ID работы: 6436333

Их свела судьба...

Гет
R
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 123 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я не верю...

Настройки текста
      Утром я решила позвонить Саше, но он не отвечал и тогда я решила позвонить Диме. Мужчина ответил довольно-таки быстро:       — Дим, привет. — поздоровалась я и стала ждать.       — Жень, привет. Слушай, Саша просил передать, что он телефон дома оставил. Сейчас поехал за ним. — отвечает мужчина на мой немой вопрос.       — Ну слава Богу. — облегчённо вздохнув, говорю я.       — Что случилось? — насторожился Дима.       — Просто мне сегодня снилась та птица. Вот теперь боюсь. — признаюсь я, садясь на диван.       — Господи. Так, ты там главное не паникуй. — попытался успокоить меня Дима.       — Постараюсь. Ладно, я ближе к вечеру к Саше пойду. Вы с Леной может быть заглянете? — приглашаю я, немного успокоившись.       — Обязательно. — соглашается мужчина.       Знаете что я чувствую сейчас? Страх? Да, именно его. Сильный страх из-за того, что я не знаю чего ждать. Это чувство буквально раздирало меня изнутри, заставляло шарахаться от каждого шороха и звука, от звонка телефона или звуков машин за окном, от каждого порыва ветра. Как я и собиралась, я к 5-ти вечера пошла к Саше. Дошла я быстро, его ещё не было дома. Лёгкий страх посетил меня, стоило кому-то позвонить в дверь. Открыв дверь, я увидела на пороге Сашу. Он зашёл в дом, закрыл за собой дверь и, облокотившись на неё спиной, стал медленно оседать на пол:       — Саш? — испуганно спрашиваю я.       Пустой взгляд серых глаз, устремлённый в никуда, слёзы, которые вот-вот должны покатиться из его глаз и нервное покусывание губ. Я вижу, что он был убит морально. Чувство, что сон был очередным предвестником беды, не оставляло меня. Несмотря на его спокойный, казалось бы, вид, я видела по его глазам, что внутри он потерял спокойствие и именно внутри он сейчас не сдерживает себя. Этот немой крик души нельзя услышать, но его можно почувствовать. Я не могла больше ждать:       — Саш, не молчи. — прошу я, подходя к нему.       — Я не знаю, что делать. — шепчет мужчина, закрыв глаза.       — Саш, ты меня пугаешь. Что случилось? — спрашиваю я, садясь на корточки рядом.       — Владимирыч умер полчаса назад. — подняв на меня взгляд, сообщает мужчина.       — Что? Мне послышалось? — переспрашиваю я в надежде услышать, что мне показалось.       Вместо ответа он просто отрицательно покачал головой. Молча потянув его вверх, я поднялась на ноги. Мужчина тоже встал, но он всё ещё смотрел в никуда. Я подошла к нему и обняла, начиная гладить его по волосам. Он молча уткнулся в моё плечо и спустя пару секунд начал вздрагивать, всё крепче прижимая к себе. Я и сама не могла сдержать слёзы, но что-то внутри просило меня об этом. Что это было я и сама не знаю. Найдя в себе силы, я негромко начала уговаривать Сашу:       — Успокойся, пожалуйста. Я рядом, я тут. — начала я, поглаживая его по спине — Тебе нужно лечь.       Я помогаю ему снять куртку и провожу его в зал, где укладываю его на диван и накрываю пледом:       — Я не верю. — говорит в никуда мужчина.       Посмотрев на него, я увидела слёзы, которые скатывались по его щекам вниз. Я знаю, что ему сейчас очень плохо, но я ничего не могу поделать. Это так тяжело, знать, что твой коллега и друг умер, хотя ты его видел буквально час назад, ругающегося с очередным трудным учеником. Я вытирала слёзы себе, гладя его по голове. Я не сводила с него взгляд, улавливала каждое действие. Он лишь зажмурился и сжался калачиком, пытаясь хоть как-то сдержать всхлипы:       — Я рядом. — бормочу я, смотря на мужчину.       — Я не верю. — чуть прикрикнув, говорит Саша — Я просто не хочу в это верить.       — Верю. — говорю я, целуя его в макушку — Я тебе сейчас успокоительное принесу. Подожди. — добавляю я, вставая со своего места и направляясь к проходу.       — Не надо. — говорит мужчина, пытаясь остановить меня.       — Я тебя не спрашиваю, а говорю. — отвечаю я, выходя из комнаты.       Где у него была аптечка, я знала, поэтому успокоительное я нашла быстро. Выпив успокоительное, я понесла это же успокоительное Саше. Он так и лежал, смотря в одну точку:       — Выпей. — говорю я, протягивая таблетки и стакан с водой.       — Не хочу. — пытается закрыться от меня мужчина.       — Надо. Пей. — повторяю я, подавая стакан и таблетки.       Он выпил их, но нехотя. Я поставила стакан на столик, а сама села на край дивана, вновь начиная гладить его по волосам. Когда таблетки начали действовать, Саша начал успокаиваться и спустя несколько минут заснул. Укрыв его получше, я пошла на кухню, чтобы отнести стакан. В этот момент зазвонил его телефон, который я прихватила с собой. Звонил Дима, поэтому я ответила сразу же:       — Дим, привет. — негромко произнесла я.       — Женя? Прости, не соображаю. — признаётся мужчина.       — Верю. — отвечаю я, ожидая вопроса.       — Где Саша? — спрашивает Дима, пытаясь как-то сдержаться.       — Я дала ему успокоительное и он уснул. Ты как? — сообщаю я, смотря в сторону зала.       — Лучше не спрашивай. Ты с ним побудешь? — слышу я голос собеседника.       — Конечно. — соглашаюсь я, не задумываясь ни на секунду.       — Спасибо. — благодарит мужчина — Я постараюсь скоро приехать.       — Хорошо. — отвечаю я перед тем, как услышала короткие гудки.       Вернувшись в зал, я увидела, что Саша ещё спит. Сев рядом на край дивана, я провела рукой по его щеке, невольно улыбнувшись, почувствовав небольшую щетину. Сколько прошло времени, я не знаю. Оно, по-моему, вообще остановилось. "Ты снова был предвестником беды." — подумала я, взглянув на мужчину. В дверь позвонили и я пошла открывать. На пороге был Дима, лица на нём тоже не было:       — Заходи. — пригласила его я.       — Как Саша? — разуваясь, спрашивает Дима.       — Спит. — коротко отвечаю я, проходя в зал.       — Привет, Саш. — здоровается Дима, зайдя в зал.       Саша уже не спал, он просто лежал, глядя в одну точку:       — Я приехал. — сообщает Дима, садясь на кресло.       — Вижу. — поднимаясь и садясь на диван, говорит Саша — Как Людмила Николаевна?       — Сам как думаешь? Ну дети приехали, ей помогают. Меня отправила к тебе. — отвечает Дима, глядя на брата — Сам как?       — Хреново. Хотя, если подумать, то если бы не Женя, было бы хуже. — улыбнувшись уголками губ, говорит Саша.       — Я занятия отменил на 3 дня. Так что по этому поводу, можно не волноваться. Завтра нужно будет утром поехать к Людмиле, помочь ей. Лена меня одного не хочет отпускать, я думаю, что Женя тебя тоже не отпустит. — говорит Дима, посмотрев на меня.       — Конечно. Сегодня я его тоже одного не оставлю. — говорю я, беря Сашу за руку.       — Ну и хорошо. — кивает Дима, вставая с кресла.       — Дим, увезёшь её? — неожиданно спрашивает Саша своего брата.       — Что? — удивляюсь я, смотря на своего жениха — Я не поеду!       — Поедешь. — настаивает он.       — Я значит буду на ступеньках спать, но домой не поеду! — решительно говорю я.       — Саш, она права. — поддерживает меня Дима.       — Спасибо. — благодарю его я.       Проводив Диму и позвонив родителям, я вернулась к Саше. Мужчина молча сидел на кровати, смотря в окно, за которым шёл дождь:       — Что-то погода совсем разбуянилась. — говорю я, залезая на кровать с ногами.       — Ну вот чего ты осталась? — спрашивает меня мужчина, крепко обняв.       — Потому что я себе места не смогу найти, если не буду видеть тебя. — говорю я, прижимаясь к его груди.       — Как теперь быть? — полушёпотом спрашивает меня Саша.       — Не знаю. Но как-то надо. — пожимая плечами, говорю я.       Уснули мы прямо не раздеваясь, ни сил, ни желания не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.