И когда Мико нам дала приказ спасаться и спасать всех живых, то я услышала далеко не известную мне мелодию. Кто бы стал сейчас играть, не так ли? Именно, это были они. Мы их видели, они такие огромные! Я не буду вдаваться в подробности их внешности. Но странное то, что они напали не сразу. Они осматривали окрестности, будто они будущие владельцы Штаба. — Я слышала в ее голосе ненависть к ним. — Что случилось потом? — Часть из них напала на нас, другая же куда-то направилась. Мы смогли отбиться, но по пути мы уже никого не встречали. Это всё, что я могу рассказать. — девушка понижала голос. Мы были в компании у этой девушки ещё некоторое время, чтобы она не на совсем упала духом. Она старалась выглядеть сильной. Она действительно молодец. Вдруг послышался за этим щитом топот копыт. Это гандхарвы? Мы все встали в боевую готовность, хоть и не у всех было оружие. К нам подошли Мико с Икар, Керо и Лейфтаном. — Будьте на чеку! — крикнула нам Мико. Туман стал развеваться и из него выбегали гандхарвы! У них были копыта, вот откуда топот! Их было достаточно много. Они остановились когда увидели нас. Да, действительно странно, они не нападают. Они внимательно смотрят на всех нас, как будто изучают. Один из них взял флейту и начал играть. — Чёрт, не смотрите на небо! — сказал Лейфтан. В небе снова появилась их столица? Они уходят? — Так нельзя оставлять! Они же сматываются! — сказал парень, не отводя взгляда от гандхарв. — Что ты выберешь: жертвовать всеми оставшимися или дать им уйти? — спокойно сказала Мико. Почему она настолько спокойна? Я никогда не видела, чтобы она себя так вела. Она всегда оповещает вовремя, не то, что было совсем недавно. Я медленно повернула голову на Мико. Она смотрела на меня. Смотрела своими жёлтыми глазами. Она ухмыльнулась и поднесла палец к губам, говоря этим, чтобы я молчала. Я буду следующей, если сделаю что-то не так… Что мне теперь делать? Я, с застывшим от ужаса лицом, повернулась обратно. У нас нет поддержки. Если бы мы отошли к пляжу, нам бы помогли наги. Мы находимся в безвыходном положении. Мне остаётся только молчать…

***

Прошло несколько дней после того события. В Штабе стало тише, чем обычно. Только изредка я могла услышать оживлённые разговоры. Столько смертей… Когда гандхарвы ушли, развелся туман, но мы все были на стороже. Мы осмотрели Штаб, они ничего не взяли или мы что-то упустили. Я считаю, что второе. Мы чего-то не замечаем. В чём была их цель? Хм… Может, они просто навели панику, чтобы вывести нас из равновесия и потом снова нанести удар. Возможно, у них большие планы на Штаб. Или они уже сделали то, что хотели? Они останутся для меня загадкой. Трупов, как я поняла, в оружейной больше не было. Если бы они были там, гвардейцы всё бы рассказали. О трупах знали только мы с Эйганом. Эйган… Мне жаль его больше всего. Он много пережил в последние дни. Он заперся в своей комнате, вероятно, ему нужно побыть одному. Всё стало ещё запутанней, когда наги вдруг прислали письмо, в котором говорилось, что тот самый посол был мертв ещё до того, как мы обнаружили его тело. Икар и Керо добавили, что Шанту мог принимать облик, если он уже касался до этого существа. Он мог также неким образом быть с ним одним целым и так Шанту пожирал своих жертв. Мог ли кто-то коснуться и до Мико? «Мико» куда-то пропала. Пост главы Гвардии Эль должен теперь занять Лейфтан. Будет ли всё как раньше? Хм, нет. Я снова вспоминаю её взгляд и то, как она говорила мне молчать. Теперь стоит ли молчать или я всё ещё в опасности? Я осмотрелась по сторонам в опаске, что он может стоять прямо за моей спиной. Я всё ещё чувствую его присутствие... Или их?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.