ID работы: 6436743

Путь к вершине. Том 1.

Гет
NC-17
В процессе
1497
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1497 Нравится 492 Отзывы 625 В сборник Скачать

Глава 10 Договор, Лютный переулок и ...

Настройки текста
      Кхм, перед прочтением. Если ГГ с кем-то сходит раз-два в кафешку или часто общается(имеются ввиду девушки), это не значит что они точно будут ГГ греть постель. И не факт что они не станут врагами в будущем...

***

Следующий день. 9:00 — Приветствую предки, зачем вызвали? — Ты сегодня отправляешься в Гринготтс. Тебе будет нужно обязательно посетить Лютный переулок и приобрести там недостающие ингредиенты. — Это не мешает моим планам, я как раз хотел посетить свой сейф чтобы взять денег на мелкие расходы и заключить договор с Лордом Делакуром. Что нужно купить? — Милки, принеси Гарольду список. — Молодой господин, возьмите. — Спасибо Милки. Такс, посмотрим... Нихрена себе... Вы наверное шутите, мало того что я не смогу легально приобрести как минимум половину, я не утащу столько!!! Тут почти полный список запрещенных и условно запрещённых ингредиентов: десять сердец оборотней, сорок унций крови единорога, сорок единиц молодой мандрагоры (п/а: тип дохрена), почти сотня унций крови, два сердца и пятьдесят унций слёз феникса и как вершина списка - два целых и необработанных рога единорога!!! И это ещё даже не всё. На этот список можно потратить целое состояние...ааа...есть ещё один вопрос где я это возьму??? Даже продавцы в Лютном меня аврорам сдадут и безусловно будут правы! — Гарольд, успокойся. Всё это ты сможешь получить двумя способами. Первый: купить всё у гоблинов, они заломят цену, зато будет безопаснее. Второй вариант: договориться с мастером зельеваром. Им почти всё из этого списка разрешено для покупки. Проблема будет только с сердцами оборотней и фениксов...да и с рогами единорогов, но их, опять же, можно заказать у гоблинов. — На данный момент на Туманном Альбионе есть только два мастера зельевара, о которых я знаю. Это Слизнорт и Снейп. Первый скрывается и его будет сложно найти, а второй люто ненавидел моего папашку. Ещё варианты есть? — Хм, как не странно, но выход есть. Мне Северус, когда мы ещё дружили, рассказал что он полукровка рода Принц. В теории ты как наследник Певереллов можешь дать ему свое покровительство. После принятия вассалитета, магия в прямом смысле выжжет всю кровь не принадлежащую роду Принц. — Хозяин, Лорд Делакур прибыл. Он ожидает вас в малой гостиной. — Спасибо Милки. Скажи мистеру Фабиану что я скоро подойду. ... — Ладно, как я погляжу, вариантов особо то и нет, я посмотрю что можно будет сделать.

***

— Здравствуйте Фабиан, простите за задержку, предки просили пополнить кладовую с ингредиентами для зелий. — Я понял, но лучше в следующий раз не заставляй гостей ждать. Ты готов? — Вполне, можем отправляться. — Вот и отлично, тогда пойдем на портальную площадку.       Пройдя на улицу и достигнув портальной площадки, Лорд Делакур протянул мне руку и сказал: — Возьми меня за руку, я аппарирую нас прямо в банк.

