ID работы: 6436743

Путь к вершине. Том 1.

Гет
NC-17
В процессе
1497
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1497 Нравится 492 Отзывы 625 В сборник Скачать

Глава 4 Восемь лет спустя (перепись)

Настройки текста
      Прошло уже восемь лет как Волдя нанес нам визит вежливости. И восемь лет как меня подбросили в личный филиал ада. Нет, первые три года все было нормально, но вот после я попал в самый настоящий домашний концлагерь.       Это случилось через неделю после моего четвертого дня рождения. Ночью мне приснился кошмар. Мне снилось, что Дамблдор сделал меня своей послушной собачкой и выполнял все его приказы, как он хозяйничал у меня в голове. А после, он узнал о системе и стал проводить надо мной опыты, пытаясь выяснить, как получить её себе. Из-за сильного страха, у меня произошёл магический выброс который разворотил чулан и лестницу под которой я спал. Этот жирный боров тогда меня первый раз избил. Сломал руку, одарил тремя трещинами в ребрах и разбитым носом. Как показывала система, я почти умер, уровень ХП снизился до шести единиц. А кульминацией стал сглаз от «любимой» тетушки. Из-за этой стервы у меня резко ухудшилось зрение, я пратически перестал видеть, но вот очки мне купили только через несколько месяцев. Выходит даже сквибы на волне сильных эмоций могут навредить виновнику.       Но не будем о грустном, глянем-ка, чего я достиг за восемь лет жизни здесь:

***

Имя: Гарольд Поттер (наследник рода Поттер) Возраст: 9 лет Уровень 7 (1950/5000) Порядок: 2(п/а: смысла в этом пункте статуса особого пока нет, вот глав через 10-13 будет. Цифра сменилась из-за того что у ГГ произошёл магический выброс) Раса: человек-маг Класс: Некромаг (заблокировано до 10 уровня) Подкласс: (заблокировано до 30 уровня) НР: 118/ 7.5 в мин. МР: 26/6.5 в мин. (заблокировано (для разблокировки: ядро 5) Характеристики: Сила: 6 (ограничение от эффекта (8)) Ловкость: 9 Скорость: 5 Выносливость: 3 (ограничение от эффекта (4)) Интеллект: 6 (ограничение от закладки (12)) Мудрость: 11 Интуиция: 4 Харизма: 3 Контроль: 8 Удача: -10 Ядро: 2 (ограничение на 50%(4)) Свободных очков характеристик: 26 Родство: Жизнь — 0,001% Свет — 0,1% Смерть — 2% Тьма — 5% Достижения: Мальчик-который-выжил — вы выжили после авады в лоб, но это не значит, что у вас это получится вновь.40% шанс найти приключение на причинное место. Активные навыки: Распознание 4 (04%) — показывает краткую информацию об объекте и существе. ВП барьер МАХ — переносит вас в другие миры/подпространство для прокачки/тренировки.(Все существа которых вы встретите являются живыми)(не возможно применить во время боя)(возможен групповой вход/выход из ВП барьера:максимальное число людей, включая вас(3))(заблокировано до 15 уровня) Пассивные навыки: Готовка 5 ур (82%) — вы можете отличить соль от сахара. +5% ко вкусу блюда, 1% шанс влюбить в себя девушку своей готовкой(шанс может сработать только при репутации +1500 и более). Шитье 9 ур (19%) — вы можете перешить под себя неподходящую вам одежду. Дворецкий 4 ур (26%) — вы умеете правильно мыть посуду и протирать пыль, но не более. 2% шанс поразить девушку своей уборкой. Садовник 3 ур(76%) — вы умеете подстригать газон, но не более. 0.1% шанс, что вас возьмет садовником неудовлетворенная женщина. Слабая регенерация 2 ур (11%) После всех травм которые нанесли вам ваши родственники ваше тело приспособилось и стало быстрее регенерировать полученные травмы, НР (реген) +3 в мин. Превозмогание боли 7 ур (41%) — из-за частых побоев ощущение боли во время боя вашем организме притупляется, шанс попасть к вивисектору на стол +0.5%. Тело игрока ур МАХ (Ваше благополучие напрямую зависит от уровня НР) Разум игрока ур МАХ (Ментальная магия на вас почти не действует (остерегайтесь Ужаса подземелий и Пожирателя лимонных долек)) Эффекты: Крестраж — вы крестраж безумного волшебника. МР — -4, МР (реген) — -1, удача -5. Дитя пророчества — один старый бородач сделал вас ребенком пророчества, который спасет мир от темных волшебников. По его задумке вы должны умереть в 17 лет от руки того-кого-нельзя-называть.Измените судьбу или умрите. Раб — хоть рабство и запретили, вашим родственникам это не мешает использовать вас в любой грязной работе. При встрече с аристократами -500 репутации, при встрече с рабами (домовыми эльфами) +700 репутации, удача -5. Голодание — ваши родственники морят вас голодом. Развитие силы и выносливости замедлено на 25%. Наследник рода Поттер — МР + 3, МР (реген) + 2, НР + 20 за каждый уровень. Некромаг — сродство со смертью + 15%, сродство с тьмой +20%. Интеллект +1, Мудрость +1 за каждый уровень. (заблокировано) Слепота — в порыве гнева, разъярённая женщина-сквиб желая причинить вам вред, сама того не ведая наложила на вас сглаз. Зрение - 5. Обязательный атрибут: очки велосипеды (внешность -500). Комплекс героя — разочаровавшись в жизни у своих родственников, вы решили помогать другим людям чтобы сделать их жизнь лучше. +15% спасти беглую принцессу, +40% что она в вас влюбится, +10% шанс стать национальным героем, +60% шанс что члены вашего ближнего круга наденут коротенькие юбки и порвут вас на сувенирчики. Репутация: Общая: Чистокровные — 100(нейтралитет/интерес) Полукровки — 1000(интерес) Маглорожденные — 2000(надежда света) Личная: Сириус Блек III — 4000(желание защитить/любимый крестник) Беллатриса Лестрейндж (Блек) — 4350(желание защитить/любимый крестник) Римус Люпин — 2000 (волнение/интерес) Бледная Леди — 1140(любимый последователь/сильный интерес) Альбус Дамблдор — 900 (безразличие/любимая пешка) Дурсли — -4720(ничтожество/жалкий нахлебник) Лорд Волан-Де-Морт — -10000 (ненависть/кровная вражда) Ментальные закладки/магические ограничители: Ограничение роста интеллекта (для снятия: интеллект 30) Ограничение роста магического ядра на 50% (для снятия: ядро 40)

