ID работы: 6437590

Детектив Шон и пять загадочных убийств

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. На хвосте

Настройки текста
Городская больница, 09:12 Шон Николсон подъехал к зданию больницы на своем автомобиле. Покинув транспортное средство, детектив в спешке зашел в здание и подошел к рецепции. — Доброе утро. Детектив Шон Николсон, отдел убийств, — мужчина показал удостоверение дежурному врачу, — Мне бы с главным врачом побеседовать. — Да, конечно. Пройдемте, — милая девушка лет двадцати пяти провела детектива к кабинету своего начальника. — Вот, он в этом кабинете, — доктор мило улыбнулась и отправилась в сторону места работы. Николсон постучал в дверь и через мгновение оказался в кабинете. — Доброе утро, сэр. Отдел убийств, я детектив Шон Николсон, — детектив показал удостоверение, — Вы не против, если я задам вам пару вопросов? Главный врач городской больницы — пожилой мужчина, отдавший медицине всю свою жизнь. Врач от бога, благодаря которому тысячи людей остались живы. Получил он кресло главного врача относительно недавно, около года назад. Честным и заслуженным трудом. Бывший главный врач очень часто брал взятки и халатно относился к больнице, за что был уволен, арестован и посажен на шесть лет. — Да, конечно, — врач перевел взгляд от какого-то журнала на вошедшего. Детектив сел на один из стульев перед главным врачом. — Скажите, вам говорят о чем-нибудь вот эти имена? — Шон протянул доктору список убитых. — Хм… Дуглас, он брал у меня больничный недели полтора назад… Декер и Дэвидсон я лечил почти в одно время. Остальных не помню, — почесав затылок, доктор протянул список обратно. — А что случилось? — настороженно спросил главный врач. — Всех пятерых нашли убитыми. Все они как-то связаны с вашей больницей. Вы не в курсе, кому понадобилась их смерть? — Понятия не имею… Все, кого я знал — милые и добрые люди. Плохого слова не скажут. Как жаль… — доктор опустил голову. — Извините, конечно, за подозрения, мы должны обработать все версии… Но где вы были сегодня, примерно в шесть утра? — детектив все это время что-то записывал в блокнот, закинув ногу на ногу. — Да, я понимаю. Дома был. Жена может подтвердить. Я на работу прихожу обычно часов в семь, — доктор покивал головой. — Хорошо… Вы не знаете, кто может быть следующим? — Шон убрал блокнот куда-то в карман. — Хм… Вы знаете, в кабинете буквально за пару минут до вашего прихода здесь сидел Алекс Диксон, закрывал отпуск. Николсон тут же вскочил со стула. — Где он проживает?! — громко и настороженно произнес детектив. — Тут недалеко, на Мэйн стрит 58, — не успел главный врач договорить, как детектив вылетел из кабинета. Шон вылетел из больницы. В сторону машины он даже и не бежал, ведь пока ее откроешь… Ориентируясь по знакам, детектив ловко пролетал по улицам и переулкам, минуя столкновения с людьми. — Хоть бы его не убили… Хоть бы успеть… — проговаривал Николсон, несясь по улице. Внезапно из переулка за пять метров раздался громкий хлопок. Детектив затормозил. — Черт… — достав револьвер из кобуры и нажав на курок, Шон пулей влетел в переулок. На земле лежал парень лет двадцати, к счастью живой, но крепко прижимающий руку к окровавленному плечу. На другом конце переулка убегала фигура в капюшоне. Нацелившись, детектив выстрелил, но не попал. Подбежав к парню, детектив положил револьвер в кобуру и достал телефон. В спешке набрав 911 и дождавшись ответа, Николсон громко проговорил: — Отдел убийств, Шон Николсон, жетон два девять четыре один три, запрашиваю EMS и патруль к переулку между Мэйн стрит 40 и кафе «Голубка», огнестрел, — не дождавшись ответа от оператора, детектив повесил трубку. Николсон присел рядом с парнем и порвал его футболку. Перевязав ему плечо, детектив проговорил: — Скоро подъедет скорая, все будет хорошо… Я задам вам пару вопросов?.. — Давайте, — через боль прошипел раненный, изредка корчась от боли. — Вы не знаете, кто это мог быть?.. — Шон достал блокнот. — Не знаю… Я не увидел, он был в капюшоне… У него синяк рядом со ртом, разбита губа. — со стороны парня раздался приглушенный стон. Ему очень больно. — Хорошо, это очень поможет нам. Вы же Алекс Диксон? — детектив убрал блокнот. Вдалеке завыла сирена — подъезжала скорая. — Да. Я работаю в городской больнице, закрывал отпуск, возвращался домой, а тут вот, — парень дернул раненным плечом, как бы показывая его. В переулок заехала карета и оттуда пулей вылетели фельдшеры с носилками. В стороне завыла еще одна сирена — к месту преступления подъезжал патруль. Врачи ловко погрузили парня на носилки и отправили в карету. Машина выехала из переулка и отправилась в сторону больницы. К переулку подоспела патрульная машина, а следом и еще одна без опознавательных знаков — детективы. Патрульные огородили место лентой, а на месте показались Харрисон и Джонсон. Тем временем, Шон уже осматривал место, где лежал раненный паренек. — Судя по всему, допрос прошел отлично? — Харрисон блеснул остроумием. — Еще как. Одно ранение, но зато особые приметы убийцы. Побит он, синяк рядом с губой, а сама губа разбита, — Николсон прищурился, а затем надел перчатку и поднял пулю, — И, видимо, теперь нам известно орудие убийства. На экспертизу, — детектив отправил пулю в маленький пакетик. — На этом все. Возвращаемся, — детективы прошли к своему автомобилю и отправились в отделение полиции. — Заедем, машину мою заберем сначала, — произнес Шон, сев рядом с водителем. — И где же ты оставил свою ласточку? — Харрисон, находившийся за рулем, ехидно покосился в сторону напарника. — Там же, где я и допрашивал главврача, — произнес Николсон, а потом добавил: — В больнице, где ж еще. Напарники доставили Шона к больнице и уехали в сторону отделения, а тот подошел к машине. Карета, из которой только что выгрузили раненного парня, отъехала от порога и уехала в сторону парковки. Парня встречал главврач. Заметив детектива, он подошел к нему. — Я так понимаю, не успели? — Ну почему же не успел. Если бы я не успел, его бы привезли накрытым тканью, — Шон мило улыбнулся старичку и принялся открывать свой автомобиль. — Послушайте, я тут, кажется, кое-что вспомнил… — главный врач потупил взгляд. Николсон оторвался от открытия автомобиля и перевел взгляд на главного врача. — Я вас слушаю, — детектив скрестил руки и облокотился на свою старенькую машину. — Не на улице же. Пройдемте ко мне в кабинет, — главврач махнул рукой и повел детектива вглубь больницы, мило здороваясь с прохожими. — Ну и что вы там вспомнили?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.