ID работы: 6436707

Miss me?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
88
автор
Anat2017 бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
There’s no one left in the world I’m gunslingin' Don’t give a damn if I go down, down, down. I’ve got the voice in my head that keeps singing Oh, my heart is a ghost town.

Adam Lambert «Ghost town»

      Я сидела в удобном кресле и пила кофе. Мне выделили небольшую уютную комнатку. Помещение освещала только одна небольшая лампа, но меня все вполне устраивало.       Локи наблюдал за мной. Он стоял чуть дальше и медленно изучал меня.       — Ты изменилась.       — Ты тоже. Мне казалось, два года назад ты не хотел захватить мир.       — Тебе казалось.       Он ухмыльнулся. Я же задумалась насчет своей внешности.       Я действительно немного сменила стиль. Теперь у меня есть такое неожиданное приобретение как челка, а волосы не такие длинные, чуть ниже плеч. Я сильно похудела и моя кожа стала бледнее. Если я буду продолжать в том же духе, то вскоре моя кожа будет близка по оттенку с кожей трикстера.       — Что ты собираешься делать?       — Захватить мир. Как бы тривиально это не звучало.       — Ты не хочешь рассказать мне. Ты мне не доверяешь.       — Ты агент. Возможно, бывший, но агент. Я просто не могу тебе доверять.       — Но ты же можешь убить кучу людей!       — Они всего лишь люди.       — Они такие же как я! Я тоже всего лишь человек, и если ты убьешь их, то убей и меня.       Я вскочила с кресла и посмотрела ему в глаза. Зеленые глаза сверкали в полумраке плохо освященной комнаты. Я смотрела с вызовом, он смотрел совершенно спокойно. Слишком спокойно.       — Я сделаю все, что от меня потребуется.       — То есть, ты бы убил меня?       Эта тишина меня угнетала. Я сделала шаг навстречу Локи. Он все так же неотрывно смотрел на меня. Мне казалось, что он даже не моргает. Напряжение давило на меня как вполне реальное препятствие.       — Ты бы убил?       — Да.       Он резко развернулся и быстро вышел из комнаты. Я осталась стоять.       Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. Нет, я определенно его не понимаю!       Я села обратно в кресло. У меня есть куча времени, чтобы поразмышлять.       Одним из главных вопросов в моей уже раскалывающейся голове было «зачем?» Зачем нужно было спасать меня, убеждать меня, чтобы потом просто сказать, что так же спокойно он может меня убить?! В чем смысл? Зачем я тогда здесь?       Я чувствовала себя просто отвратительно. Но главной моей проблемой были вовсе не постоянные вопросы о планах Локи. Меня интересовали чувства трикстера. Ведь все это время, все эти чертовы два года, я ждала его. Я надеялась. Но он вернулся не потому что хотел увидеть меня так же как я его. Он вернулся захватить, поработить мой мир. Планету, на которой я выросла, на которой выросли мои родители и предки. Неужели он действительно не понимает, насколько люди дороги для меня? Неужели ему действительно плевать?!       Его последняя фраза говорила о том, что ему плевать как минимум на меня. Но тогда зачем я ему? Я чем-то отличаюсь от той же Наташи Романофф?       Меня пронзила до боли ужасная мысль. Наташа никогда ничего не скажет врагу, а может и пристрелить во сне. Я же намного дружелюбнее, и он может спокойно ознакомиться со всей информацией, которую я ему так любезно могла бы сказать.       Как еще один неплохой вариант, Щ.И.Т. может предложить неплохой выкуп за меня. В виде нужного оборудования или чего-то еще.       Я разрывалась на кусочки от одних мыслей о том, что трикстер держит меня здесь исключительно в своих целях. Но версии звучали слишком правдиво. С каждой секундой, эти мысли все меньше походили на плод моей великой фантазии…

***

Локи       О, боги, какой же я дурак.       Она агент. И теперь навсегда им останется. Все что ей нужно — узнать нужную информацию. Но этот вопрос… Я хотел сам себя убедить, что она задала его только для того, чтобы узнать насколько я ей доверяю. Тогда она быстро смогла бы узнать все что нужно.       Именно поэтому я солгал ей. Опять.       Она не должна знать свою значимость. Ощущать, что я мог бы ей довериться. Мне ужасно повезло, что она не дотронулась до меня. От каждого ее прикосновения, я теряюсь. Я начинаю нести чушь, я не контролирую себя. Она как наркотик, как зависимость. Но я не знаю, хочу ли избавляться от нее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.