ID работы: 6436507

Безымянное проклятье

Гет
R
Завершён
4006
автор
namestab бета
Размер:
260 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4006 Нравится 755 Отзывы 1807 В сборник Скачать

Часть вторая. XI

Настройки текста
      Сердце разгоняло горячую кровь всё быстрее и быстрее. Шум в ушах причудливо переплетался с болью в голове ядовитым коктейлем, пропитывая прочтённые слова. Всё глубже и глубже погружаясь в странный дневник, Драко понимал, кто его писал и о чём. Реальность расплывалась под натиском новых знаний и с последней страницей взорвалась в его мозгу. Первая капля крови упала на ежедневник, Малфой тут же запрокинул голову и крикнул:       — Питти!       Это всё, что он успел сделать перед третьим обмороком в своей жизни.       Приходил в себя медленно. Драко слышал приглушённые голоса матери и, кажется, их семейного колдомедика. Самым главным же было ощущение целостности. Он теперь знал, что произошло с ним за полтора месяца магической комы. Драко помнил, что провёл их в сознании Грейнджер: молчаливым наблюдателем днём и непосредственным участником ночью. Знал мотивы её поступков. Малфой понимал то, что не понимал раньше. Драко помнил, что успел привязаться к Гермионе Грейнджер, и не представлял, как она смогла так хорошо скрывать от него всё, что чувствовала сама. Как она прожила эти месяцы с осознанием, что он жив, но не помнил? И даже не попыталась что-то изменить. От последней мысли в нём проснулась злость, и он раскрыл глаза.       — Драко, дорогой! — услышал он голос матери и ощутил её ладонь на своём лбу.       — Которое сегодня число? — прохрипел он.       — Вы были без сознания всего лишь два часа на этот раз, — ответил вместо неё колдомедик. — Судя по диагностике, вы получили серьёзное потрясение. Возможно, был вскрыт ментальный блок. Скажите, мистер Малфой, вы что-нибудь вспомнили?       — Нет, — глухо ответил Драко и позвал: — Питти. — Домовой эльф тут же оказался рядом. — Принеси воды, — а затем обратился к колдомедику: — Думаю, кризис миновал. Полагаю, сейчас — глубокая ночь. Почему бы вам не отправиться домой?       — Конечно, мистер Малфой, — он поклонился Нарциссе, и та проводила его до двери. Они о чём-то говорили вполголоса, но у Драко не было никаких сил прислушиваться и понимать смысл их разговора. Миссис Малфой вернулась к его постели, а Драко выпил принесённой ему воды, кивнул домовику и сказал:       — Думаю, и тебе нужен отдых, мама.       — О, Драко! — Нарцисса обняла его и всхлипнула. — Пожалуйста, не пугай меня больше.       — Больше такого не повторится, — пообещал он. Она вытерла платком одинокую слезу в уголке глаз и улыбнулась.       — Доброй ночи, дорогой.       — И тебе, мама, — ответил Драко и закрыл глаза. — И тебе.

***

      Дверь дома на площади Гриммо двенадцать отворилась, и Джинни удивлённо распахнула глаза, глядя на пришедшего.       — Где живёт Гермиона? — только и спросил он.       — Джин, кто там? — крикнул внутри дома Гарри и тоже вышел в коридор. Его лёгкое настроение изменилось моментально, когда он увидел пришедшего: — Малфой?       — И тебе здравствуй, Поттер, — не отрывая взгляда от Джинни, отозвался Драко. — Так где. Живёт. Гермиона? — раздельно и холодно спросил он.       — Я не знаю, — честно ответила Джинни. Малфой шагнул в её сторону, и Гарри моментально направил на него волшебную палочку. Драко даже не моргнул и спросил ещё раз почти рыча:       — Я спрашиваю: где она живёт?       — Гарри, опусти палочку, всё в порядке, — спокойно сказала Джинни и плутовато улыбнулась Малфою. — Я действительно. Не знаю. Где она живёт. Но. Как-то в разговоре она проговорилась, будто у неё появился новый друг. И он слизеринец.       Малфой улыбнулся уголком губ, сделал шаг назад и сказал:       — Спасибо, Джиневра, — он склонил голову в знак прощания, а потом бросил, так и не повернув головы: — Поттер, — и аппарировал.       — Что это было, Джинни? — спросил ошеломлённый Гарри, глядя, как на лице миссис Поттер расплывалась совершенно счастливая улыбка. Она взлохматила ему волосы, поцеловала и лишь потом ответила:       — Это была, Гарри, не моя тайна. И, думаю, за Гермиону теперь можно не беспокоиться.

