ID работы: 6437684

Аллергия на актеров.

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Скрип тормозов

Настройки текста
      -Это решение далось нам нелегко, но… по-другому быть не может, -заключила мама. Семья сидела за столом, разбирая бумаги и свидетельство о расторжении брака. Хлоя угрюмо молчала и не смотрела на родителей. В сотый раз прочитывая строчку « брак расторжен» слезы наворачивались на глаза. «Никогда бы не подумала, что это коснется нашей семьи…»- думала она. -Анника останется жить у тебя. Ты ей постарайся объяснить всю ситуацию, может от тебя она примет это не так болезненно. -Нет уж, увольте,- Хлоя встала из-за стола и подошла к окну.-Всей ситуации я не знаю, а вы, по каким-то причинам не говорите об этом, - заметила она.- Объясняйте все сами. Папа подошел к дочке и положил руку на плечо. Они вдвоем смотрели в окно, наблюдали за быстро проезжающими автомобилями и каждый думал о своем. Папа тихо признался,-Это я виноват, простите,- Хлоя сразу же заплакала. Ей было обидно ни за себя, ни за сестру, а лишь за маму. Каждый вечер она ждала его с работы, а он приходил утром. Обманывал ее, говоря, что задержался на работе. -Мог бы сразу признаться, а не делать маме больно.-Хлоя скинула с плеча его руку. Утерев слезы она снова села за стол.- Мама ты поедешь со мной, мы будем жить вместе. Женщина выглядела осунувшейся и бледной на лицо. Ее черные волосы были собраны в низкий хвост и запутаны. Она была в черных бриджах, в футболке с жирным пятном и тапочках. От переезда наотрез отказалась, не хотела тиснить сестер. -Тогда может Анника к тебе переедет? Перейдет в новую школу, думаю, ничего страшного в этом нет. Я ее морально подготовлю, уверена, она не будет против. - Мама одобрительно улыбнулась.       К вечеру погода испортилась. Пасмурный Нью-Йорк-это редкость, но выглядит тоже неплохо. Дождливый вечер компенсируется домашним теплом и уютом. Дома, с мамой, с горячим чаем из трав, который очень успокаивает. -Мам представляешь, я недавно с Карлом встретилась… -Правда? Где это вы так пересеклись?,-с интересом спросила она. Раз уже сегодня такой вечер-бесед, смысл скрывать уже не было. -Меня один мужчина в театр пригласил и вот когда спектакль закончился… -Дальше не интересно, дочь!,- прервала мама.- У тебя появился мужчина?,-Хлоя достала что-то из своей сумки, которая стояла в прихожей и вернулась на кухню. -Я знаю, что ты мне не поверишь, поэтому вот,-она протянула журнал, где были опубликованы фото с показа Dior.-На этом мероприятии, я познакомилась с Джонни Деппом. Ты только не подумай, мы просто дружим,-женщина с улыбкой рассматривала журнал. Она гордилась, что ее дочь работает в таком известном месте и проводит вечера в компаниях с такими значимыми лицами. -Дружишь с пятидесятилетним мужчиной,-засмеялась мама.-Молодец! Ты лучше меня с ним познакомь, мы как раз одного возраста. -Ну очень смешноо!,-Хлоя убрала журнал обратно в сумку.-Ты знаешь мое отношение к актерам, да и вообще, ко всем личностям мужского пола... -Доверия нет, дочка, -снова грустный голос мамы.-Будь аккуратна,-Хлоя рассматривала обручальное кольцо, которое мама пока еще носит.-Знаю.       Приняв горячую ванну с лавандовой морской солью и пеной, Хлоя закуталась в теплый махровый халат и легла в кровать. "Как же я люблю эту комнату. Уголок моего детства. Помню, как папа называл меня пушистым зайчиком, когда я надевала этот халат. Он был мне не по размеру, висел на мне со всех сторон, такой белоснежно-белый и очень мягкий" Хлоя впервые за весь день взяла в руки свой телефон и вспомнила о вчерашнем звонке Джону. Она так и не объяснилась с ним. Смелости хватило только на смс-сообщение, уже хорошо: -Привет Джонни. Надеюсь ты не занят. Извини, за вчерашний звонок и за все сказанное…Это была моя чокнутая подруга Мэг. Ответ не заставил себя ждать: -Я понял, что это была не ты. -По голосу? -Нет, просто думаю, что ты бы не сказала мне таких громких слов, даже если учесть ваше вчерашнее состояние:) -А как ты понял про «состояние»? -Ну вот здесь уже по голосу)       Выходные у мамы прошли спокойно. Мы с ней много общались, ходили по магазинам и я даже побывала у нее на работе. Она директор туристической фирмы. Особо ничего интересного там нет, мне удалось просидеть там около часа, но мне хватило того, чтобы сделать выводы о работе. Все заведомо просто, но местами нервно. Пришла женщина, лет 35, на вид статная, судя по выбору стран - богатая. Выбирала долго. «В Италии была, из Франции только месяц как вернулась, на острова не хочу, есть предпочтения-горы.» И вот сидишь с такими целый час и пытаешься угодить. Скучно и нервно. Прогуливаясь до местного супермаркета я встретила своего друга Льюиса. Парень, моего же возраста, высокий, блондин, спортивного телосложения. Раньше работал в театре, уволился раньше меня и без него мне было очень сложно в коллективе. Он первый человек, с которым мне довелось познакомиться там, Льюис помог мне обустроиться в новом городе, показал где и как развлекаются люди в Лос-Анджелесе. Последний раз мы виделись года 2 назад, поэтому сейчас, эмоции от встречи меня переполняли. Мы посидели в тихом кафе,говорили о жизни, семье и работе. Оказалось, что завтра мы летим одним самолетом домой, в Лос-Анджелес, счастью не было предела. У нас будет больше времени пообщаться и будто познакомиться заново, ведь за эти 2 года многое произошло. Льюис всерьез задумался купить небольшой ресторанчик в тихом районе города, под названием «Пасадена». Актерская карьера его больше не привлекает, теперь он интересуется бизнесом. Сразу, после прилета домой он отправился смотреть помещение для будущего ресторана, а мне вызвал такси и отправил домой. Мы договорились встретиться на днях, как будет время.

