ID работы: 6436588

Кулинария

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава первая и последняя

Настройки текста
      Гермиона Грейнджер всегда ненавидела апельсины. Их цвет ослеплял глаза, а зубы сводит, когда она пробует этот фрукт . Но с появлением в её сердце Фреда Уизли её отношение к апельсинам немного изменилось.       Мисс Грейнджер также не любила готовить. В детстве, увлекаясь книгами, которые заменили ей друзей, она не задумывалась о готовке, как об неотъемлемой части её повседневной жизни.Гермиона любила помогать маме, прибираться. Ей нравилось наводить во всём порядок. Но готовить — никогда.       Фред Уизли рос в большой семье, где каждый должен был выполнять свои обязанности. Когда он был маленьким, ему нравилось как мама колдовала палочкой, и с помощью магии готовила самые вкусные блюда, которые он пробовал в своей жизни. Он представлял, как Молли Уизли варит сложное зелье из обычных продуктов, а потом кормит их этими зельями, чтобы они выросли красивыми, здоровыми и умными, как говорила она сама. Фреду нравилось готовить.       Сейчас, с усмешкой наблюдая за потугами Гермионы, он стоял, прислонившись к стене. Рядом, на столе стоял ароматный яблочный пирог, который приготовил Фред. Гермиона же пыталась взять продукты в нужной пропорции. Когда она это сделала, она налила в мисочку 300 мл теплой воды, добавила одну чайную ложку сахара и дрожжи. Размешала и оставила в теплом месте. В большую миску просеяла муку. Добавила ½ стакана сахара и соль, перемешала. Затем добавила охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, и перетерла тесто в крошку.Добавила дрожжи, два яйца и замесила гладкое тесто, не липнущее к рукам.Положила его в миску, накрыла полотенцем и оставила в теплом месте.       — Тесто получилось лучше, чем в прошлый раз, но можно было сделать ещё лучше! — сказал он, притворно-недовольно цокнул языком и со смешинками в глазах посмотрел на Гермиону.       — « Ну не всем же быть такими же как вы, Ваше Величество!» — недовольно сказала она, приняв игру Фреда.       — « Ждать нам ещё целый час, так что предлагаю заняться чем-нибудь полезным!» — нагло сказал бывший гриффиндорец и подтолкнул Гермиону в сторону гостинной, дал ей маггловский детектив, усадил на диван, лёг на предмет мебели и положил голову на колени Гермионы.       Девушка не стала его прогонять и углубилась в книгу, сюжет оказался очень интересным. Незаметно прошёл час и Гермиона стала будить Фреда, который за это время, когда она читала книгу, задремал.       Вместе они пошли на кухню, Фред осмотрел тесто, и сказал что уже можно продолжать. Гермиона разделила тесто на части и стала класть туда джем. Когда она уже всё закончила, осталось только положить противень в духовку, Уизли ловко выхватил у неё противень и положил в духовку сам.        Главный шутник Хогвартса посмотрел на Гермиону. Она была красива. По-своему, но красива. Кудрявые каштановые волосы ложились ровной волной, светло-карие глаза обрамлены длинными пушистыми ресницами. Черты лица правильные, зубы ровные и белые. А её улыбка была просто волшебной. Каждый день Фред открывал эту истину заново. Он с нежностью, которая бывала на его лице нечасто, посмотрел на Гермиону, наклонился к ней и осторожно, как-то трепетно коснулся её губ. От удовольствия, нахлынувшего на девушку со скоростью света, она закрыла глаза. Он положил руки ей на талию и как можно крепче прижал к себе. Экс-гриффиндорка положила свои руки ему на шею. Это был их не первый поцелуй, но Гермионе было так приятно и необъяснимо чудесно, как и в первый раз. За спиной как-будто выросли невидимые крылья, а в животе порхали бабочки. И у Фреда, и у Гермионы сердца бились всё быстрей и быстрей. Когда Фред углубил поцелуй и слегка закусил её губу, Грейнджер казалось, что её сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Девушка также нежно ответила ему на поцелуй. Они целовались увлечённо, а поцелуй появился спонтанно, как бы невзначай. Фред обожал её так манящие к себе губы, Гермиона любила его взгляд, такой живой, настоящий, весёлый… Гермиона испытывала блаженство, волнение. Её ноги стали как-будто ватными. Фред испытывал не меньше удовольствия. Им казалось, что это — лучший их поцелуй, и повторить его не удастся. Поэтому они продолжали также увлечённо целоваться, и совсем неважно, что в духовке подгорают любимые булочки Фреда, пирог для Гермионы совсем остыл, и возможно, его съел Живоглот. Неважно, что на кухне стоит запах гари, и что булочки сгорели. Важен только поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.