ID работы: 6436569

Больше чем дружба.

Смешанная
R
Завершён
25
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Как ты меня задолбала рыжая! – вскрикнула черноволосая худенькая девчонка, – не лезь ко мне, дура! Я сама знаю что делаю, ненормальная! После этого раздался громкий хлопок двери и всхлипы.

***

10 сентября, 1999 Лена уже как два месяца жила в Москве. Сказать что ей не нравилось здесь, ничего не сказать. В новой школе, в которую её перевели начались всякие издевки, особенно от одной девочки. Она не знала как её зовут, но она может точно сказать что больше всего эта девчонка ненавидит её. За что? Лена сама не знала, но пыталась не обращать на это внимания и не принимать слова черноволосой близко к сердцу. Зазнайка, вот кто она. Катина шла в школу и задумавшись, врезалась в кого-то. Кинув одну фразочку "извините", она шла дальше, не оглядываясь. Оглянёшся–враг народа. Но не тут-то было. Этот человек ткнул её в руку и той, дабы избежать ссоры, пришлось остановится и посмотреть на этого человека. И тут её окинула дрожь. Знакомые чёрные волосы в короткой стрижке, худенькие ноги, руки, смугленькая кожа, голубые глаза и язвительно-хитрое выражение лица. – Рыжая, какого хрена как робот? – раздражительно прошипела темноволосая, – смотри куда прёшь, в следующий раз тыком в руку не отделаешься, уяснила? – Да-да, – Лена закивала головой, – Извини... – Шагом марш, пока пускаю! – злобно крикнула черноволосая и пошла дальше. Девчонка поволочилась дальше. Сейчас ей было стыдно перед собой. Не смогла возразить этой наглой особе... А если и могла бы, но не сделала бы этого. Не такой она человек, совсем не такой. За это в принципе её и корили. Уроки длились долго, но Лена не обращала на время никакого внимания. Ей было пофиг, она сидела и слушала каждое слово учителей. По надобности записывала. На перемене она всё так же мирно двигалась по коридору, держа учебники в руках. – Смотрите кто идёт! Наша Леночка! – наигранно произнёс знакомый голос спереди, – наша пухленькая Катина! К слову Лена была пухленькой, но не толстой. – Закройся, Юль, – сказал чей-то голос. Голос какого-то парня. Лена из слов этого парня, поняла что девчонка которая её "жучит" зовут Юля. Но понять, почему этот юноша вступился за неё она не смогла, поэтому просто продолжала идти. – Как тебя зовут? – кажется он подошёл к ней. Та остановилась и преподняла голову чтобы посмотреть на того, кто рядом с ней. Это был сероглазый шатен, который ей почему-то улыбался. – Лена, – спокойно ответила Катина. – Меня Игорь, – он протянул руку. Та, несильно улыбнувшись пожала её. – А это Юля, – он указал рукой на "набыченую" черноволосую девчонка, – моя двоюродная сестра. Она пообещает больше не лезть к тебе, так ведь, Юлечка? – Нет, – фыркнула Юля и ушла дальше. – Ничего, теперь я за ней смотреть буду, – парень снова посмотрел на рыжеволосую, – отвадил её от двух девочек, которых она гнобила, теперь от тебя надо. Сильно она что-то "увлеклась" тобой. – Я привыкла уже, – обычным голосом произнесла девчонка. – Ну ладно, я побежал, потом увидимся, – сказал шатен и ушёл. Катина была удивлена тому, как Игорь пытается успокоить Юлю, чтобы та не лезла к ней. «Влюбился? Да нет, бред какой-то»–подумала Лена и пошла дальше. Занятия подошли к концу и Катина уже уходила домой. Шла она медленно, что-то думая и думая. – Стой, рыжая, – сказала Юлька и остановила Лену. – Извини, – повернувшись к Юле извинилась Лена, сама не зная за что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.