ID работы: 6436021

Мираж

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Эффект бабочки

Настройки текста
— Пойдем! — я потянула за рукав Эйгана. Я думала, что когда я выйду с комнаты, то увижу людей, которые бегут к оружию. Но когда я вышла… Никого не было. Абсолютная тишина. Возможно, они уже заняли позиции? Если так, то нам нужно спешить. — Эйган, по… — я повернулась и увидела только свою комнату. — Эйган? Эйган! Я так резко повернула голову, что в глазах потемнело. Так куда он пропал? Он же не мог так быстро и, что самое главное, бесшумно уйти. Здесь явно что-то происходит. Я ещё раз осмотрелась по сторонам и убедившись точно, что никого поблизости нет, направилась на выход. Только выйдя из здания Главного Штаба, я сразу же оказалась в тумане. Всё так же тихо, до звона в ушах. Их даже здесь нет? Может быть, они специально не шумят, чтобы поймать это нечто? Или же они покинули Главный Штаб? Надеюсь, что Эйган вместе с ними, но всё же мне интересно… Как он так тихо обошел меня и зачем? Было бы логичнее держаться вместе, а не как в типичных фильмах ужасов: «Давай разделимся? Так будет намного быстрее!» И куда мне теперь идти? Надо попытаться покинуть Главный Штаб. Не вижу куда идти, я практически не вижу земли под ногами. Буду передвигаться на память, не вечно же стоять на месте. Спустя некоторое время я смогла спуститься к рынку. Передвигаться решила осторожно, потому что я уже успела врезаться в забор. Странно, но на рынке уже хоть что-то было видно. Надо ускорить темп. Вдруг я услышала сзади какой-то грохот. Это было так неожиданно, что у меня сердце в пятки ушло! Я не раздумывая повернулась, но никого не увидела и то, что упало тоже. Повернувшись обратно, я передумала двигаться медленно и осторожно. Я уже не пыталась что-то услышать или увидеть сквозь эту пелену тумана — это было бесполезно. Сейчас меня волновала своя собственная жизнь. Я смогу найти Эйгана только когда буду живой, а не лежать в луже собственной крови. Спотыкаясь об ящики с едой, я смогла за короткое время добежать до убежища. Остановившись, чтобы отдышаться, я услышала отдалённый знакомый голос. Лейфтан? Да, точно он! Я думала, что так и останусь наедине с тишиной. Я решила бежать на его голос, пока он и вовсе не исчез. И тут же я услышала голос Эйгана! Я пыталась разглядеть его и Лейфтана, но всё тщетно. К кому мне теперь идти? Я всё-таки решила бежать к Лейфтану. Вот и он! — Лейфтан! Наконец-то хоть кто-нибудь! — Эрика! Я нашел ещё одну! — он повернулся и сказал кому-то. Мы начали отдаляться от Штаба и я увидела нескольких гвардейцев. — Это… — я смотрела на них. — Нет-нет! Остальных мы вывели на утес. Пойдем. Мы наконец покинули Главный Штаб. Отойдя на приличное расстояние, я повернулась, чтобы посмотреть на туман со стороны. Это было красиво и ужасающе одновременно. Это был купол. Огромный купол из тумана, который накрывал весь Штаб. Мне очень интересно, кто это сделал. Мы пришли к утесу и я уже видела толпу гвардейцев. Среди них мне удалось увидеть Мико, Керо, Эвелейн и Икар… Но Эйгана среди них не было. Я хотела подойти к Мико, но Лейфтан остановил меня. Я вопросительно посмотрела на него. — Спроси лучше у меня. И давай отойдем, — ласково сказал он. — … Что это такое? Это же далеко не гандхарвы, верно? — Если ты про туман, то да — это не гандхарвы… Но они тоже здесь. — Что? Погоди, ты знаешь чьих рук дело вот этот туман? — Мы думаем только одно. Это может быть Шанту или же зверь-мираж. Он благодаря туману охотится на своих жертв. Но интересно то, что они никогда не работают с кем-то. Это их природа. Что сподвигло их водиться с гандхарвами? — Эйган… Ты не видел его? — … К сожалению. Мне нужно отойти, — я кивнула ему и он подошел к Керо с Мико. POV Лейфтан — Как думаешь, зачем гандхарвы и Шанту пришли сюда? — я посмотрел на Мико. — Я предполагаю, что гандхарвы что-то ищут. Мы бы могли им противостоять, но я никак не ожидала визита Шанту. — А что если то, что они ищут — Кристалл? — К нам подошла Икар. — Ведь действительно. Гандхарвы прокрались в прошлом к нагам за их сокровищем. А наше, по сути, — Кристалл, — поддержал Керо — Всё возможно, в любом случае, в зале с Кристаллом стоит защита. Если они заходят украсть Кристалл, то я об этом узнаю. — Мико взглянула на укутанный туманом Главный Штаб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.