ID работы: 6436224

Волны

Oxxxymiron, SLOVO, Частоты любви (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Слава опаздывает на двадцать минут: все шло прекрасно, пока у них не спустило колесо и Славе на пару с водителем не пришлось менять его на запасное (благо, что было!). Бар находится на окраине Питера, и когда раскрасневшийся Слава врывается туда, то первым делом отмечает, что внутри почти никого. – Знаешь, если они смогут хотя бы минуту просто постоять рядом на расстоянии вытянутой руки, это уже будет успехом, - сразу же доносится до парня женский голос, полный уставшей серьезности: «Женя», - узнает он и сворачивает к угловому столику, где видит троих, – «А Андрей волновался», - облегченно улыбается. – Ну, в целом, это не сложно. Метод, конечно, не то чтобы надежный, но работающий, - тихо говорит сидящий рядом с Ресторатором парень, а Слава, вдруг оторопев (сам не понимая почему), так и застывает, не доходя до столика пары шагов: – То есть на самом деле есть возможность нам с ним находиться рядом, не расхерачить все вокруг и самим не пострадать? Все тут же оборачиваются на него. В глазах паренька читается недоумение, Женя взглядом-сканером проходится по нему с головы до пят, и только Саня улыбается, встает и со словами «Наконец-то, Слав» протягивает ладонь для рукопожатия. Слава по инерции жмет ему руку и позволяет утянуть себя за стол. – Мы заказали чай. Решили, что лучше на трезвую все обсудить, так что никакого пива, уж извини, - пожимает плечами Санек. Машнов, наконец, отмирает, напоминая себе, что если продолжит пялиться на незнакомого паренька будто голодная гиена, тот может решить, что Слава ебанутый на голову, и сольется. Поэтому Славик берет себя в руки и хитро щурится на Женю: – Ничего, я потерплю - выпить еще на афтер-пати успею. Ресторатор недоуменно поднимает бровь, но решает не вникать - он давно научился отфильтровывать все, что говорит Слава. До Евгении же смысл сказанного доходит не сразу, но потом она делается еще более серьезной и кивает – мол, да, «обещала, помню». – Ладно, давайте к делу тогда, - начинает она. – Итак, этот парень, Дима, готов помочь нам безвозмездно с нашей проблемой. – Ну, моя выгода здесь все-таки есть, просто она не коммерческая, а скорее научная. – Слава недоверчиво смотрит на этого Диму. – Мне нужны подопытные для проверки собственного метода, вам – метод. У нас есть, что дать друг другу, поэтому, думаю, в итоге все останутся в плюсе, - парень улыбается тонкими губами. Слава все еще находится под впечатлением, но поверить оказывается не так-то просто. Нет, он, конечно, предполагал, что у ебучего жида и его суперкоманды есть план, но чтобы такое. – А ты уверен, что метод твой сработает? – осознавать, что он сможет-таки высказать великому Окси все в лицо, приятно, но ему – низкочастотному парню из Хабаровска – верится в бесплатный сыр с трудом. – Бля, Слав, че ты доебался до него? – тут же встревает Саша, видимо, почуяв, как стушевался под напором Дима. – Нет, Слава прав, - Женя смотрит на паренька с не меньшим недоверием. – Нужны хоть какие-то гарантии. – Все мои гарантии на данный момент лишь на словах, - робко пожимает плечами тот, - с девушкой я в итоге расстался, с вами у нас частоты не конфликтуют, поэтому прямо сейчас метод продемонстрировать не могу. Как и рассказать все подробности, - заканчивает он настолько тихо, что Слава ловит себя на том, что приходится напрягать слух. – Ладно, допустим, ты нам не врешь, - Санек тут же недоуменно выпучивает на Женю глаза, но расслабляется, когда она продолжает: – А врать нам тебе смысла я не вижу. Тогда не мог бы ты хотя бы в общих деталях описать этот способ. И соответственно, что для него понадобится. Дима пожимает плечами: – Почему бы и нет. На самом деле все