Океанами
17 июня 2019 г., 09:00
• PG-13, герои не достигли 18 лет;
• AU, OOC, ER, война проиграна, сонгфик, зарисовка на тему драмы;
• Утёс Мохер, Ирландия, май 1998 г.
Треск от аппарации казался оглушающим в безмолвной тишине ирландского клифа, чудилось, что даже чайки прекратили свой крик, потревоженные столь наглым образом.
— Я больше не могу, Драко, — Грейнджер тяжело дышала, согнувшись пополам и уперевшись ладонями в колени; правая бровь её была рассечена, и из неё тоненькой струйкой сочилась кровь, в волосах застряло великое множество травинок и листьев, а из глаз исчез тот самый огонёк, что вечно ярким пламенем горел в каждом взгляде гриффиндорки.
— Можешь, ты сильная, — уверенным тоном заверил её молодой человек, хоть и сам он выглядел не лучшим образом: рукава рубашки были изодраны в разных местах, волосы на лбу слиплись, а губы обветрились и потрескались, из-за чего оказались покрыты плотной корочкой застывшей крови. — Держи меня, мне без тебя не справиться.
Малфой протянул Гермионе свободную руку (в другой была плотно зажата волшебная палочка), и девушка крепко ухватилась за его ладонь перепачканными землёй пальцами, благодарно взглянув на своего компаньона.
— Сколько ещё до портала? Скажи мне, что это последняя наша остановка. Скажи мне, что он здесь, — в голосе Грейнджер читалась мольба, было видно, что девушка очень устала.
— Здесь. Осталось лишь добраться до Башни О'Брайана. Ну же, Гермиона, бежим. Мы и так потеряли слишком много времени.
И они побежали. Мягкий изумрудный ковёр проседал под ногами беглецов, свежий океанский бриз трепал волосы гриффиндорки, избавляя их от «зайцев»-попутчиков листьев, уходящее солнце, почему-то казавшееся белоснежным, безжалостно жалило молодых людей своими лучами, словно напоследок пытаясь поджарить их прямо на месте, а птицы вновь подняли свой крик, что резко полоснул по ушам.
На утёсе Мохер вновь раздался хлопок аппарации, и это значило только одно — они не успели.
— Убейте девчонку, мальчишку брать живым! — ветер разнёс визгливый голос Беллатрисы по всему клифу, придавая ему ещё большую силу. — Лорд сам хочет избавиться от предателя!
Гермиона, не останавливаясь, оглянулась, пытаясь понять, на каком расстоянии от них находятся Пожиратели, а после кинула испуганный взгляд на сосредоточенного Малфоя.
— Мне страшно, Драко. Мы не успеем добраться до портала до того, как нас... схватят, — «убьют» звучало бы куда правильней, но Гермиона не хотела произносить это слово вслух. — Тебе не следовало спасать меня. Ты подписал смертный приговор нам обоим.
— Не говори глупостей, Грейнджер, — нетерпимо выпалил Малфой. — Неужели ты думаешь, что я мог просто смотреть на то, как любовь всей моей жизни приговаривают к смерти, согласно плана зачистки магглорожденных? — Драко бросил на девушку недовольный взгляд, а потом вдруг улыбнулся, крепче сжав ладонь Гермионы и изменив траекторию движения, направляясь прямо к обрыву. — У меня есть идея, доверься мне.
Гермиона ничего не ответила, также сильно вцепившись в пальцы Драко, молясь про себя всем известным Богам, лишь бы идея слизеринца выгорела.
У самого края обрыва молодые люди остановились, а мелкие камушки, вылетевшие из-под их ног, по инерции покатились чуть дальше и сорвались в пучину Атлантического океана, растворяясь в прибрежной пене.
— Мы должны прыгнуть, Гермиона. Это единственный способ.
— Но я не умею плавать!
— Ты мне доверяешь?
Услышав положительный ответ Гермионы, Драко припал к губам девушки, вкладывая в поцелуй все свои чувства, что испытывал к ней.
— Я люблю тебя, Грейнджер. На счёт три?
— Один.
— Два
— Авада Кедавра!
_______________________________
Ах да, ещё одно предупреждение — смерть персонажа.
Примечания:
Alekseev - океанами стали