***
Центральное отделение полиции, 07:49 Старенькая машина, за рулем которой и был Шон вскоре подъехала к центральному отделению полиции. Оставив автомобиль на парковке, Николсон вышел из авто, закрыл его и направился в участок. На рецепции как всегда стояли два курсанта. Как всегда перед тем, как пустить новоприбывшего офицера в патруль, он должен пару дней отстоять на приеме посетителей. Детектив молча побрел в кабинет. Сам кабинет детективов отдела убийств был довольно просторен. В нем умещалось три рабочих места, а также можно было свободно выйти в подземный гараж. За одним из столов сидел мужчина лет сорока, а рядом с ним стоял еще один, выглядевший лет на тридцать. Второй детектив — Джерри Джонсон. Новый напарник Харрисона, переведенного в отдел убийств после ухода Николсона в отставку. Шон распахнул дверь и вошел в кабинет. — Николсон, рад тебя видеть, — произнес один из детективов. — Да, Джек, давненько меня не было в этом кабинете, — ответил Шон, — Показывайте, что там за дела. Второй детектив взял со стола четыре папки и протянул новому напарнику. — Четыре убийства. Две женщины и двое мужчин. У одной — огнестрельное, прямо в голову. Вторую скинули из окна собственной квартиры, да потом еще и добили кулаками. Третий избит лопатой по голове, четвертого сбила машина. — Почему четвертый не расследуется в транспортном отделе? — перебил Шон Харрисона. — Я не договорил. Транспортный отдел расследовал это дело, но экспертиза подтвердила, что его сначала избили, а потом переехали на машине. Избили его чем-то тяжелым, по всей видимости бейсбольной битой. Шон взял все четыре папки и внимательно изучил их. — Странно… — пробормотал лучший детектив, прочитавший все дела вдоль и поперек. Его раздумья прервал телефонный звонок. — Центральное отделение полиции, отдел убийств, — произнес Джек и через несколько секунд ответил на какой-то голос, говоривший в трубке: — Скоро будем, — детектив повесил трубку, — Новое убийство, черт тебя дери. Шеф нас закопает, — произнес Харрисон и надел шляпу. — Едем, — все трое покинули офис на служебном автомобиле без опознавательных знаков.Глава 1. Возвращение блудного сына.
26 января 2018 г. в 16:58
Примечания:
Всем привет. Пишу пилотную главу к новому ориджиналу-детективу. Моя первая детективная история, не судите строго <3
Продолжение Истории Фокси выйдет на выходных.
В темной комнате раздался противный звонок старого телефона, прибывшего из 80-х годов. Казалось бы, хозяин квартиры спит, но аппарат все трещит, ожидая, пока кто-нибудь не заговорит в микрофон.
Шон — мужчина лет сорока пяти, детектив в отставке. В свое время Николсон был лучшим патрульным, а затем и детективом в городе. На его счету более сотни опасных преступников, один десяток он посадил даже до совершения преступления.
Мужчине давно не звонили из полицейского отделения. Но телефон все звонил и звонил. Шон лениво поднялся с дивана и подошел к аппарату, назло не прекращающему трещать.
— Шон у аппарата, — произнес бывший полицейский.
— Шон, привет, — прозвучал знакомый голос в трубке, — Мы не можем раскрыть четыре дела. Еще чуть-чуть, и шеф меня изобьет. Без тебя не справимся.
Джек Харрисон — бывший напарник Шона, проработавший с ним почти всю жизнь, начиная с момента, как Николсон попал в отдел убийств. Какое-то время Харрисон обучал напарника, и, как это обычно бывает, даже и не заметил, как ученик превзошел своего учителя.
— Сейчас буду, — пробурчал Шон и повесил трубку. Бывший детектив сонно прошел по квартире, накинул помятую белую рубашку, отыскал и надел старенький плащ. Шляпу долго искать не пришлось: Николсон все время оставлял ее на вешалке.
Взяв с тумбочки старенький револьвер и ключи, мужчина побрел к выходу. «Четыре дела — и в отставку», — пронеслось в мыслях у детектива.