ID работы: 6437590

Детектив Шон и пять загадочных убийств

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Проклятье мистеров Ди.

Настройки текста
Место преступления. 08:03 Машина детективов остановилась рядом с парком. Выйдя из машины, все трое направились к трупу. Место преступление довольно многолюдно — небольшой парк в жилом районе. Труп находился на скамейке примерно в центре парка. Вокруг уже работали криминалисты, патрульные оцепили район и никого не подпускали. — Детектив Шон Николсон, со мной Джек Харрисон и Джерри Джонсон, отдел убийств, — Шон показал удостоверение, выданное в участке несколькими минутами ранее. Офицер полиции, изучив удостоверение, впустил детективов на место. — Осмотрите местность, я пока посмотрю на труп, — произнес Николсон и подошел к криминалисту. — Марк, доброе утро, — произнес детектив. — Ох, Шон, ты решил вернуться в отдел? — криминалист снял перчатку и протянул руку старому знакомому. Марк Бековский, криминалист отдела убийств. Именно он позвонил в отдел и вызвал детективов. Он прибыл на место сразу после патрульных. — Харрисон позвал, не может раскрыть дела, — Шон усмехнулся. — Это те четыре убийства? Ну, двое мужчин и две женщины? — Да, именно. Что думаешь? — Николсон прекрасно понимал, что криминалист, скорее всего, не задумывался об убийцах. — Ничего не могу сказать. Детективы тут вы… — протянул Марк и опомнился через несколько секунд, — Давай ты уже осмотришь труп. Мужчина, тридцать восемь лет, время смерти — примерно часа два назад. При нем был паспорт, некий Аарон Дуглас, — Николсон подошел к трупу и осмотрел. Детективу сразу бросились в глаза многочисленные синяки на руках. Медленно переведя голову от рук к голове, мужчина заметил кровь на макушке. — Его чем-то сильно избили… — шепотом произнес сам себе Шон, — Его душили… — Николсон обратил внимание на гематомы на шее. — Стоп, как ты говоришь? Аарон Дуглас? — детектив отвлекся от трупа и подошел к Бековскому. — Да, он самый. Работал в больнице, в момент смерти находился на больничном, — произнес криминалист. Николсон присвистнул, призывая к себе напарников. — Нашли что-нибудь? — с надеждой произнес детектив. — Пустое портмоне, не более, — произнес Джерри, протягивая предмет Шону. Джонсон, к счастью, додумался надеть перчатки. — Не мне, Бековскому, — Николсон отмахнулся, — У меня тоже особо ничего. Его избивали, душили и били чем-то тяжелым по голове… У меня есть догадка, но мне нужно еще раз посмотреть на твои дела. — А они тут причем? — Харрисон вопросительно глянул на напарника. — Я сам еще не знаю. Просто гляну.

***

Центральное отделение полиции, 08:26 Детективы вернулись в свой офис, и Николсон сразу же взял пачку дел к себе в руки. Он еще раз внимательно прочитал каждое и задумался. — О чем думаешь? — произнес Харрисон, наливая себе кофе. — Слушай, тебе не кажется странным, что у каждого из этих убитых фамилия начиналась на букву «Д»? — Хм… Дай-ка гляну, — Джек поставил чашку и подошел к Шону. — Ну вот, смотри. Первая убитая — Мэри Дженкинс. Вторая убитая — Роза Дэвидсон. Третий убитый — Сэм Декер. Четвертый — Джим Диксон. Ну и пятый — Аарон Дуглас, — Харрисон загадочно посмотрел на Шона. — Ну допустим, — на лице Джека промелькнула тень сомнения, — И ты считаешь, что эти дела связаны? — Ну сам посуди. Фамилии начинаются на одну букву. Все они так или иначе связаны с городской больницей. Трое в ней работали, двое лечились буквально за пару дней до смерти, — Шон почесал затылок. Харрисон задумался. Действительно все это очень странно. Но кому понадобилось убивать работников и пациентов городской больницы, чьи фамилии начинаются на Ди? — Все равно я не вижу особой связи, — Джек еще раз посмотрел на дела. — Убийца один, а не пять. Нужно объединить дела, — Шон сделал серьезное лицо и посмотрел на своего напарника. Теперь уже и Харрисон почесал затылок. — Доверься мне, — Шон отложил дела, — Нужно поехать в городскую больницу и допросить главного врача. Возможно, он в курсе, что происходит. Я займусь этим, — Шон надел шляпу и отправился к своей машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.