ID работы: 6436603

Провал судьбы

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Боль… Очень больно… Девушка лежала на поляне в окружении золотых цветов. Из-за ее падения они сильно помялись, но этот прекрасный аромат, несравнимый ни с чем, не пропал. Лепестки кружились над телом, лежащим на поляне, а волосы переливались на солнце, лучи которого проникали сквозь пещеру. Девушка открыла глаза и присела. Внимательно осмотрев свои раны, из которых текла еще свежая алая кровь она решила попытаться встать. Но не тут то было. -Ай! Вскрикнула она. Ее левая нога никак не хотела слушаться. Еле еле, цепляясь за стены пещеры она встала на ноги, и осторожно направилась к проходу в коридор. В конце прохода она увидела фиолетовую арку и решительно (насколько это позволяла ее нога) подошла к ней. Осмотрев ее со всех сторон она увидела странный значок наверху. -Интересно… Но ничего похожего она никак не могла вспомнить. Решив, что ей сейчас не до этого она прошла в арку. В этой комнате не было ничего интересного, разве что кроме клочка травы посередине. Она уже шла дальше, но вдруг перед ней появился цветок. Маленький желтый цветок, такой же как и на поляне, лютик. Разве что с лицом… Стоп. Цветок С Лицом?! Неожиданно он заговорил: -Приветик! Я -Флауи. Цветочек по имени Флауи. Между прочим очень невежливо с твоей стороны не поздороваться со мной… Девушка тем временем продолжала все так же ошарашенно смотреть на него. -Эм… Просто буду делать вид, что не вижу твоего взгляда. Так вот… Продолжал он — Впервые в подземелье, не так ли? Ну, что же, опять старому доброму мне придется показать тебе, как все устроено. Из груди девушки выскочило сердечко. Оно светилось красным цветом и было чуть треснуто. Девушка с удивлением взглянула на него, а потом с непониманием посмотрела на своего собеседника. -Это твоя душа. Благодаря ей ты живёшь. Пока она очень слабая, но ты можешь ее усилить, набирая свой УР. -Что такое УР? Это уровень радости, конечно же! -Ты хочешь получить немного радости? Перед девочкой появились белые лепестки -Ну, давай же собери их все! С довольно большой скоростью эти штуки полетели в неё. Ну разве она могла верить говорящему лютику? Но даже при всем желании увернуться она не может из-за больной ноги. -Ай! Пули со свистом влетели в душу девочки, причинив ей еще большую боль. На красном сердечке начали появляться трещины. Одна, вторая, третья… Она уже не слышала, что говорит цветок, что-то про убей или будешь убит. Ее шкала здоровья понижалась, а в глазах все постепенно мутнело… Вот уже вокруг нее снова появились лепестки, но к тому времени она уже лежала без сознания. Вдруг, Флауи отлетел на несколько метров влево и исчез под землей, а девочку подняли с земли две мягкие белые лапки. *** Девушка очнулась на очень мягкой и удобной постели. Рядом с ней на тумбочке стояли различные лекарства и мази. Йод, зеленка, перекись водорода. Это все, что было известно девочке из рядом стоящего. Сильнее закутавшись в теплое одеялко она начала вспоминать все что с ней произошло: — Я упала. Так… У меня была сломана нога. Чтобы удостовериться в этом она взглянула под одеяло -Так… Ее нога по прежнему побаливала, но уже не так сильно, и была перебинтована. — На меня напал живой лютик. -Вроде так. Но девушка никак не могла сопоставить атаку цветка и свое появление здесь. Решив, что обдумыванием этого она займется чуть позже, девочка привстала с кровати. Комната в которой она находилась была очень уютной. Выполнена в красных тонах, из мебели был шкаф, тумбочка с лекарствами, столик с лампой и запылившейся фоторамкой. На стене висели нарисованные ребенком картины с цветами, а напротив кровати была дверь. Девочка прилегла обратно. Ее нога не рабочая и смысла вставать все равно не было. Минут через десять дверь тихонько приоткрылась. В комнату зашла женщина, очень по своему виду напоминавшая козу. Одета она была в фиолетовое платье с тем самым странным знаком. Женщина посмотрела на девочку и улыбнулась. -Уже проснулась? Мягким и приятным голосом спросила она. -Да… С некоторым испугом ответила девочка. -Ну же, не бойся дитя моё. Меня зовутТориель и я хранительница руин. Каждый день я прихожу на поляну посмотреть, не упал ли кто, но сегодня я видно не очень успела… Она с сочувствием посмотрела на девочку. -Ты первый человек, упавший сюда за столь долгое время… -Ой, где же мои манеры? Как тебя зовут? -Фриск. Робко ответила девочка. -Мне 16 лет, и я упала сюда с поверхности. -Понятно… -Ты голодна? С явной озабоченностью в голосе спросила Ториель. -Да, немного… — Еще один вопрос… Сказала леди -Что тебе больше по душе: корица или ириски? -Я, если честно люблю и то, и другое. -Это замечательно, дитя моё! С улыбкой произнесла она. -Тогда скоро вернусь… Ториель встала с кровати и вышла из комнаты. Через минуту она пришла с тарелкой, на которой лежал огромный кусок пирога -Ешь, пока теплый, дитя моё. Произнесла она. -Спасибо большое! Ториель смущенно посмотрела на Фриск и улыбнулась. -А хочешь услышать 72 факта об улитках?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.