***

      Нотт направлялся в министерское кафе на обеденный перерыв, когда его кто-то достаточно грубо схватил за предплечье и затащил в пустующий кабинет. Тео выхватил палочку молниеносно быстро и был готов выпустить первое проклятье, когда поднял взгляд. Драко Малфой широко ухмылялся, подняв вверх обе руки.       — Браво, Тео, хватки не теряешь.       — Потеряешь её тут, — проворчал Нотт и разгладил мантию на предплечье. — В Министерстве ходят слухи, что ты не явился сегодня на работу?       — К чёрту работу, Тео, — Драко мотнул головой и вытащил из внутреннего кармана мантии ежедневник. — Узнаёшь вещицу?       — Узнаю, — спокойно ответил Тео и поднял взгляд. — И что?       — Нельзя было сразу это сделать? — ядовито выплюнул обвинение Драко.       — Я был связан обещанием и связан до сих пор. Это сделал Питти.       — Кто же взял с тебя это обещание? — прищурившись, спросил Малфой. Нотт неприятно усмехнулся.       — А ты угадай.       Драко отшатнулся и едва не выронил дневник из рук. Закрыл глаза и вполголоса сказал:       — Значит, она не хотела… Для неё это была лишь игра…       — Ты идиот, Малфой, — грубо прервал его Нотт. — Она чуть не похоронила себя, когда… когда выяснилось, что ты ни черта не помнишь. Мы не были в курсе ваших… отношений. Она просила её не трогать и не искать.       — Но ты нашёл, — утвердительно отозвался Драко. Нотт медленно качнул головой.       — Я думал, что у нас может… получиться.       Драко неприятно усмехнулся, но уже спустя мгновение был серьёзным.       — Где она живёт?       — В маггловском мире.       — Это я, чёрт возьми, и сам знаю, — прорычал Малфой. — Я даже знаю, как выглядит её грёбаная ванна и что над ней окно. Но я не могу аппарировать туда, так как не знаю адреса, не был там… физически.       Он громко выдохнул и отвернулся.       — Адрес тебе ничего не скажет, а вот ежедневник, — он кивнул на книгу в руке Драко, — принадлежит ей и может…       — Подсказать путь, — закончил вместо него Малфой. — Спасибо, — кивнул и развернулся, готовый выйти из кабинета, когда Нотт его окликнул:       — Береги её.       Драко замер на мгновение, не поворачиваясь, утвердительно кивнул и покинул кабинет. Теодор провёл рукой по лицу, улыбнулся собственным мыслям и отправился на обед. У Нотта на него оставалось совсем немного времени.

