ID работы: 6436743

Путь к вершине. Том 1.

Гет
NC-17
В процессе
1497
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1497 Нравится 492 Отзывы 625 В сборник Скачать

Глава 9 Новые знакомства

Настройки текста
Почти две недели спустя       Вот и прошли самые напряжённые две недели моей жизни. Это был настоящий дурдом.       На следующий день после того как я отправил письмо Лорду Делакуру мне прилетело гневное письмо в котором самое мягкое мое обозначение было магловский выродок. Если не вдаваться во все эти многоэтажные конструкции меня вежливо отправили прямо дракону в пасть. И я было уже хотел идти к предкам дабы решить как не схлопотать магический откат. Но. Пришло новое письмо, где было написано что существование данного договора подтвердил один из предков и что глава рода Делакур желает встретиться через десять дней. А в качестве извинений и надежды на дальнейшее сотрудничество приглашает на ужин в свое поместье.       Зря я тогда зачитал это письмо перед предками. Сразу после прочтения, предки долго совещались по этому поводу. После коллективного решения, было принято решение сократить время сна и отдыха, отменены уроки по теории магии и истории магического мира. Вместо этого мне выдали вот такое расписание дня на ближайшую неделю. 6:00-6:15 Подъём, водные процедуры 6:15-6:30 Завтрак 6:30-:14:00 Этикет теория/практика 14:00-14:30 Обед 14:30-18:00 Основы внешней политики и ведения дел рода. 18:00-18:30 Ужин 18:30-22:00 Изучение законодательства (Франция, Англия) 22:00-22:15 Отбой       Разумеется занятия не шли без перерыва. Раз в час мне давали пятиминутный отдых, чтобы я осмыслил всю вываленную на меня информацию. Не будь этих перерывов я бы помер от перегрева мозга. Хотя стоит признать, что прогресс был налицо. После таких экстремальных занятий навык Манеры (неуч) достиг 10 уровня и перешёл на новую стадию развития, а я стал счастливым обладателем навыка Манеры (ученик). Боже, сколько радости тогда было. Я еле удержался чтобы не начать прыгать от радости. Такие занятия изрядно поднимали интеллект и мудрость, то что мне было нужно.       Ещё, мне наконец-то прислали документы по поводу дел Блэков. Я даже не удивился что их без суда и следствия запихнули на самый нижний уровень Азкабана. Так что после встречи с Делакурами, надо попытаться с их помощью подать на апелляцию в МКМ и всячески пытаться освободить своих крестных родителей. — Хозяин, Милки приготовила парадную мантию. Вам уже пора собираться. Гости должны прибыть с минуты на минуту. — Спасибо Милки. Как только гости прибудут, проводи лорда Делакура в мой кабинет, а остальных попроси подождать в большой гостиной. Кстати, принеси для миссис Делакур лучшего вина из наших запасов, а для её дочерей чай с лакомствами. — Будет исполнено в лучшем виде! Несколько минут спустя — Господин, гости прибыли. — Отлично, размести дам в гостиной, а лорда веди ко мне. Ох и трудный же разговор меня ждет.       Ну что ж, держись Поттер, тебе ни в коем случае нельзя облажаться, а вот и наш гость. — Здравствуйте лорд Делакур. Присаживайтесь, нам предстоит многое обсудить и я надеюсь на ваше понимание, ведь я в таком же положении как и вы. — Ага, как же. Это не тебе придётся отдать свою дочь в качестве какой-то подстилки малолетнему......наследнику. — Лорд Делакур, давайте не будем забывать о таком слове как этикет. Мне хоть и мало лет, но немного смыслю в культурном общении. Я вам не капли не солгал, у меня нет желания связывать свою жизнь с неизвестной мне девушкой. Хотя...в договоре есть пункт, который почти со всех сторон идеален для меня и полагаю, что вам бы он тоже понравился. Он гласит, что я могу заделать ребёнка и отсечь его от рода, чтобы он не мог заявить права на мой род, а вам остаётся произвести привязку к своему роду на родовом камне. Всё, дело будет сделано. Если бы не одно но. Так как я воспитывался в семье маглов, которые меня мягко говоря недолюбливали и моей давней мечтой была любящая семья. Я не могу отречься и забыть своего ребенка, это выше моих сил. — Хмм... Ладно. За эту неделю моим людям удалось крайне мало о тебе узнать. Лишь то, что было до смерти твоих родителей и что Дамблдор тебя скрывает. Даже этот небольшой диалог позволяет узнать о тебе больше. Ну да ладно, перейдем непосредственно к проблеме. Мне не нравится заставлять своих дочерей выходить за нелюбимого им человека, а с другой стороны нужно решить этот вопрос до твоего четырнадцатилетия чтобы не словить магический откат. Есть идеи что делать? — Конечно. Я много советовался с предками и они предложили выход. Из-за того что я не могу поступить в какую-либо школу кроме Хогвартса, а все из-за моего опекуна, который по совместительству директор школы, они предлагают вам перевести своих дочерей поближе ко мне. С этим может возникнуть проблема, ваша старшая дочь, насколько мне известно, старше меня на три года и вы сможете её перевести только когда я буду обучаться на третьем курсе. Ваша же младшая дочь мне ровесница и у вас ещё есть время подать заявление на поступление. Также, есть и другой вариант благодаря которому я смогу перевестись в Шармбатон (п/а: не помню говорилось в каноне что Шармбатон и Дурмстранг чисто женская и мужская школа соответственно. Так что пусть будут общие). — Второй вариант нам больше подходит. Что нужно для его исполнения? — Ничего сложного. Для этого вам надо начать политическую войну против Дамблдора, чтобы добиться освобождения моих крёстных родителей из Азкабана, которых заточили на самый нижний уровень по обвинению в пособничестве Темному Лорду. Считаю вы справитесь быстро. — Кха кха кха... Ничего себе задачка. Разбирательство такого уровня может занять несколько лет. Да и должны быть доказательства их непричастности, без них ничего не выйдет, нас даже не пустят на порог МКМ. Пока это мне не под силам. Эх...как бы мне не нравился первый вариант, но на данный момент он подходит лучше остальных. Я согласен на него, но ты писал в письме что после переговоров будет нужна моя помощь. Думаю сейчас самое время обсудить это. — Конечно. Фабиан, так как я только начинаю обучаться, предлагаю вам взять на себя финансовые дела рода Поттеров до моего совершеннолетия. Разумеется вы поклянётесь своей магией и жизнью, что даже не подумаете нанести вред моим финансам, а только приумножите их. Также вы будете обращаться в МКМ от меня, как наследника Поттеров и Блэков, чтобы решить вопросы по поводу моих крёстных. Только провести всё так, как-будто нашёлся маг, появившийся в результате брака сквибов из родов Поттер и Блэк, которые проживают в Европе. Пусть старикан побегает по миру. Насчёт доказательств я их найду. Ну как, согласны? — Лихо ты замахнулся зятёк, хоть мне и не очень приятно как отцу так поступать со своими дочерьми, но так нужно сделать. Я согласен. В целом план может и сработать, но он нуждается в доработке... — Ну вот и славно. И вам и мне стало легче, столько проблем исчезло с заключением нашего "союза". А теперь пойдёмте к дамам и скажем наше решение. Они, наверное, и так перенервничали. Пообщаемся с ними немного, а после сразу в Гринготтс заключать договор о временной передачи управления финансами, как раз заберём бумаги по делам Блэков, которые я заказал. — В банк можно пойти завтра. Сегодня на меня навалилось слишком много и как вы верно заметили, это большой стресс для моей жены и дочерей. У нас на окраине Лондона есть небольшой дом. На ближайшую неделю мы разместимся там, а завтра в десять утра, я зайду за вами и мы отправимся к гоблинам. — Так будет даже лучше, заключать договор лучше на свежую голову. Ну ладно, хватит разговоров, пойдемте в гостиную...