***

........ — Буэ-э, сейчас завтрак полезет... — Ничего, потом свыкнешься. Поднимайся, не пристало наследнику древнейшего рода ползать на карачках.       Поднявшись на ноги я поправил мантию. Выразительно посмотрев на каких-то магглорожденных, хихикающих в сторонке и тыкающих на меня пальцем, молча направился к ближайшему гоблину. — Пусть ваше золото течёт рекой, уважаемый. Мне нужен поверенный рода Поттер. — Пусть кровь ваших врагов покинет их жалкие тела, посланник Госпожи. Пройдите в кабинет, я позову поверенного. — Хм... Посланник Госпожи, как интересно. Вы очень интересный человек Гарольд. — У каждого есть свои тайны. И дабы защитить их, многие готовы убить... — Кхм... В который раз убеждаюсь что ты необычный ребенок. Ну да ладно. Так даже лучше. Не умею я общаться с посторонними детьми.       За разговором мы добрались до нужного кабинета. Как только мы закончили переговариваться, дверь открыл Крюкохват и сел в кресло напротив. — Чем могу служить наследник Поттер? — Мне нужно заключить договор с Лордом Делакуром. Он будет до моего становления лордом Поттером заниматься финансовыми делами. Разумеется все сделки и вложения денег будут осуществляться после моего согласия. Так же я хотел бы попросить банк организовать встречу с другим человеком. Нужна моя максимальная секретность. Ещё мне нужно посетить сейф рода Певерелл. Хм... Вроде пока всё. — Хорошо, вот стандартный договор о временной передаче управления финансов. Так присутствуют пункты о запрете на вред финансовым делам рода ни прямо ни косвенно. Гарольд чтобы подписать договор капните своей кровью вот здесь, а вы Лорд Делакур немного ниже. ... — Вот и всё, договор заключён. Оригинал договора будет у гоблинов, а две копии договоров отходят вам Гарольд и вам Лорд Делакур. — Спасибо Фабиан, если у вас здесь больше дел нет, то не могли бы вы нас оставить? — Хорошо, Крюкохват, вышлите мне всю документацию по финансовому состоянию рода и аналитическую сводку куда можно будет прибыльно вложить деньги, как в магическом мире, так и в магловком. ... — Ну что ж, Лорд Делакур ушел и теперь поговорим о человеке с которым мне нужно встретиться. На территории банка Гринготтс не действуют законы министерства, так что разоблачения и последующего возможного наказания я могу не бояться. Но все же лучше перестраховаться. Мне нужна будет порция оборотного зелья, без разницы в кого я обращусь, хоть в министра, хоть в нищего из Лютного, главное чтобы его хватило на пару часов, так, на всякий случай... Кхм. Этого человека зовут Северус Снейп, последний маг. Насколько мне известно, он единственный в ком течёт кровь рода Принц.... — Неужели... Вы хотите предложить ему вассалитет!?.. — Кхм, прошу не перебивать. Да, я хочу предложить ему вассалитет как наследник Певерелл. Вассалом Поттеров он не станет из-за того что над ним в детстве издевался Джеймс Поттер, так что лучше род Поттер не упоминать как можно дольше. Став вассалом Певереллов, магия рода Принц выжжет всю лишнюю кровь, оставить только чистую кровь рода. Как итог, этот род вернётся из-за грани, я обрету одного из лучших зельеваров в союзники, а ваш банк сможет разморозить сейфы с сотнями тысяч галеонов. Все в плюсе. — Ммм, мне нужно обговорить это с директором банка. Вы можете пока что посетить лавку Фортескью или пройтись по магазинам, мы пришлём вам домовика с временем встречи. — Ну и славно, буду ждать.

***

      Когда я был уже вышел из банка, не успел я пройти и пяти шагов, как в меня врезалось плачущее розовое нечто. — Смотри куда бежишь, дурак малолетний, но вот опять платье испачкала, что ж за день то такой сегодня, все вы мужики кретины.

***

- 250 о.р. (очки репутации) Нимфадора Тонкс (Блэк) (раздражение)

***

— Кхм, прошу прощения, я вас не заметил. Меня зовут Гарольд, можно просто Гарри. Извините, это наверное не мое дело, но из-за чего плачет столь красивая девушка?

***

+ 20 о.р Нимфадора Тонкс (Блэк) (смущение)

***

— Да какое тебе дело. Мелкий ты ещё, чтоб такие вещи понимать.       Хм, простым разговором тут ничего не добьешься. Попробуем добавить в голос ехидства. Боже, надеюсь я прав, ведь иначе мне точно влетит... — Хооо, неужто парень бросил(лисья улыбка).

***

- 150 о.р. Нимфадора Тонкс (Блэк) (смущение/тихая ярость)

***

— Ах ты мелкий, ещё и насмехаться надо мной вздумал, грррр, тогда в качестве извинений за то что сбил меня, можешь угостить меня мороженкой в Фортескью. ... — Ты, это, извини меня, ты прав, я на тебе сорвалась после неудачного свидания. Эм, ты же тот самый Гарри Поттер, у тебя правда есть шрам?       Черт, не успел чёлку поправить. Если до этого я считал, что она ничего, то после этих слов я усомнился в этом и хотел плюнуть на всё и бросить её тут.       Заметив моё состояние её волосы стали красными а сама она покраснела и опустив голову, произнесла: — Прости меня...просто...у меня очень мало друзей, да и этот урод сегодня...а про тебя я ничего не знаю, кроме того, что пишут в этих книженциях и как мне кажется там нет и половины правды. Вот я и подумала, что если спросить про шрам, можно тебя разговорить и я надеялась...что ты станешь моим другом... — Я не люблю разговаривать об этом, ведь моя слава досталась мне ценой смерти моих родителей... — П-прости меня, я не хотела сделать тебе больно. А — Ладно уж, сделанного не воротишь.Ты же учишься в Хогвартсе? — Да, в этом году я выпускаюсь. — А я поступаю. Пойдем съедим мороженку и расскажем друг другу о себе, идёт? — Идёт.

***

+ 2000 о.р Нимфадора Тонкс (Блэк) (радость/надежда)

***

      И уже гораздо более тише добавила "Спасибо тебе"

***

Выполнен скрытый квест: Плачущая "принцесса". Вы утешили плачущую "принцессу" и изменили её судьбу. Своим неожиданным вмешательством вы изменили будущее этого мира, но вот в хорошую или плохую, лишь богам это известно. Награда: Навык "Метаморф", + 100 о.р. с Бледной Леди, +10000 опыта. (п/а: МС мы, или погулять вышли?:) )

***

Вы получили новый уровень!

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.