ID работы: 6436906

Не хватило

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тереза

Настройки текста
Пляшут искры и черное с рыжим в разведенном у моря кострище. Представляю, жалеешь, что выжил, и клянешь сам себя за потери — они все теперь выбиты в камне, они все, как один, не хотели. Не хотели ни судеб солдатов, ни проклятья подопытной крысы. Мы все очень мечтали о жизни. Нам ведь всем не хватило полшага. Тебе — отступить иль поддаться, что угодно, лишь только бы снова услышать такое простое, живое и мягкое "Томми". И Бренда боролась, пыталась — еще бы немного, минута, и все бы могло обернуться в тот вечер иначе. Не плачьте. Я бы выбрала роль эту снова. Роль Иуды, предателя. Счастье, что тебе не познать это чувство — когда знаешь, что так будет лучше, и когда, глядя в тонущий в море отчаянья, злости и боли, похороненный заживо город, говоришь себе: это запомнят и, быть может, когда-то поймут. Не кори себя, Том, я приму эту чашу до высохшей капли. Падать в бездну не страшно — вряд ли что-то может случиться хуже, чем стать врагом тех, кого любишь. Я выбрала мир, такой лживый и полный обмана и смуты, немыслимый и некрасивый, но какой же, смотри, живой. Звезды светят теперь над тобой, рядом слышится смех, чей-то голос — разве это не то, для чего я примерила черные роли врага, палача и убийцы? Я хотела за это сразиться со Вспышкой, с Пороком, с собой же — ради мира. Здесь нечем гордиться. Не в новинку лететь в эту бездну. Моя смерть ничего не изменит, но достаточно мне и того же, что средь тех, кто боролся за совесть, мое имя нашло свое место на холодном, немом постаменте. Пляшут искры и черное с рыжим в разведенном у моря кострище. Нам чуть-чуть не хватило. Жизни. Минуты. Мгновенья. Полшага. И я все же немного, но рада, ведь мой собственный шаг — и последний — оказался из всех самым верным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.