ID работы: 6436603

Провал судьбы

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Очнулась Фриск в сугробе Сноудина. У девушки жутко болела голова. И не только голова. У нее болело буквально все. Ей было очень плохо и мир полз перед глазами. Встать не получалось. Душа. Точно, ведь именно поэтому она лежит здесь. Еще и Чара. Может ей приснилось? Есть способ проверить. Девушка попыталась поднять очень бледные руки, и вышло у нее с трудом. Они окоченели и буквально стали синими ледышками. Из последних сил она достала светло-красную душу. Да, как и во «сне», она была с трещинами, покрытыми чем-то смолисто-черным. Кажется, появилась еще одна трещина. Душа была чуть теплой, и Фриск, недолго думая, начала греть и растирать руки у красноватого сердечка. Шевелить пальцами ног никак не получалось. Выла вьюга, холод пробирал до мозга костей. Голова упала в сугроб. Сама она ничего не могла сделать, оставалось лишь надеяться на лучшее. Небо было черным, покрытым звездами. Конечно, Фриск понимала, что ни небо, ни звезды не настоящие. Они сделаны лишь для того, чтобы подарить монстрам имитацию свободы или хотя бы надежду на настоящее небо. Но это было бесспорно красиво. Гласа слипались. Очень хотелось умереть, лишь бы не чувствовать боль. - Хм.. Ты правда думаешь, что я позволю тебе просто так умереть? Ехидно спросила Чара. Фриск и не сомневалась. - Тебе нельзя засыпать, а то и правда склеишь ласты. Призрак подлетел к девушке и сел напротив нее. - Прости, мне не выгодно, чтобы у моего сосуда была сломана психика. Но другого варианта нет. И Чара начала петь. Пела она из рук вон плохо, она фальшивила, не попадала в ноты, и ее пение в общем больше напоминало прекрасное завывание павлина. И Фриск еще больше захотела отправиться на тот свет. Но, к счастью, через десять минут, что протянулись для нее вечностью, из темноты она отчетливо услышала свое имя. - ФРИСК! Это несомненно был Папайрус. Девушка бы и хотела крикнуть в ответ, но не могла- голос пропал. Вскоре свет фонарей осветил лицо девушки. Папс был не один. С ним шел Санс и девушка-кролик. - ЧЕЛОВЕК, НАКОНЕЦ МЫ ТЕБЯ ОТЫСКАЛИ! Девушка быстро убрала свою душу обратно. Но Санс видно всё-таки заметил. -ФРИСК? ТЫ МОЖЕШЬ ВСТАТЬ? У нее не было сил даже на то, чтобы кивнуть головой. -Ее надо отнести домой. Сказал старший скелет. Папс поднял хрупкую девушку на руки. Было такое ощущение, будто она для Папса пушинка. Он нес обмякшее тело девушки очень легко и бережно. Чара следовала за скелетом. А куда ей деваться? Все-таки это ее сосуд для совершения давно расписанного плана. И она может взять контроль над телом в любой момент, поэтому Фриски при всем желании будет проблематично рассказать кому-то о призраке. Наконец, они пришли к дому. Санс придержал брату дверь, аккуратно принял Фриск и отнес ее к себе в комнату. Снова. Скелет положил девушку на кровать, и укрыл одеялом. Сев рядом, он посмотрел ей в лицо и прошептал: - Что же с тобой происходит, человек? Надежда и будущее нашего мира...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.