ID работы: 6436224

Волны

Oxxxymiron, SLOVO, Частоты любви (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста

Для формирования волн необходим ветер. Именно он отправляет их в долгое путешествие к берегам. А для ветра необходимо сочетание противоположного - высокого и низкого давлений.

- Это ты вызвал его, - Женя устало трет глаза: в последние несколько недель по всем фронтам как-то не складывается, а тут еще этот неугомонный со своими выебонами. – Поэтому, - она упирается в звезду рурэпа заёбанным взглядом, - было бы неплохо, если бы ты заранее еще сам же и продумал, КАК ИМЕННО все это пройдет, Мирон. Последний в упор не видит своей вины и продолжает спокойно водить пальцем по ободку бокала: – Хэй, не ради себя стараюсь же – я вовсе не девица кисейная, чью гордость задела какая-то выскочка с низов, – сказав это, Мирон понимает легкий каламбур и усмехается. Из Жени вырывается какой-то нечленораздельный вой, в котором одновременно читается вопрос «За что мне это все?» и мольба «Пусть это как-то само разрешится». Но ни на первое, ни на второе ей отвечать никто не собирается. Кроме самовлюбленного дурака напротив, который и так уже натворил дел, так что хватит с них. Однако дурак этот совсем другого мнения: – Я же ради проекта все, - пытается оправдаться. – Да он же даже не твой! – нет, ей никогда не понять, откуда у него берется эта мальчишеская импульсивность в некоторых вещах – ведь взрослый уже мужик. – Я бы не был так уверен: погугли – там столько конспирологичейских теорий о том, что я – никто иной как крестный папочка Versus`а, - губы главного манипулятора Всея Руси растягиваются в улыбке, и он довольно щурится. «Вот же дитя малое», - в который раз убеждается Женя. – А я ведь думала, что ты у нас умнее. - Мирон тут же обиженно поджимает губы и собирается было что-то сказать, но Женя не дает: - Нет, серьезно, хотя бы взрослее. А на деле даже Гнойный - известный своим раздолбайством - понимает больше, чем ты. Ладно, может, столько же… – То есть – нихуя, ага, - все-таки вставляет свои пять копеек Мирон. – Да, ладно, пусть так, потому что я не уверена, что вообще хоть кто-то понимает до конца, как все это функционирует на самом деле и почему. Но он хотя бы не лез к тебе с этим гребаным баттлом. Он же делал все на расстоянии. И прости, конечно, но что-то мне подсказывает, что с твоей стороны дело тут вовсе не в желании помочь площадке, хотя, мне ли не знать, как тебе это все важно. Давай будем честны хотя бы друг с другом – он задел тебя лично. Вот ты и "расщедрился": сам вызвал. Только если бы ты головой подумал, то вспомнил бы про практические проблемы – «О, а ведь в рэп тусовке все знают, что Гнойный – низкочастотный! О, а я ведь – высокочастотный! О, но ведь что еще более интересно – … – Все, стоп, - Мирон резко поднимает правую руку, тормозя ее чересчур эмоциональную тираду, и Женя шумно выдыхает. – Да, может быть, я налажал, - Женя с трудом глотает желание с издевкой переспросить «Может быть?!». – Но давай будем думать, исходя из того, что уже сделано, ладно? – Женя закатывает глаза на это его «уже», понимая, что ее план «Отменить баттл» не подлежит рассмотрению даже в теории. – Ладно, и какие будут предложения? - сдается она. Мирон снова возвращается к «игре» с бокалом и хмурится пару секунд, прежде чем поднять на нее задумчивый взгляд и выдать: – Я звонил Саньку. Он сказал, что знает о паре экспериментов, когда люди с разными частотами могли быть рядом какое-то время. – Мир, вы с ним не пять минут в кругу постоять должны. И нужно не просто рядом, а близко. Очень. Ты же сам знаешь, вряд ли толпа обрадуется, если вы будете друг другу на расстоянии 10 метров что-то выкрикивать. Химия, эмоции – все потеряется. Смысл в таком баттле? – Понимаю, Жень. Если бы у нас с этим низкочастотным еще конфликт долгий был – его и моим фанатам зашло бы на чистом интересе, а так да, согласен, будет разве что на экране смотрибельно, где эти метры между нами вырежут. – Женя устало мычит и спрашивает глазами, мол, и что делать? – В общем, - неуверенно начинает Мирон. – Ну?! – не выдерживает Женя. – Санек сказал, что знает одного парня, который готов предоставить рабочий способ, - Мирон говорит быстро и четко, но заметно тише. От этой информации Женя на несколько секунд расслабляется и даже удивляется, почему он только сейчас об этом говорит – вот ведь оно, решение их проблемы! – но когда Мирон продолжает, она понимает, что не все так просто: – Способ-то рабочий. Но он его типа только на себе и своей бывшей проверял. Та от него ушла, поэтому из опытов у него только пара недель. Но проблем не было. – Господи, ты еще больший мудак, чем я думала. Пара недель? Не было проблем? Да когда бы он успел их выявить. Блять, это же чистое безумие! – Да, я понимаю это. Но что еще делать? Мы можем хотя бы попробовать. Плюс – Саша сказал, что парень будет рад помочь: сможет потестить свой метод, провести полноценное исследование. Хоть и не совсем безопасное. – Целиком и полностью не безопасное, - поправляет его Женя, но уже как-то совсем вяло – то ли устала, то ли наконец смирилась с неизбежным. Или все сразу. – И когда это мешало нам? – Мирон снова хитро щурится, но заметно, что он тоже устал. – И что нужно? Или вы уже договорились обо всем? – Нет, и вот это, на мой взгляд, самая сложная часть – нужно организовать, как минимум, три-четыре встречи до баттла, чтобы этот парень смог объяснить, что и как делать, и, самое главное, посмотрел – работает ли этот метод на нас. Рестор обещал все решить с этим парнем, составят вместе план работы, ну и договор, чтобы он не болтал лишнего. Потом надо сообщить все этому Гнойному и уломать его на все эти эксперименты до баттла, чтобы потом без эксцессов. Ну и найти место. Думаю, ты сама понимаешь, что нужно что-то на окраине, полная конфиденциальность, может быть, каждый раз что-то новое, желательно – без соседей. И на первую встречу, наверное, даже не квартира, а дом где-то на отшибе – не уверен, что не случится какой-нибудь хуйни. – Я уже говорила, что я не понимаю, зачем тебе все это? – Да, - Мирон слабо улыбается – будто кто-то незримый тянет уголки губ вверх. Слишком вымученно это выглядит. – А то, что ты – безответсвенный мудак? – И не раз, - с его губ слетает смешок. Усталый, но искренний. – Ох, ладно, давай устроим баттл года, - Женя наконец-то расслабляется, приняв неизбежное. Мирон отставляет, наконец, замученный бокал с водой в сторону – допивать нет никакого желания – и встает. Женя поднимается следом, шагает к нему навстречу и за плечи притягивает в объятья. – Спасибо, - с облегчением выдыхает он, кладя голову ей на плечо. – Спасибо, что помогаешь. Дыхание Мирона щекочет шею, и Женя тихонько смеется. – Будто у меня есть выбор, - успокаивающе гладит его по спине и пытается осознать масштабы авантюры, в которую они ввязываются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.