ID работы: 6436568

Служанки

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 295 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог (без него будет непонятно!)

Настройки текста
Жила-была одна девушка, назовём её Шарлотта. Была она очень нежная и скромная. Жила в деревне, слушала старших, ничего «такого» никогда себе не позволяла. И вот однажды поехала она в город на заработки с мыслью провести там некоторое время, заработать себе на приданое, а потом вернуться и выйти замуж за хорошего парня. Приехала она в город, купила газету и видит там объявление: требуется служанка. «Ну, — думает, — это как раз по мне, с этим-то я справлюсь! В деревне я только и делала, что занималась всяким по дому». Позвонила Шарлотта по телефону, который там прилагался, и ей сказали адрес, куда прийти на просмотр. И вот приходит она и видит: большой дом за забором. Возле ворот какие-то люди толпятся, много охраны. «Ну и ну, — думает, — кто же тут живёт? Может, хозяин сети закусочных? Или сам губернатор штата? У нашего деревенского старосты дом и то в десять раз меньше». Охрана провела Шарлотту в специальную комнату, где её посадили на лавку еще с одной девушкой и велели ждать. И только охранник вышел, как та, вторая, с порогу и говорит: — Эта работа будет моя, так и знай! Я тебе ни за что не отдам её! — Что, — говорит Шарлотта, — неужели в этом городе так мало хозяев, которым требуются слуги? Думаешь, это твой последний шанс, поэтому так нервничаешь? Или что? — Глупая ты, что ли? — отвечает ей вторая. — Ты, что, не поняла, чей это дом? — А чей он? — Ха! Ты правда, что ль, не знаешь? — Не знаю, так чей же? — спросила Шарлотта. — Да это же самого П.Э. дом! — проговорила вторая девушка почти шёпотом и прямо вся затряслась от волнения. — Самого П.Э., представляешь? — А кто это? — Ой, глупая! Держите меня, семеро! Ты правда, что ль, не знаешь? И ни одной песни его не слышала? — Вот не знаю, — сказала Шарлотта. — И что тут такого? Мы в деревне не очень-то слушаем песни эти ваши городские. Мы только церковную музыку слушаем. И гармониста на свадьбе. И еще у учителя в школе есть пластинка с Моцартом, но он ее не заводит, говорит, всё равно не поймём, только зря поцарапает… А городская музыка, она вредная и плохому учит, так мне бабушка сказала! Коммунизму там… и всякому такому… — Коммунизму! — До сих пор вторая девушка хихикала, а теперь уже стала ржать в голос. — Вот ты наивная, правда что! Даже удивительно, что есть ещё такие! Ладно, меня Виолетта зовут, а тебя как? Думаю, что я могу расслабиться: ты мне не конкурентка. — А меня зовут Шарлотта, — сказала Шарлотта. — Но кто кому конкурентка, это мы еще посмотрим! Может, я и не слушаю эту вашу городскую музыку, но зато я умею мыть пол как никто! На этих словах Виолетта снова расхохоталась, а Шарлотта отвернулась и пробормотала себе под нос: «подумаешь, важность какая, П.Э…». Тут читателю, наверно, нужно объяснить, кто это такой был — П.Э. Не исключено, что эти инициалы обозначают «Полиэтилен» или «Полиэстер» или Пафнутий Эстремадурский или ещё какой-нибудь редкостный певческий псевдоним. Вообще же говоря, эти две буквы автор взял совершенно из головы и они ничего не обозначают. Артист этот, конечно же, совершенно вымышленный, но, если хочет, читатель может представить на его месте любого певца, какой ему нравится, коли так будет интереснее. А между тем, в комнату, где сидели девушки, стали заходить какие-то люди и задавать им вопросы. Судя по разочарованному взгляду Виолетты, Шарлотта поняла, что ПЭ среди них не было: наверное, его родственники или типа того. С ними поговорили и объявили в конце концов, что нанимают обеих. Шарлотта и Виолетта оказались единственными адекватными девушками, откликнувшимися на это объявление: остальные десять кандидаток попадали в обморок еще возле ворот или на подходе к дому, поэтому выбыли из конкурса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.