***

      Через неделю день встречи состоялся. Парень достал два пригласительных билета на концерт Мэрилина Мэнсона и кончено поделился одним с Хлоей. Девушка долго не соглашалась, поскольку не очень любила и не воспринимала такую музыку. Да и сам певец не вызывал у нее положительных чувств. За день до концерта, ей позвонил Джонни и сообщил, что наконец вернулся со съемок и хотел бы увидеться с девушкой. По счастливой случайности, оказалась, что и актер будет на этом концерте, поэтому договорились увидеться за кулисами. -Послушай, может ты сходишь один?,-противилась она.-Ну правда…Я не знаю ни одной песни и не люблю такую музыку. Предлагаю сделку…,-заманчиво произнесла Хлоя. Льюис припарковал машину у входа в клуб и посмотрел в зеркало, которое было направлено на девушку. -Я не пойду с тобой на этот концерт, но… я проведу нас за кулисы. Джонни Депп - мой знакомый, он будет ждать нас там. Парень безоговорочно согласился и вышел из машины, заклиная подругу сидеть и ничего не трогать. Кинув ключ в бардачок он пошел в клуб. «Ну не сидеть же мне здесь целый час, а то и больше…»-раздумывала Хлоя. Девушка ловко перебралась с заднего сиденья на кресло водителя, достала ключ и завела автомобиль. Audi A4 черного цвета заревела и двинулась вперед. Включив музыку на полную громкость Хлоя неслась по ночным улицам. Ветер развивал ее волнистые волосы в разные стороны и иногда ей было совершенно ничего не видно. Девушка мотнула головой, дабы убрать локон с лица, но тут же, услышала сигнал машины справа. Скрип тормозов. Сердце бешено стучит и через секунду выпрыгнет из груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.