ID работы: 6436603

Провал судьбы

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Фриск открыла глаза. Над ней был потолок, с довольно милой розовой люстрой. Это точно не комната Санса или Папса. Она резко встала. Странно, но ее тело не болело, оно почти совсем не ощущалось.Фриск чувствовала себя пушинкой. Комната была очень уютная. Пол, стены и потолок были сделаны из дерева, а на дальней стене в каменном камине потрескивали дрова. Около камина сидела девушка. Повернувшись, Фриск узнала в этой девушке Чару. Та улыбнулась. — К сожалению, чаю предложить не могу, но присесть рядом ты можешь. Около девушки появилось кресло. Точно такое она видела в доме Ториель. Фриск присела и повернулась к своей собеседнице. — Итак, Фриск. Это комната разума. Место, где ты можешь отдохнуть или расслабиться. Тут ты можешь дать волю своему воображению: делай что хочешь. Попробуй. Фриск озадаченно глянула на Чару. Та тяжело вздохнула. — Самое главное- сосредоточиться и представить то, что ты хочешь создать. Фриск прикрыла глаза, и… Прямо перед ней появился золотой цветок. — Хм, неплохо для первого раза. Молодец. А теперь попытайся сделать себе свою комнату разума. А то в моей нам будет малость тесновато. Думаю, ты справишься. Фриск испугалась. Только несколько минут назад она очутилась здесь, а с нее уже требуют целую комнату. Но, взяв себя в руки она все же решила попробовать. Фриск попыталась вспомнить, как выглядела ее старая комната в далеком детстве, но никак не могла этого сделать. Хоть с воображением у девушки все было очень хорошо, но в данный момент на ум ей приходили только детдомовские серые обшарпанные обои с цветочками, и железная койка с деревянной тумбой около нее. Любой мог в нее залезть и взять все, что угодно. Не желая тревожить старые воспоминания, Фриск открыла глаза. Чара по прежнему сидела у камина, но ее лицо было повернуто к девушке. — Тревожные воспоминания? Понимаю. Может лучше придумать что-то новое, а не зацикливаться на старом? Фриск кивнула. Девушка закрыла глаза и стала продумывать совершенно новую комнату. Чара несколько мгновений с нескрываемым интересом смотрела на Фриск, затем улыбнулась и отвернулась к камину. Примерно через пятнадцать минут Фриск вышла из своего транса, а в стене слева от камина появилась деревянная дверь. Чара встала с кресла и подошла к Фриск. — Пойдем? Спросила девушка, чуть наклонив голову влево. -Да, пойдем. Фриск открыла дверь. Комната была залита желтоватым приятным светом, исходящим из лампы, стоящей на деревянной тумбе у кровати. На стенах были поклеены зеленые обои, пол был из светлого дерева. Очень мягкая кровать была застелена желтым покрывалом, а на полу лежал ворсистый зеленый ковер. В целом комната была очень милой и ламповой. Фриск была удивлена. Она не думала, что у нее получится так хорошо. Из этой комнаты совершенно не хотелось выходить. — Молодец. Произнесла улыбающаяся Чара, похлопывая Фриск по плечу. — Если ты захочешь вернуться в реальность, тебе просто нужно заснуть на кровати. Это довольно удобно. — Спасибо большое. Сказала Фриск, залезая под мягкое тяжелое пуховое одеяло. Чара продолжила: -Во снах ты можешь общаться со мной или спрашивать совета. Да и в жизни я постараюсь быть рядом с тобой. Сказала она, садясь на кровать Фриск. — Чара — Да? — Зачем ты это делаешь? — Что именно? — Зачем ты помогаешь мне? Спросила Фриск, уже засыпая. — Скажем так: Давным давно я по своей глупости потеряла кое-кого очень важного для меня. Только с твоей помощью я могу закончить начатое мной когда-то дело, которое я с треском провалила. Мы спасем всех монстров, вытащив их из подземелья и его в том числе. — Но кто он такой? Спросила Фриск в полудрёме. — Всему свое время. Ответила Чара. Фриск заснула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.