***

Поздравляем! Вы только, что завершили свои первые переговоры, а их итоги вы должны понять сами +4 к интеллекту +2 к мудрости Приобретён специальный навык "Дипломат" Репутация семьи Делакур +300

***

      Когда мы зашли в гостиную первое что я увидел прелестные девушки, которые сидели на диване и говорили с друг другом.       Бросив взгляд на столик, я увидел, что к еде не прикасались и усмехнулся, не доверяют. Наконец, увидев нас младшая хотела броситься к отцу, но её остановила старшая сестра, как бы намекая на соблюдение этикета. — Приветствую вас мисс Делакур, позвольте мне узнать ваше имя и вашей очаровательной сестры. — Я Флер, а она Габриэль. — Приятно познакомиться, жаль что при таких обстоятельствах. Мы с вашим отцом решили, что Габриэль поступит в этом году в Хогвартс, а Флер через два года переведётся из Шармбатона. Понимаю вам будет сложно, но иначе никак и в этом нет моей или вашей вины.       Последнее я произнёс специально для Габриэль, которая смотрела на меня с некой смесью восхищения и лёгкого раздражения. — А в качестве подарка я дам вам сквозные зеркала по которым вы сможете общаться с друг другом на расстоянии. Если у вас остались вопросы, задавайте. Они покачали головой и я позвал Милки. — Проводи наших гостей до места трансгрессии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.