***

      На город опускался весенний вечер. Окно, расположенное прямо над ванной, запотело из-за горячего пара. Гермиона блаженно вздохнула и закрыла глаза. Успокаивающие процедуры в последние два дня необходимы. Её тревожность после разговора с Блейзом только усилилась, но подходил к концу уже следующий день, а в мире магов так и не было зафиксировано несчастных случаев. Она всё-таки подписалась на «Ежедневный пророк» и была уверена в том, что, если с Драко Малфоем что-то случится снова, выйдет специальный экстренный выпуск. Один и тот же волшебник, попадающий дважды в одну и ту же беду, — крайняя редкость.       Из блаженной дрёмы её вырвал стук в дверь. Она думала было не открывать. Вероятнее всего, это опять какие-нибудь магглы, продающие бесполезные для неё приборы, но стук был крайне настойчив. Может быть, это Нотт? Блейз рассказал ему о Драко, и тот пришёл просить освобождения от клятвы? Она тяжело вздохнула и призвала полотенце. Открыла дверь она лишь в банном халате и совершенно не ожидала увидеть на пороге встрёпанного Драко Малфоя с лихорадочным румянцем на щеках. Он как раз занёс руку, чтобы постучать ещё раз, и теперь его кулак завис в воздухе.       Несколько пронзительно тихих мгновений они смотрели друг другу в глаза, прежде чем его хриплый голос сказал:       — И ты хочешь меня этим испугать? — он сглотнул и продолжил: — Да твой чистокровный язык был у меня…       Драко сделал стремительный шаг вперёд и припал к её губам поцелуем. Мгновение и реальность перестали для неё существовать. Как же она мечтала об этом поцелуе — в реальности. Как она страдала ночами от воспоминаний, сжигающих её изнутри. Где-то перед глазами плыли разноцветные пятна, её руки по собственной воле поднялись вверх и зарылись в его волосы. Мягкие и лёгкие — как там, во сне. Реальность ослепляла её, и она не сдержала стон, когда он прикусил её нижнюю губу.       В это же мгновение он отстранился и прошептал:       — Проклятье, — его взгляд был почти безумен, волосы растрёпаны, дыхание было тяжёлым, будто он только что долго бежал. — Это всё-таки была ты.       Затем выпрямился и закончил:       — Прости, я должен был проверить.       Гермиона отшатнулась, руки тут же выскользнули из его волос, и она сделала шаг назад. Её голос дрогнул:       — Зачем ты пришёл?       — Почему ты не сказала? — вопросом ответил он, пытливо вглядываясь в её глаза.       Она невесело усмехнулась, и, когда ответила, сквозь её голос прорвалась горечь:       — Ты бы видел себя со стороны, — она отвернулась, чтобы он не заметил в её глазах боль. — «Твой суженый Уизли навернулся с метлы?», — передразнила его Гермиона. — Я была готова умереть, — добавила она тихо. — Остановило только…       — Обещание, — закончил вместо неё Драко. Гермиона кивнула.       — Я собирала себя по кусочкам. Долго. Слишком долго, — она подняла взгляд, и её глаза гневно блеснули. — Так что если ты заявился только для того, чтобы выяснить, почему тебе бедному-несчастному ничего не сказали, то можешь катиться обратно в свой Малфой-мэнор и…       Драко заткнул её рот поцелуем и крепко прижал к себе. Обвинительная речь тут же испарилась из её головы вместе с желанием прогнать его из своего дома. Она слишком долго не ощущала мужских объятий и опьяняющих поцелуев. Драко прислонился лбом к её лбу и прошептал:       — Я обещал тебя пригласить туда, чтобы пережить беспокойное время.       — Да, — всё, что она смогла ответить в этот момент. Голова стала приятно пустой и лёгкой.       — Если бы ты рассказала мне, всё так и было бы.       — Я боялась… — призналась Гермиона, и Драко издал мягкий смешок:       — Трусишка Грейнджер, — растягивая слова, ответил он и услышал возмущённый рык:       — Заткнись, Малфой.       Он тихо рассмеялся и спустился поцелуями вниз по шее. Драко захлебнулся воздухом, когда его рука обнаружила под её халатом абсолютно обнажённое тело.       — Откуда я тебя выдернул?       — Из ванны, — простонала она, лизнула его шею, чем вырвала благодарный вздох.       Малфой прижал её к стене, распахивая полы халата и с благоговением рассматривая её — наконец-то не во сне. Гермиона притянула его ближе, вовлекла в поцелуй, одновременно закидывая одну ногу на его бедро. Рука Драко тут же пробежалась по её ноге. Она задохнулась от ощущения его пальцев в себе и застонала, когда они пришли в движение.       — Грейнджер, — прорычал Малфой. Она запустила руку под ткань его брюк и ответила:       — У меня есть имя, Малфой.       Всё могло произойти прямо здесь — в коридоре её квартиры у стены. Гермиона отдавала отчёт, что в таком состоянии они вряд ли смогут дойти до спальни или дивана в гостиной. Если бы со стороны двери не раздался знакомый голос:       — А дверь закрывать вас не учили?!       Гермиона, тонко пискнув, спряталась у Драко на груди и опустила ногу. Тот посильнее запахнул её халат и огрызнулся:       — А тебя не учили, что подсматривать за другими нехорошо, Забини?       Тот рассмеялся, и к его смеху присоединилась Гермиона. Она выглянула из своего укрытия и заметила едва улыбающегося Нотта.       — Какого чёрта вы сюда припёрлись? — прорычал тем временем Малфой.       — Хотели удостовериться, что вы друг друга не поубивали, — спокойно ответил Тео.       — Ну, теперь-то мы точно в этом уверены, правда, Тео?       — Вот и катитесь отсюда, — ответил Драко, слегка успокоившись.       — Ай-ай-ай, Малфой. Мог сказать «спасибо» хотя бы, — протянул Блейз и расхохотался, видя реакцию Драко.       — Пожалуйста, — едко ответил ему тот, и Гермиона вновь рассмеялась. — Убирайтесь.       — Ладно-ладно! — Забини поднял руки в миротворческом жесте. — Только дверь я вам советую всё-таки закрыть. Мало ли зайдут сюда впечатлительные старушки или, наоборот, неопытная молодёжь…       — И как наберётся опыта, — продолжил Нотт, едва сдерживая смех.       — Пошли вон! — прорычал Драко и взмахом палочки захлопнул перед ними дверь. За ней послышался хохот Нотта и Забини.       Гермиона ещё пыталась успокоиться, когда Драко вернул ей своё внимание.       — На чём мы остановились? — спросил он и прикусил её плечо, мягкими движениями снимая халат.       — Я и забыла, каким несносным характером ты обладаешь, — прошептала она. — Знал бы ты, как меня ранили все твои колкие слова…       Драко ухмыльнулся и вновь окинул её взглядом:       — Кажется, я знаю, как искупить вину за каждое из них…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.