ID работы: 6436224

Волны

Oxxxymiron, SLOVO, Частоты любви (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
– Вроде, не дрались, – щурится Женя на Мирона, выруливая с парковки, а тот лишь фыркает – «Хуже». – Не хочешь выпить? – смотрит куда-то в сторону, подушечками пальцев водит по салонной обшивке, прикусывает губу изнутри. – Скорее да, чем нет, – Женя улыбается устало: снова объясняться с мужем. Но с Мироном определенно что-то не так. – Поедем ко мне, ладно?.. Или нет, давай к Ване, у меня пить особо нечего, да и еды нет, а Ваня звал позавчера, но у меня не получилось. Да, давай к нему. Женя хочет проверить температуру у Федорова, но сдерживается и даже головы в его сторону не поворачивает – навязчивая забота сейчас вряд ли то, что ему нужно. Точнее, ему такое никогда не было нужно, так что не стоит думать, что за пару встреч он кардинально изменил свое мнение о личных границах и решении такого рода проблем. Правда, проблем такого рода раньше и не было. Женя пытается понять, что же такого могло произойти между этими двумя, но за весь путь до квартиры Вани не придумывает ничего стоящего – за час эти двое могли сделать что угодно. Женя думает, что вся эта затея с баттлом не так уж и хороша, но потом материт себя, ведь: «Бля, Жень, заебала трусить». * – Он со мной не хочет разговаривать, Вань, представляешь? Ваня немного пьяно смеется, глаза горят – Мирон не часто соглашается на совместные попойки, а тут такая удача. Для Ваньки Мирон – вечно серьезный старший брат, которого так и хочется соблазнить на что-то вне правил. Федоров закатывает глаза и презрительно фыркает на явно веселящегося друга и поворачивается, пытаясь найти поддержку в Жени. – Жееень, он заебал надо мной смеяться, – жалуется тут же, хмурясь и надувая губы, и Женя больше не сдерживается. Комната заливается ее смехом, следом за ней уже в открытую начинает похрюкивать Ваня. Мирон переводит пьяный взгляд с Жени на Ваню и обратно и, кажется, впервые за последнее время (а может, и за всю свою жизнь) улыбается так легко и широко, что даже засевшие занозой под кожей мысли о Гнойном теряются на фоне беспричинного веселья и всеобъемлющей эйфории. Не то ли это, о чем он до этого только читал? Счастье?.. * – Слав, это ты? – Да кто ж еще-то, – сегодня ему хватило ума не напиваться, достаточно того, что от прикосновения к Мирону до сих пор ведет, а половина чувств будто парализовало. – Андрея вообще-то тоже нет, ушел куда-то. – Заебали мы его, – смеется Слава, понимая, что недалек от истины. – Тебе, кстати, телефон вернули. Я даже смотался за ним. В метро девушка нашла вчера, но дозвониться только сегодня смогла до нас. Слава даже рад, что Андрей не дома: напиться-то Славик не напился, но парочкой баночек пива затарился, не выдержал. Андрей такого бы не оценил, а Ваньке похуй, Ванька переживет. Слава стаптывает кроссовки, щелкает, вскрывая баночку пива, и садится на диван. Ваня отлипает от ноута и смотрит на друга. – А знаешь, она в твоем вкусе. – Кто? – не понимает Машнов, делает глоток пива, чтобы забыть наконец свой безумный финт с щиколотками одного еврея. – Девушка, что телефон вернула, – улыбается Ваня. – И какой же у меня вкус? – смеется Славик. – Охуенный, Слав, охуенный, – в ответ начинает ржать Ваня. – Ладно, я пойду пожру что-нибудь. – И мусор потом выброси. Вместе с бутылками. Слава кивает. Оба понимают, что Андрей бутылок из-под алкоголя сейчас явно не оценит. – Знаешь, как ее зовут, Слав? – слышит Машнов уже в коридоре, так что приходится развернуться и просунуть голову в дверной проем. – Саша Миронова. Смех, да и только. Слава снова явственно чувствует холодную кожу под своим указательным пальцем, жмурится и идет за второй бутылкой пива. Если бы Славе пришлось описывать себя сейчас, то он сказал бы, что он – наркоман, пытающийся забыть о наркотиках с помощью алкоголя. Звучит, конечно, как полный пиздец, но способ рабочий. Да и кто сказал, что все должно быть идеальным. Слава к идеальному не привык, так что нормально. Все, как обычно. * На часах за полночь. Кажется, они успели распить треть всех Ваниных запасов, а потом устроили войнушку (инициатором стала Женя, решившая, что пора разнообразить вечер культурной программой – зря, что ли, менеджер?). Потом Ваня капитулировал в спальню, из которой милосердно выдал (читай как: «Скидываем бомбы!») им подушку и одеяло. К вышеперечисленному добавлялся также в одном экземпляре диван – видимо, Ваня решил, что победить должен сильнейший. Рыцарские чувства Мирона оказались сильнее упрямства Жени. – Мирон? Мирон дернул шторку, которая вновь скрыла балконную дверь. – Еще хочешь поговорить? Алкоголь успел немного выветриться, а голова – проясниться: – Нет, – просто выдыхает он и опускается на пол рядом с диваном. – Слушай, он просто парень с норовом, да и если подумать, то вам с ним не нужно быть друзьями, чтобы поносить друг друга на баттле. – Все как-то сложно с ним, понимаешь? – сдается Мирон и продолжает, прикрыв глаза: – У него явно есть какая-то причина неприязни ко мне, но когда я напрямую спросил, он отказался со мной разговаривать, мотивировав это тем, что мы не друзья и я многого хочу. Я его не понимаю. Мирон хмурится и выглядит даже после бурного вечера с друзья так собранно и серьезно, что Женя не сдерживается, и с ее губ слетает смешок. – Значит, не так уж он тебя и ненавидит, как говорится: от ненависти до любви – один шаг. – говорит она это скорее в шутку, нежели пытаясь смутить Мирона или дать ему дельный совет, но Мирон неожиданно для самого себя смущается, а его бьющееся в спокойном темпе сердце пропускает удар и сбивается на рваный ритм. «Кажется, это и называется чувства?» – думает он. В комнате еще достаточно темно, чтобы Женя не могла разглядеть покрасневших скул Федорова. Последний же пытается совладать со своим странно реагирующим организмом. Чувства, неужели, они способны управлять человеческим телом? Почему никто не сказал ранее? Тогда бы он точно не оплошал тогда, при первой попытке, раскрыл бы ложь, не попался как дурак. Неожиданно становится неимоверно неудобно от мыслей о первой попытке (пару лет назад) стать нормальным, думать о событиях прошлых лет не хочется совсем, но воспоминания снежным комом собираются и катятся на Мирона. Боже, каким же болваном он был тогда! В тишине комнаты раздается звук нового сообщения. Следом – еще одно. – Мирон, это, наверное, у тебя. Мой разрядился. Федоров тянется к столу, шарит по поверхности осторожно рукой. Да, два новых сообщения в телеге. От Машнова. «мне только сегодня вернули телефон. не знал, что ты хотел поговорить со мной еще до звонка жени.» «зассал небось поначалу, жидок, что я такое, а» – Хэй, ты чего? Расскажи, тоже хочу посмеяться, – Женя привстает на диване на локтях и с интересом смотрит на Федорова. – Да так, ничего, – немного успокоившись, врет Мирон. – Порчи смешной твит скинул, ну, знаешь, как один рэпер перед другим извиняется. Женя недоверчиво щурится, но решает не лезть. Во всяком случае, пока что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.