ID работы: 6436192

Я узнал тебя по глазам...

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
POV Астрид Вот я брожу по деревне в облике дракона. Спросите почему я не превращаюсь обратно? На моём роду весит древнее проклятье. После 18-ого Дня рождения мы навеки превращаемся в драконов. Мы не можем общаться с людьми, только с полу-драконами, а о любви с человеком и речи быть не может... Вот она моя любимая поляна... На ней было много цветов, которые невероятно приятно пахли. Самое интересное, что она была разделена. С одной стороны был огромный лес, а с другой цветочная поляна. На ней были колокольчики, ромашки и мои любимые васильки... Я перевернулась на спину и расправила крылья. Один, как же тут хорошо, можно отдохнуть от повседневной суеты. Но мой отдых продлился не долго. Я услышала взрыв... Так-с это не хорошо. Я мигом встала на лапы и полетела в деревню. И тут я поняла, что это Шипорез с... Наездником?! Это очень сложно приручаемые драконы, но если Вы смогли его приручить, то он будет Вам верен до конца своих дней. Вот только зачем они сюда прилетели? Да ещё и деревню громить. Так ну всё, я должна помочь! У меня есть одна особенность. Я могу создавать очень сильную ударную волну, тем самым пугать драконов. Надо взлететь выше, ещё выше! Я затормозила и начала пикировать. Вот я вижу океан. И... У меня нет залпов... ЧЁРТ! Значит надо брать ловкостью я задела Шипореза хвостом, специально. Он, а точнее она меня заметила и погналась за мной. Это очень быстрые драконы, поэтому если я буду лететь не на максимальной скорости, то она меня более менее догонит. Роза Ветров, именно так звали эту дракониху, не слушала наездника. Отлично, вот и мои любимые скалы. Первая, вторая, третья и я ударяюсь хвостом и теряю равновесие. Нет! Держаться, держаться, Астрид! Вот вижу ещё одну скалу и наконец падаю. Шипорез выстрелил в меня шипами, но я ловко увернулась и я слышу её наездника: -Роза Ветров, а ну успокойся! Быстро! Дракон на удивление успокоился. -Не может быть, это же Ночная Фурия. Девушка протянула руку дабы дотронуться до меня, но я оскалила зубы, зарычала и выстрельнула плазмой, не сильно конечно, но чтобы отстала. Она поняла намёк и сразу отошла к дракону, та в свою очередь хотела накинуться на меня, но наездница её остановила. -Ну, я была рада встретиться. Она не испугалась меня? Ведь викинги думают, что я порождение молнии и самой смерти. Я рыкнула в знак прощания, на что девушка удивилась и сказала: -Какие вы всё таки умные... И улетела. Я проверила всё ли в порядке с крыльями и самое главное с элеронами... Ведь благодаря этим отросткам мы ловим потоки воздуха и парим. Я резко оторвалась от земли, мне кажется, что пора домой. В полёте я делаю несколько пируэтов и мёртвых петель. Так как я летела очень быстро, всё таки я Ночная Фурия, я уже была возле острова. Все меня поблагодарили, а я сделала реверанс, так скажем. И пошла к Ночному Кошмару. Это мой хороший друг Ужасное Чудовище. Он меня приютил после того как мои родители погибли в гнезде Красной Смерти, бывшей королевы. До меня конечно дошли слухи, что её убила Ночная Фурия вместе с наездником, но мне в это слабо верится. Ладно, пора спать. Завтра у нас вылазка на вражескую территорию. Я нагрела каменную плиту, которую принёс для меня Кошмар и положил в гостинной возле камина, потому что я люблю смотреть на огонь. Но заснуть я не смогла из-за посторонних мыслей. Я почему-то начала думать про Иккинга. Какой он сейчас? Жив ли он? Может они прекратили войну с драконами? Все эти вопросы мучали меня до того времени пока луна не вошла в зенит. И тут я слышу шаги... Я сразу навострила ушные отростки и сузила зрачки приготовилась выстрелить, но мои планы обломались, ведь это был Кошмар. -Не спится? Я отрицательно покачала головой и посмотрела на него вопросительным взглядом мол спрашивая: " Что ты от меня хочешь? " -Ты наверное хочешь спросить, что я от тебя хочу? - спросил мой друг и хохотнул. Я посмотрела на него обиженным взглядом и села спиной. -Ты что обиделась? Ты чего? Я посмотрела на него и сказала: -Ты пришёл ко мне когда луна уже в зените, а я только начала засыпать! Как думаешь мне приятно?! Для людей это звучит как обычное урчание и рычание, но мы можем понимать друг друга. -Ладно-ладно, я тогда пойду. И он ушёл. Зря я так, ведь могла рассказать, что меня гложет. Так, завтра вылазка, надо поспать. С этими мыслям я уснула на уже остывшей плите.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.