ID работы: 6436224

Волны

Oxxxymiron, SLOVO, Частоты любви (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Слава умывается чуть теплой водой и ловит свое отражение в зеркале: красные глаза, еще казалось бы недавно обкромсанные знакомым парикмахером патлы отрасли - нужно снова подстричься. Он умывается еще раз и мокрой рукой убирает челку на бок. "В этот раз пойду к нормальному кому-нибудь", - решает он. – То есть она вчера звонила? – кричит Андрей, бросая в кружки с горячей водой по чайному пакетику. – Сразу после того, как мы ушли? – немного посвежевший Слава входит на кухню и усаживается на табурет у стены. – Да, где-то около одиннадцати. Звучала заебанно – совсем не бережет своих преданных этот жидок. – Замай ставит кружки с чаем на стол, потом достает из холодильника приготовленные заботливым Светло бутерброды. – Спасибо. – Что сказала? – Андрей садится напротив уже жующего друга. – Ну, - начинает тот с набитым ртом, – скинет до обеда время и координаты места, куда мне нужно будет сегодня подъехать. Там обсудим их гениальный план, а потом я собираюсь бухнуть за счет своих новых коллег, - на этих словах Слава улыбается своей самой гаденькой улыбочкой. Андрей в ответ улыбается по-отечески – понимает, что за всей этой бравадой Слава скрывает малолетнего пиздюка, который сейчас трясется от страха и радости одновременно, потому что все происходящее слишком уж для него важно. – Мда, конечно, - тянет Андрей, – ситуевина. – Да ладно, разберемся, - еще пару лет назад Слава поддержки не искал и глаголов во множественном числе сторонился. Но нынешний Слава знает, что есть те, кто плечо ему подставит, поэтому идти на подобные авантюры – в полную неизвестность – стало значительно легче. – Пойдешь один или тебе компанию составить? – Слава в ответ лишь закатывает глаза – мол, я уже не ребенок. – Можешь хотя бы Ваню взять. – Для моральной поддержки? – смеется. – Хоть бы и так, - Андрей улыбается в ответ, понимая, что никого из них Слава брать с собой не собирается. – Кто вообще там будет? – Король не придет. – Понятно. – Андрей, явно, не удивлен. – По видео-связи будет? – Неа, его вообще не будет, он у нас человек занятой. – Мда, с кем же вы там обсуждать все будете-то? – А хуй знает. От такого ответа Андрей даже теряется немного: Замай от этого странного отношения друга к рурэп королю отвык за последний месяц напряженной работы: все свободное время они пытались провести с пользой - придумать, записать и свести новый трек, а в остальное – работали кто где мог, чтобы скопить побольше деньжат и уйти наконец в открытое плаванье. – То есть ты про жида узнал, а дальше – не важно? Да, Слав, когда дело касается великого и могучего Оксимирона, твои умственные способности резко уходят в минус, - усмехается Андрей. – Спроси все у его менеджера. И давай так, если что, то кто-то из нас с тобой поедет. – Андрей слегка наклоняет голову набок и смотрит настойчиво. – Ладно, - под таким давящим взглядом спорить совсем не получается. – Спрошу, и если она перечислит всю их компанию серийных маньяков, охотящихся на тру рэперов, то я возьму вас с собой – хоть убежать успею, пока они будут вас пиздить. – Замай закатывает глаза, но расслабляется – все-таки Славка не совсем дурак, зря рисковать не станет. Оставшиеся бутерброды доедают уже молча. * Слава все же пишет Жене, и та отвечает, что будет только она и Ресторатор со своим знакомым. Последний, как уже сам догадывается Слава, знает какой-то способ решения их маленькой проблемы. Замай после полученной информации выжидающе смотрит на Славу, а затем требует, чтобы тот пообещал, что отзвонится ему, как минимум, два раза – как приедет на место и когда «официальная часть» встречи подойдет к концу. Чтобы Андрей лишний раз не волновался. Этого Андрей вслух не говорит, но Слава не глупый мальчик - все понимает. После заказывают такси до бара, адрес которого выслала Женя, и оставшиеся пару часов до встречи занимаются каждый своим делом: Славу хватает только на то, чтобы позалипать в приставку, Замай уходит в комнату, где пытается сосредоточиться и продолжить текст на трек для нового сольного альбома. За десять минут до приезда такси они еще раз обсуждают план действий на случай форс-мажора, Слава еще раз божится, что позвонит, Андрей добавляет, что приедет за ним со Светло часа через два после второго звонка, так как оба понимают, что Машнов будет, скорее всего, в хлам (месяц строгого воздержания сказывается) и вряд ли в одиночку доберется обратно без происшествий. А потом Слава натягивает куртку, салютует Андрею и мягко улыбается. Андрей улыбается в ответ и желает удачи. Слава ухмыляется, шутит что-то про то, что удача – шлюха, которая ему не по карману, и выходит в парадную. Спустя два лестничных пролета и тяжелую входную дверь, Машнова вдруг остро накрывает осознанием того, во что он ввязался. Губы снова растягиваются в улыбке. Но теперь улыбка выходит какой-то по-идиотски мечтательной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.