достаточно просто – все дело в определенных колебаниях. – Все хмурятся, припоминая школьные уроки физики. – Ладно, если уж совсем просто – в звуках, даже скорее в специальных сочетаниях букв, которые нейтрализуют на время наши частоты. Уравновешивают их. Слава, молчавший до этого, делает глоток предсказуемо остывшего чая и спрашивает: – То есть, мои частоты станут выше, а у нашей Оксанки наоборот ниже? – Именно. Ваши частоты как бы уравновесят друг друга и придут к золотой середине. Женя не сдерживается и охает. – И как с этим связаны звуки? – Экспериментальным путем я выяснил, что определенные сочетания букв влияют на наши частоты. Изначально проблема заключалась лишь в том, чтобы на генерирование подходящего слова уходило как можно меньше времени, но эту проблему я решил. Надеюсь. – Почему "надеюсь"? – все еще завороженный теорией как-то пространно интересуется Слава. – Девушка ушла от меня, говорю же. И пока мне больше не представлялось возможности опробовать свое устройство. – В ответ Славка начинает ржать в голос, но тут же затыкается под строгим взглядом Жени. – Ладно, в целом, вроде, понятно, и звучит не так уж и плохо. – На безрыбье и рак – рыба! – словно партийный лозунг задорно выкрикивает Слава, на что ловит на себе уже целых два строгих взгляда. – Ладно-ладно! Понял, люди серьезные собрались, не шутки шутим. – В общем, по методу более-менее ясно, теперь что насчет организации? – обращается Женя к Диме. Слава замечает, что полученная информация ее тоже заметно встряхнула, и теперь она поскорее хочет закончить весь этот спектакль с подпольным кружком заговорщиков и накидаться. И, как ни странно, Слава очень даже поддерживает эти ее порывы. – Аппаратуру (ее не много) и прочее я беру на себя, с вас только заброшенное место где-то за городом, - тут же выдает парень. – Ладно, это я найду. Мирон прилетает только через пару дней, - она задумчиво смотрит куда-то мимо Димы, - потом у нас запланирована пара важных мероприятий, которые перенести уже нельзя. – На это Слава презрительно фыркает. – Давайте тогда договоримся на следующую пятницу. Вечером нормально будет? – Да, отлично, я как раз успею кое-что подправить. Добираться этим двоим, конечно, лучше разными путями. А там уже быстро проинструктирую обоих и, надеюсь, сработает. Еще минут пять Женя с Димой обсуждают, какую заброшку лучше выбрать и накидывают варианты в случае неудачи. Рестор тем временем отходит позвонить, а Слава только сейчас вспоминает про Замая, который там, наверное, уже его раз сто проклял, и накатал целую простыню о том, что он, Машнов, проебался. Звонить и слушать эти нравоучения Андрея вживую совсем не хочется, поэтому Слава решает обойтись парой смс. «прости. заболтался с уважаемыми людьми» «не напиздели – пришли без охраны)» «официальная часть подошла к концу, а новости такие, что ты просто охуеешь, Андрюш.» Отправив мини-отчет, Слава, наконец, расслабляется и замечает, что Дима уже поднялся из-за стола и застегнул куртку. Вернувшийся к столу Санек тоже начинает собираться. В следующие несколько минут звучит обоюдное "на созвоне", на прощание все жмут руки, а Андрей пишет, что приедет за ним через два часа. Когда Рестор с Димой исчезают в темноте улицы, Женя наконец-то выдыхает и падает обратно на кожаный диванчик. Под насмешливым взглядом Славы отхлебывает из своей чашки и морщится. – Остыл? - спрашивает Слава из хуй пойми откуда взявшейся вдруг вежливости. Женя кивает и подзывает официантку, чтобы заказать им чего покрепче. Слава улыбается и набирает Андрею, чтобы тот точно приезжал потом с Ванькой или Мишей, потому что сейчас Славик окончательно решает напиться вусмерть. А тушка у него тяжелая. Даже для всемогущего Хана Замая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.