ID работы: 6436707

Miss me?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
88
автор
Anat2017 бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Everyone gather around for a show Watch as this man disappears as we know Do me a favor and try to ignore When you watching him fall through a bleeding trapdoor. Couse nobody knows he’s alive…

Twenty One Pilots «Trapdoor»

      Я сидела и смотрела в стену. Мысли спутались в один большой клубок, и теперь я даже не пыталась в нем разобраться. На столе напротив меня лежал небольшой пистолет, до этого хорошо спрятанный в моей одежде. Моя голова просто взрывалась от кучи самых различных чувств, эмоций, мыслей. Я взяла в руку пистолет, и сняв с предохранителя, выстрелила в стену. Звук был громким, и это действительно помогло успокоиться.       Я уже хотела зарыться поглубже в одеяло и сжаться в комочек, когда комнату озарила вспышка. Я зажмурилась от слишком яркого света.       Когда я открыла глаза, то увидела перед собой женщину в длинном платье цвета васильков. Светлые волосы были собраны в жутко сложную прическу, и я просто не могла не узнать Фриггу. Женщина улыбнулась мне и присела на ближайшее кресло.       — Здравствуй, Диана. Ты наверняка меня помнишь.       — Конечно.       Асинья все так же продолжала улыбаться. Как они с Локи вообще могут быть родственниками? Хотя они ими и не являются…       У меня было много вопросов к богине, но я должна была задать один. Самый важный.       — Почему бы вам просто не забрать Локи в Асгард? Тор ведь именно это пытается сделать.       — Он должен вынести урок из всего этого. Я знаю, что он проиграет.       — Вы… Знаете?       — Конечно. Локи не способен захватить планету. Он не настолько…       Фригга подбирала нужное слово, немного прищурившись. Наконец она сморгнула и снова повернулась ко мне.       -… Не настолько злой. Мстительный — возможно, но не злой.       — Мстительность и злость это еще не самые худшие его качества.       Я мяла в руках кусочек одеяла. Я ожидала, что асинья станет оправдывать своего блудного сына, но она лишь кивнула и улыбнулась.       — Запомни мои слова, Диана. Локи один из тех людей, которых очень сложно полюбить. Но именно они больше всего и нуждаются в любви. И я надеюсь, тебе не нужно говорить о том, что о сказанном в этой комнате не должен знать никто. Особенно Локи.       Богиня встала и растворилась в воздухе. Еще с минуту я тупо пялилась на то место, где только что стояла Фригга.       Она знает о моей привязанности к трикстеру. Более того, она считает, что я смогу его… Полюбить? Она это имела в виду?       Вопросов стало еще больше. В и так не особо прекрасный момент, я вспомнила про обещание, данное богине два года назад. Теперь, я очень сомневаюсь, что смогу его выполнить.       Я перевела взгляд на пистолет. Мне слишком тяжело находиться здесь. Нужно хотя бы попытаться выбраться.       Я встала и выглянула за дверь. Никого. Отлично.       Проигнорировав мысль о том, что я в самолете, а значит, если выберусь, то только в открытый полет, я медленно и тихо шла вперед. Я понятия не имела, где вообще нахожусь, так что была полностью дезориентирована. Шагая наугад, у меня был огромный риск нарваться на кого-нибудь.       Из-за поворота вышел Клинт. Я остановилась. Бартон посмотрел на меня стеклянными голубыми глазами.       — Тебе лучше вернуться в свою комнату.       — Мне нужно пройти.       Я старалась говорить спокойно, Клинт не должен ничего заподозрить. Судя по его реакции, я могу выходить из комнаты, но это очень нежелательно.       — Зачем?       — Мне нужно встретиться с одним человеком.       — С кем?       Меня окончательно выбесили его вопросы. Я прекрасно понимала, что это говорит даже не совсем он, но ярость пробуждалась резко. Я подошла ближе.       — Не с тобой!       Я со всей силы ударила его локтем и, применив не слишком сложный прием, повалила. Как я и думала, Бартон в таком состоянии слабее.       Когда агент отключился, я прошла дальше. Минус одна угроза.       Я шла все дальше и дальше. Уже в сотый раз свернув, мне начало казаться, что я хожу кругами.       — Ну и куда же ты собралась?       Тихий, спокойный, бархатистый голос послышался за моей спиной. Почему я не слышала его шагов? Как он умудряется подходить так тихо?!       — Я решила прогуляться.       — С пистолетом?       Я все же обернулась, тут же наткнувшись на внимательный взгляд изумрудных глаз. Но, несмотря на эту вечную маску безразличия, я заметила так же нервность, злость и легкую тоску. Локи в депрессии? Хотя если бы я пыталась захватить мир, я бы тоже не выдерживала.       — Меня уже пытался остановить Клинт, так что пистолет мне нужен.       — Но ты же все равно никого не убьешь.       Я не задумывалась об этом. Действительно, зачем мне оружие, если я изначально никого не собираюсь ранить? Я почувствовала себя достаточно глупо. Я молчала.       — Ты же не такая как я.       По телу пробежали мурашки. Лофт сказал это намного тише, но я была уверена, что поняла все правильно. Страх захватил мой разум. Локи смотрел на меня так, как будто прямо сейчас готов метнуть в меня что-нибудь острое. Я нервно сглотнула. Трикстер ухмыльнулся.       — Ты боишься меня?       — Конечно.       — Зачем ты согласилась пойти со мной, если боишься? Зачем ты предала агентов, Стива, и всех остальных? Зачем?       Он подошел ко мне ближе. Я слышала, как бьется мое сердце, слышала его неровное дыхание.       А зачем я согласилась? Я знала, что так будет. Все, на что я надеялась, это маленький горящий огонек внутри меня, говорящий, что Локи не такой. Эта маленькая часть меня верила, что я смогу изменить его, помочь выйти из тьмы. Я прекрасно помнила того Локи, которого спасла в больнице. И это не он. Внутри меня грелась маленькая надежда, на то что он измениться. Но такая хрупкая надежда разбивалась о холод и злость трикстера.       — Я не знаю. Возможно, я поступила глупо.       — То есть ты хочешь уйти?       Я опустила взгляд. Чёрный гладкий пол выглядел неприветливо.       — Посмотри на меня. Ты хочешь уйти?       Я медленно подняла взгляд. Я больше не видела в его глазах злости. Ненависть, грусть и что-то еще. Что-то, настолько неуловимое, что заметить это почти невозможно.       Но я знала, что пожалею, если отвечу «нет». Эта минутная слабость, мелкое недоразумение. Он легко манипулирует мной. Но больше не выйдет. Ищи новую игрушку, трикстер.       — Да, хочу.       Локи отвел взгляд и отошел. Я ожидала хоть какой-то реакции, но ее не было.       — Тебя выпустят в Нью Йорке.       Он быстро ушел в неизвестном направлении. До его полного исчезновения, я наконец отошла от ступора.       По щеке непроизвольно покатилась слеза. Я быстро стряхнула ее ладонью, и продолжила наблюдать за быстро удаляющейся фигурой. Идеальный силуэт скрылся за поворотом. Ну, а я съехала по стене и села на пол.       А я точно этого хотела?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.