***

      Не густо. Однажды решил вбухать все очки характеристик в интеллект, дабы избавиться от закладки. Но не тут-то было, потратил я четыре очка, но интеллект увеличился только на два, да и в добавок у меня была сильная головная боль на протяжении пары часов. Так что надо распределять их, либо в тихом и укромном месте, либо накачаться обезболивающими. Также подросло на 2% сродство с тьмой. Это скорее из-за того что меня заперли в чулане на неделю после очередного магического выброса.       А какая морока была с получением Распознания. Пришлось несколько часов играть в гляделки с кошкой старушки Фигг. Я тогда избавлялся от сорняков в саду и обнаружил как этот кошак сидит в кустах и внимательно на мной наблюдает. Решил ответить ему той же монетой и уставился на него. Часа через 2 высветилась вот такая табличка.

***

Раса: Полукнизл Возраст: 2 года Уровень: 3 НР: 15 ???

***

Так же в пять лет пришло одно сюжетное и два второстепенных задания:

***

Сюжетное задание «Во имя Леди Смерть» Вы посланник Вечной Леди, так станьте достойным этой чести. До 11 лет выполнить: Пробудить магическое ядро - Посетить Гринготтс и заявить право на наследство - Пассивный навык: манеры (ученик) - Достичь 10 уровня - Купить нормальную одежду для Хога (прим. Хель: выполнение задания от этого не зависит, просто тебе будет плюс в карму от меня) Награда: Дар Хель (прим. Хель: тебе понравится) Штраф за провал: титул Позор Госпожи, вашу душу уничтожат после смерти.

***

Второстепенное задание: Вы стали рабом в доме своих родственников, даже с домовыми эльфами обращаются лучше. Найдите все что посчитаете нужным и сбегите из так ненавистного вам дома и доберитесь до безопасного места. Деньги найдены - Сбежать из рабства - Найти безопасное место - Награда: снятие эффекта Раб и Голодание, все что найдете. Штраф за провал/отказ: вечное рабство, обливейт.

***

Второстепенное задание: Вы стали крестражем безумного волшебника, остерегайтесь, как бы его безумие не перешло вам. Избавьтесь от этого кусочка души, пока не стало слишком поздно. Крестраж извлечен - Награда: снятие эффекта Крестраж. Штраф за провал/отказ: безумие, смерть.

***

      Так и живу до сих пор чередуя сон, работу и избиения. Но больше я так не могу, пора сбежать из этого ада. Перед походом нужно обзавестись хоть какими-то деньгами и мало мальски маскировкой. Со вторым проблем не возникнет, делов то, свистнуть у Дадли кепку, а у тети тональник, чтоб шрам замазать. А вот с наличкой могут возникнуть проблемы. У старших Дурслей не попросишь. Остается только украсть деньги у моржа. Завтра как раз подходящий день, к Вернону приедет его новый партнер по производству дрелей на званый ужин. Пока они будут отмечать заключение контракта, я проберусь в кабинет борова, заберу часть налички и отправлюсь, в Гринготтс. А сейчас пожалуй стоит вздремнуть и набраться сил. Завтра я буду свободен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.