ID работы: 6436906

Не хватило

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бренда

Настройки текста
Примечания:
Не успели — такое бывает: опоздать вдруг на школьный автобус, не впрыгнуть в умчавшийся поезд, не попасть по заветной мишени, выстрелить, но не по цели. Мне все это едва ли знакомо: не ходила я в школу — не помню, не бежала за дверью вагона, не пыталась попасть ни в десятку, ни в мелком нарисованный круг. Меня все никогда не поймут, все смешалось в набор фотоснимков — без красок, оттенков, улыбок, и с заветным лекарством от Вспышки, с которым мне выдали в жизни, казалось, счастливый билет, я бежала, не слыша ни взрывов, ни криков, ни плача, ни сердца — оно как затихло, замолкло, застыло меж ребер осколком и словно сгорело, не билось. В секунду ведь все изменилось! Неужто проклятье такое — что судьбой мне дарованной жизнью не имею я права делиться? Что с билетом на счастье и волю мне нельзя взять кого-то другого? Не успели — такое бывает. Я иду по песку вдоль прибоя, слышу чаек и шепот кострища — я спасла столько душ из неволи, столько славных и юных детишек! Заплетаю девчонкам я косы, пацанов разгоняю, чтоб спали, но не думать, увы, не выходит, едва ночь расцветает над нами. Все смешалось в набор фотоснимков без красок, оттенков, улыбок. Ноги сами ведут меня к камню, на котором под именем — имя высекали ножом по граниту, а на деле — по сердцу навзрыд, и твое — это мой дикий крик, когда ночью я вдруг просыпаюсь и до самой зари дожидаюсь, как окрасится алым и синим тот мир, где нас так не любили, нами брошенный дальний горизонт, наш проклятый, сгоревший Содом. Не успели — судьбы ведь насмешка! Хорхе хлопнет меня по плечу: "Не волнуйся, не мучайся, Бренда, не ругай ни себя, ни судьбу!". Я бы рада все это оставить, улыбаясь, сесть с ними к костру, разговаривать, пить и смеяться, позабыв про печаль и вину. Не успела. Прости, не могу. Еще бы немного, полшага, не споткнуться о сколотый камень, не смотреть, как кричали и звали, не дышать — лишь бежать и бежать. Боже, мне бы заранее знать... За секунду ведь все изменилось, мне не жалко ведь было и жизни! Не успела. Меня не поймут. Гаснет море ли, солнце встает, просыпаюсь с рассветом, закатом, я одно лишь всегда говорю: "Нам чуть-чуть не хватило — полшага. Ради бога, прости меня, Ньют".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.