ID работы: 6436603

Провал судьбы

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Фриск уже несколько недель жила у Ториель. Ее сломанная нога срослась, а от ран и царапин почти не осталось следа. Ториель прекрасно умела готовить. Самые частые ее блюда были: ирисково-коричный пирог и улиточный. Второй Фриск немного недолюбливала, но хранительница руин так сильно ее полюбила, что девочка не хотела огорчать Ториель. И вот, Фриск в очередной раз отправилась ловить улиток. При ней был сачок и корзинка. Когда она пришла, то увидела Напстаблука. Он очень часто был здесь, присматривая улиток для своей семейной улиточной фермы. -Здравствуй, Блук! Сказала девочка -Привееет Протянул призрак. Девушка хотела побыстрее собрать улиток и уйти, она их немного боялась. -Фриск, а ты была когда-нибудь за пределами руин? Поинтересовался Блук. -Нет. А есть еще что-то кроме руин? -Да. Руины-это малая часть от всего остального подземелья. Есть еще Сноудин, Хотленд, Вотерфолл. -Интересно… А почему Ториель не выпускает меня наружу? -Я не знаю, Фриск. Все что я знаю-это то, что скорее всего лестница в доме ведет к выходу. -Спасибо тебе большое, Напстаблук! -Пожалуйста… Если будешь в Вотерфолле, заходи в гости -Хорошо, ещё раз спасибо! Сказала девушка, взяла улиток и побежала домой. Ториель ее уже ждала. -Фриск, дитя мое, почему ты так долго? -Извини, мам. Я разговорилась с Напстаблуком. -Ладно, иди пока погуляй, а я пирог приготовлю. И не опаздывай! -Хорошо. Фриск пока не хотела навешивать этот разговор Ториель, она решила обсудить это за ужином. Девушка убежала к себе в комнату, и начала обдумывать их разговор. Время ужина. На столе лежал гигантских размеров улиточный пирог. Фриск не знала, чем улитки так нравятся Ториель… Ах, да! Козы же всеядны! . . . Ладно, не будем думать об этом… Помимо пирога на столе были две тарелки и кружки чая. Когда все уселись за стол и начали есть, Фриск решила начать разговор. -Мам, кроме руин есть что-то еще? Ториель поперхнулась чаем. -Аааа, ну… Дитя мое… -Мам? -Мне надо кое-что сделать. Побудь пока здесь и никуда не уходи. Ториель выбежала из комнаты. Фриск знала, куда направилась хранительница руин, и решила последовать за ней. Ее догадки оказались верными. Ториель стояла около огромной фиолетовой двери. И тут она заговорила: -Все дети, падающие сюда задают один и тот же вопрос. Они приходят. Они уходят. Они умирают. Ты, наивное дитя. Если ты уйдешь, то ОН, АЗГОР убьет тебя. Мне надоело видеть, как умирают невинные дети. Я хочу покончить с этим раз и навсегда. Я разрушу выход из руин. -Мама, не надо! -Если ты так сильно хочешь уйти, то докажи. Докажи, что ты достаточно сильна, чтобы выжить. Свет вокруг них померк. Перед Фриск опять появилась ее душа. Алая душа с… Трещинами. Они так и не исчезли. Но те, что она получила в бою с Флауи пропали. Странно… Но времени думать об этом сейчас не было. Из мягких белых лапок Ториель начал пробиваться свет. -Магия… Промелькнуло в голове Фриск Вдруг, в девочку полетели огненные шары. Их было очень много и все они, виляя из стороны в сторону шли прямо на девочку. Сказать, что она была в шоке, это ничего не сказать. Фриск начала лихорадочно уворачиваться от фаерболов, что получалось у нее без особого успеха. На ее теле появилось пара кровоточащих ожогов. Девочка кричала. Из ее глаз лились слезы и она умоляла маму перестать и просто выпустить ее. Но Ториель была неумолима. Атаки продолжались, Фриск нажимала пощаду, не зная, что ей делать дальше. Ее здоровье падало с большой скоростью, и она потихоньку начинала чувствовать сладостные объятья смерти… Когда у девушки оставалось 2 очка здоровья, атаки Ториель начали обходить её стороной, и она все чаще замечала на себе сочувственные взгляды мамы… Наконец, она сдалась. -Ты и вправду так сильно хочешь уйти? Спросила Ториель -Я не смогла защитить даже одного невинного ребёнка… -Ха… -Я знаю… Руины становятся слишком малы, когда изучаешь их получше. Неправильно растить здесь ребенка. Фриск встала с пола. Ей было все равно на кровоточащие раны, ожоги и многочисленные порезы. Она подошла к Ториель, обняла её и… Заплакала. Мам… Я… Люблю тебя. Ториель обняла девочку в ответ и прижала её к себе. -Пожалуйста… Когда будешь уходить… Не возвращайся обратно. Они отпустили друг друга. Ториель отошла от девочки, посмотрела на нее пару секунд и убежала. Фриск ничего не оставалось делать, как открыть дверь и пройти дальше. Коридор… Очень длинный коридор… Еще одна дверь… Комната. И опять этот цветок… Девочка плохо слышала, что он говорил. Кровь все шла, ожоги болели… Жутко болели. Наконец лютик закончил свой разговор с самим собой и ушёл под землю. Фриск прошла дальше и открыла очередную дверь… Холод. Ярко, слишком ярко, чтобы увидеть хоть что-нибудь. -Снег? Это снег? Фриск с удивлением посмотрела себе под ноги. -Снег… После небольшой передышки, девушка пошла дальше. Дорога была длинной, но в один момент Фриск показалось, будто бы кто-то идет за ней. И в правду. Шаги приближались, а девочка увидела перед собой странную баррикаду… -ты не знаешь, как встречать нового друга? От внезапности Фриск почувствовала себя очень плохо. Она не могла больше удерживать себя. Голова сильно закружилась, ноги сами собой покосились и девушка упала на землю. Последнее, что она видела, была кровь, снег и силуэт, нависающий над ней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.