ID работы: 6436224

Волны

Oxxxymiron, SLOVO, Частоты любви (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
– Бля, Сла-а-ав, ты твиттер давно проверял? – Ты угараешь, что ли? - Слава перестает печатать и наконец-то отрывает глаза от экрана ноутбука. Глаза предсказуемо красные. – Кому я вчера весь вечер во всех красках расписывал, как проебал телефон в метро? – Слав, тебе бы поспать, а? - синяки под глазами друга отбивают всякое желание подтрунивать, и Андрей в который раз пытается мягко надавить. – Что с твиттером-то? - Замаевскую заботу спокойно игнорировать Слава научился только месяца два после того, как они закорешились. Но Замай оказался слишком хорошим другом и еще раньше научил Славку заботу эту принимать, пусть и молча. В принципе, работа выполнена, поэтому, рассудив, что «Перерыв, а потом незамыленным взглядом все еще раз проверю», Слава встает и идет на кухню ставить чайник. – И почто ты мне сдался такой непутевый, - усмехается Андрей. – На вот, сам посмотри – не буду же я отбирать у дитятки конфетку. Слава щелкает кнопкой, включая электрический чайник, оборачивается и непонимающе щурится на друга, но телефон принимает – любопытством не только Варвара грешна. – Да он ёбнулся! - выпаливает Слава несколько секунд спустя. – В край! Нет, Андрей, ты это видел? Бля, - Слава не знает, куда смотреть, куда деть руки, глаза снова и снова бегают по строчкам на экране телефона. – Пиздец! - Замаю в какой-то момент начинает казаться, что Слава забывает, как дышать. – Я хуею. Нет, что, серьезно?! – Так, ладно, давай сюда, - Слава тут же щетинится, сжимая телефон крепче. – Ладно-ладно, я понял, посиди с телефоном, пока не распечатаешь себе этот твит. - Слава закатывает глаза и заметно расслабляется. – Ага, еще заламинируем давай, - и, последний раз пройдясь по строчкам твита (это не сон?!), все же отдает телефон Замаю. – Внукам показывать будем? - оба заходятся в истеричном ржаче – все, отпустило, сознание прояснилось. – И что думаешь делать? - Замай кладет телефон на стол и присаживается на табуретку. Раздается щелк – чайник вскипел, а Слава вдруг решает опробовать подаренный недавно фанатами заварник и начинает шарить по полкам в поисках подходящего чая не-из-пакетиков. – Думаешь, он не знает, что я – низкочастотный? - Выбрав обычный черный листовой с мятой, тянется к чайной ложке, потом откладывает и насыпает чай в заварник прямо из коробочки. – Этот божок местного разлива? Не думаю. Слав, даже в сети постоянно ходят слухи о твоих чересчур низких частотах, и только ленивый, наверное, не задал вопрос, как ты вообще чего-то смог добиться. И это я молчу про тусовочку – ты, конечно, не афишируешь, но уверен, там все про всех знают. Особенно теперь, когда ты стал известен в определенных кругах. Поэтому хоть так, хоть эдак, он должен был слышать об этом. Кто-кто, а Оксимирон – не дурак. – После этого твита я бы уже не был так в этом уверен, - усмехается Слава и заливает чай кипятком. – Нет, ну, этот еврей, конечно, отмочил. Просто пиздец. Как только додумался. Слава приземляется на табуретку у стены, на которую тут же облокачивается, и прикрывает глаза. Думать получается откровенно плохо, поэтому он дает себе время все переварить. Вдох-выдох – сконцентрироваться на дыхании. Вдох-выдох – просто посидеть в тишине несколько минут, пока чай хотя бы немного заварится. Андрей решает не мешать. * Двадцать минут спустя Андрей снова кипятит воду и заваривает им чай. Спустя еще десять минут решает вызвать друга обратно на землю: – Слав, чай остывает. Пей уже и спать пошли. – А? - открывает тот глаза – выглядит так, будто он успел задремать. Глаза еще больше покраснели. – Не акай мне тут. Давай выходи на связь, хватит бороздить просторы своего разума. – Слава пристально смотрит Андрею в глаза – будто пытается найти там ответы на все вопросы. – Слав, решим мы все, - в свою очередь обещает Андрей, и уверенно добавляет: - И не с таким справлялись. Машнов еще несколько секунд испытующе смотрит на Андрея и все же переводит взгляд на свою кружку. – Давай, пей уже, и, правда, ляжем, а то от твоих кругов под глазами не по себе становится. - Слава фыркает, но из кружки отпивает – чай, конечно же, остыл. – Слав, - зовет Андрей, и тот снова смотрит ему в глаза, – мы разберемся, – повторяет, ударяя каждое слово. – А пока твоя главная задача – выспаться. Ты же не собираешься светить своими фонарями перед этими выскочками? И нечего мне тут бровями играть в удивление. Он сам, конечно, вряд ли позвонит, но вот менеджер его – еще как, да и встречу, скорее всего, потребует. Тет-а-тет. Поэтому давай-ка, добрый молодец, утро вечера мудренее. Слава слабо улыбается, допивает чай и полночи проводит в поисках удобной позы для сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.