ID работы: 6436569

Больше чем дружба.

Смешанная
R
Завершён
25
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Не звони, не звони, я устала, я устала, я тебя не хочу, ты меня задолбала!»

***

– Слушай, – начала разговор Юля, – Игорёк приехал ко мне на неделю, пока будет тут учится. И чтобы не нервировать его, я попытаюсь не лезть к тебе. С какого хрена он взял надо мной своеобразную опеку, я не знаю. Но как только он уедит, ты снова будешь первым объектом моих издевок, уяснила? – Юль, пожалуйста, скажи, что ты хочешь добиться своими издевками? Того, что я наконец наору на тебя? Или повешусь? Что ты хочешь этим добиться? И почему, почему ты именно ко мне докапываешься? Объяснить, чёрт тебя подери! – девчонка пыталась более спокойно говорить, но у неё с трудом это получалось, особенно сейчас. – Ничего я от тебя не хочу. Просто скучно, вот и издеваюсь. Делать нехер. А ты, более доступный экспонат для издевательств, – она держала спокойствие, – но Игорь, кажется, запал на тебя, раз начал так интенсивно орать на меня из-за тебя. – ...даже не ударила... – вслух подумала рыжая. – Могу и ударить, ясно? – в этот момент откуда не возмись взялся Игорь. – Меритесь, девчата? – искренне и с интересом спросил Игорь. – Да-да, – пихнув в плечо Юлю, сказала Лена, а Юля закивала головой. – Это уже радует, – улыбнулся парень. Что-то и Лене нравилось в этом высоком сероглазом шатене. В его улыбке до ушей, искренности, даже его нежном взгляде. «Не думай даже»–подумала Катина. 11 февраля 1999 Вчера прямиком до дома Лену довёл Игорь. Юля же ещё час гуляла на улице. Неужели и вправду влюбились друг в друга? Нет, бред какой-то. Не может быть. Лена не верила в любовь с первого взгляда, поэтому посылала все мысли куда подальше. Проснулась она в шесть утра. Как она предполагала. Но вот циферблат наказывал обратное–было восемь. Выходной же, что поделать. На улице то и дело шёл снег. Как он уже надоел. Идёт и идёт... Каждый день. Каждую ночь. Каждый момент. Каждый вечер и каждое утро. Вот за это Лене и не нравился февраль. Лена посмотрела в окно. Там кто-то ходил и ей стало интересно кто. Она быстренько оделась, надела куртку с сапогами и вышла на улицу. Это был дядя Андрей, с которым она очень хорошо дружила. – О, Еленочка вышла! Доброе утро, солнышко! – он был и вправду добр к ней. – Доброе утро, дядя Андрей! – она подбежала и что есть мочи обняла его, – как вы? Не более те? – Слава Богу нет, – дядя тоже обнял девчонка, – а ты как, рыжулик? Он практически заменял ей родителей, так же любил её , как собственную дочь. Он не мог иметь детей, а когда он взял такую же рыженькую девочку из приюта, то та скоропостижно скончалась от неизвестной болезни. Ирония. – Нет, дядь, не болею, – она повертела головой, – а пойдёмте ко мне, я вам чая заварю? – Нет-нет, я уже напился чаю, – усмехнувшись сказал он, – о, гляди кто-то идёт. Та осмотрелась и увидела Юлю. Она шла явно с "приподнятым" настроением. В 15 лет, как оказалось, Юля уже пила и курила. Только какого чёрта она плелась к Лене она не знала. – Лена! Иди сюда! – крикнула темноволосая. – Дядь Андрей, подождите, я сейчас, – девчонка отстранилась и пошла навстречу черноволосой. Лена знала что пришла она не просто так. Ей что-то надо было от неё. Из-за угла дома выбежал Игорь, крича что-то в Юлькину сторону. День обещался выдаться весёлым. – Юля! Бегом домой! – крикнул Игорь, – иначе дядя Олег сейчас придёт и мало тебе не покажется! Он остановился, делая отдышку и тогда он наконец, заметил шокированную меня, стоящую между дядей и Юлей. – Да пошёл ты! – она замахнулась и ударила его по лицу. Тот обхватил её руками сзади и та начала барахтаться. – Привет, Лен! Извини что так получилось! Я и сам не знаю как она тут оказалась! – даже сейчас он улыбался, смотря на Катину и держа свою двоюродную сестрицу, которая требовала отпустить её. – Где она так?.. – тихо спросила я. – Опять всю ночь в клубе пропадала! Ничего, успокоится, я с ней поговорю! – он улыбался. Ей казалось, что он очень добрый. Хотя оно так и есть. Он добрый, весь в отца. «За что же тебе так...»–думала Лена, смотря как он уводит Юлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.