Эпилог
23 марта 2018 г., 22:09
Вопль Тао в динамике почти заставил М-21 подскочить на месте:
— Оба! Срочно! Сюда!
Двадцать первый рванул в сторону центра наблюдения. Должно было случиться нечто из ряда вон, раз уж их отзывают с дежурства.
— Нападение? — послышался мягкий голос Такео.
— Круче! — торжествующе орал хакер. М-21 нахмурился: "круче" — было дохрена странной формулировкой для того, что относится к деятельности неприятеля.
— У меня она есть! — продолжал восторгаться невидимый собеседник, рискуя ненароком повредить своим коллегам слух.
— Она? — совсем запутался Двадцать первый.
— Фотография, — торжествующе возвестил голос в динамике, и М-21 почувствовал, что волосы у него на загривке встают дыбом. Ну... существовала ведь некая доля вероятности, что это была фотография скрытой базы Союза, например...
— Наш директор и его неуловимая спутница! — растоптал Тао все его надежды. М-21 мысленно выматерился. Обесточить к хуям всю школу он уже не успеет, к тому же аппаратура Тао наверняка питается от бесперебойного источника, к тому же, если фото уже было найдено однажды, то найти его снова для хакера не составит труда, к тому же, он, наверняка, сам уже сохранил и рассмотрел фотографию. Оставалось надеяться лишь на то, что там не видно лица «спутницы».
М-21 вошёл в логово компьютерщика, когда двое его товарищей уже обсуждали изображение.
— Ноги немного грубоваты, но вот задница...
— Тао, ты же говоришь о даме, — одернул Такео, и М-21 мысленно поблагодарил их деликатного товарища.
— Так первоклассная же задница! Тебе разве есть, что возразить?!
Впору было бы обречённо прикрыть глаза рукой. Ну или, быстро трансформировав руку, расхреначить монитор, например.
— Плечи довольно широкие, — смущенно «съехал» с пикантной темы снайпер.
— Естественно! Такой бюст с хрупкой спинкой не потаскаешь, я думаю, — хихикнул Тао. — Эй, Два-один, как думаешь?
«Два-один», стараясь выглядеть максимально незаинтересованным, подошел ближе. Думал он при этом о том, что у него бюста точно нет. Став за плечом хакера, откинувшегося на спинку кресла, он, наконец, взглянул на экран. На фото Франкенштейн под руку сопровождал даму в ярком красном платье, которого в личном арсенале М-21 точно не было. И в глубоком декольте просматривался и впрямь роскошный бюст, которого в личном арсенале М-21 тоже, совершенно точно, не было. Длинные ухоженные волосы струились по плечам. Девушка была красива. И это была... натуральная девушка. Не М-21.
Он издал тихий вздох облегчения.
— Видишь! Даже нашего сурового волка проняло, — истрактовал этот вздох на свой лад Тао. М-21 повернулся к двери.
— Так, я возвращаюсь к дежурству. И вам советую. Пока Франкенштейн не уличил охрану в прогуле и не устроил то, что проймёт нас всех.
Едва оказавшись в одиночестве там, где его, предположительно, не могли увидеть и услышать, он вынул из кармана телефон.
Звонка от оборотня Франкенштейн ждал с самого утра, но не смог отказать себе в удовольствии пропустить первые пару гудков.
— Доброго дня, — мурлыкнул он в трубку.
— Брюнеток, стало быть, предпочитаете, господин директор? — раздался насмешливый вопрос.
— О, я вижу, кое-кто уже нашел мой маленький подарок.
— И счастлив был при этом, как дитя, — фыркнул в трубку М-21. — И что же это было?
— Я ведь обещал прикрытие, — улыбнулся Франекнштейн. — Это как раз оно.
— Прикрытие что надо, — он мог представить, как М-21 кривит губы в едкой усмешке. — Даже я оценил.
М-21 нажал отбой — в трубке зазвучала череда коротких гудков.
Франкенштейн усиленно сдерживал улыбку: он уже мог сказать, что знает Двадцать первого получше, чем многие. И вот эта кусающая интонация, несмотря на показное равнодушное ехидство... Кажется, кто-то самую малость приревновал. И осознавать это было приятно до дрожи. Это означало, что оборотень что-то к нему да испытывает.
А ещё — Франкенштейн всё-таки улыбнулся — это означало, что сегодня у них будет особенно жаркий секс.