Визит в Дюморт
26 января 2018 г. в 17:14
Странное чувство гложило Алека по пути в Дюморт. Внезапный звонок от Льюса был «некстати» – глава Института опять поругался с Джейсом, а потом с Магнусом и был зол, а тут еще надоевший Саймон и предложение «заскочить» - решить проблемы по «банку крови». Проблемы собственно заключались в том, что объем поставок донорской крови от примитивных всегда контролировал Институт, и Алек вел эти документы. Обычно Сантьяго их слал на почту, но в этот раз Льюис просил приехать и сверить данные самому. Разозлённый с самого утра Лайтвуд решил, что даже общество упырей будет приятнее, чем Джейс и Магнус, оба, доставшие до печенок, поэтому вместо того, чтобы послать Льюиса как обычно, Алек взаправду ехал в Дюморт.
Кинув машину рядом с отелем, Лайтвуд поежился на ветру. Ночью в Нью-Йорке было прохладно, а он опять забыл свою куртку. Тонкая рубашка, в которой он был, не способствовала теплу, и кожа была ледяной на ощупь, будто он сам тоже был вампиром.
Усмехнувшись собственным мыслям на этот счет, Алек прошел в мрачный холл отеля, где его ждал уже довольный Льюис. Алек невольно все же отметил, что вампиреныш приобрел лоск. В его клыкастой милой усмешке уж больше не было наивной грусти, да и прикид был вполне по моде. Жизнь с ярким магом дала плоды – теперь и Алек знал в моде толк. И Саймон был вроде ничего. Одет нормально, с новой прической, еще бы рот держал на замке – было б практически хорошо. Но это было бы в идеале, но а в реальности вампиреныш начал без умолку болтать сразу, как только Алек зашел в Дюморт. Поток этой болтовни усиливал Алеку его мигрень, поэтому появлению главы клана Лайтвуд обрадовался всерьез. Сантьяго крайне был удивлен и в лоб спросил, что ему здесь надо. Две пары глаз вперелись в вампира, желая просто испепелить. Саймон ощерил в ответ клыки и заявил, что все хорошо. Просто вопросы по документам, а еще Алеку нужно выпить. Обалдевшие Лайтвуд и Рафаэль в один голос спросили зачем же это, на что Льюис с отменно сыгранным удивлением заявил, что все вампиры гостеприимны, а во-вторых Алек же замерз, и пока Лайтвуд подбирал челюсть, Саймон тот час же сбежал от них.
– Эмм, ты присаживайся пока, – с тихим шипением сказал испанец, прежде чем выбежать за вампиром. Алек послушно сел на диван, думая, что Саймон Льюис псих. Вампир явился довольно скоро с тонким бокалом вина в руке, щерясь в клыкастой милой усмешке.
– Вот, угощайся. Давай же, Алек. Ты так замерз – надо тебя греть, – пропел вампир, поднеся бокал. Алек скептически поднял бровь. Вино мерцало в блеске свечей, маня охотника ароматом. А черт, вампиры – это ж не фэйри, из их рук можно что-то принять, к тому же Алек продрог и вправду.
– Спасибо, Льюис. Ты так любезен, – Алек отпил вино из бокала, чувствуя в теле волну тепла. В висках вдруг сладостно зашумело, Алек откинулся на диван, уложив голову на его спинку, и тяжело, хрипло задышал.
– Мы отойдем, на минутку, Саймон, а ты пока Алек… отдыхай, – Рафаэль тут же схватил вампира и потащил его за собой в другою сторону большого зала.
– И где ты взял это вот вино? Я где сказал тебе его взять? – Рафаэль аж зашипел от злости.
– Так в винном погребе для гостей, – непринужденно заметил Саймон.
– А ты где взял, – шипел Рафаэль, – и не пытайся мне тут юлить, я всегда знаю, когда ты лжешь, – глядя на Льюиса шипел Сантьяго.
– У тебя в баре – мне было ближе, – спокойным тоном ответил тот, широко щеря свои клыки.
– Ты идиот, – выдохнул Сантьяго, глядя на форму своих ногтей. – Ты представляешь какой там год?
– Я представляю какой там век, – с довольным видом отметил Саймон, кося глаза в сторону дивана и опьяневшего нефилима.
– Именно. Ты просто идиот. Неудивительно, что срубило его всего с одного глотка.
– С трех. С трех глотков, и он пьет еще, – пропел вампир, сладко улыбаясь. Сантьяго лишь закатил глаза и проследил за мужчиной взглядом – Алек действительно снова пил, и на лице его цвел румянец.
– Dios, да что это он творит? – в недоумении спросил Сантьяго.
– Ну может вкусно, – ответил Саймон, тоже рассматривая мужчину.
- Зачем ты делаешь это все? И не свести мне, что все случайность, – Рафаэль сузил свои глаза явно в недобром порыве мыслей.
– Знаешь какая кровь нефилимов? – тут же мечтательно вспомнил Саймон, жадно облизывая клыки.
– Это когда это ты узнал, – в ответ ему прошипел Сантьяго с явным желанием его прибить.
–Да был вот случай...с одним блондином, а вот теперь у нас в гостях Лайтвуд, – Саймон кивнул в сторону дивана, где Алек полностью захмелел и представлял дивную картину – полулежа в очень томной позе.
– Он протрезвеет и нас убьет, – елейным голосом сказал Сантьяго, также следя взглядом за мужчиной.
– Милый мой, ты знаешь толк в «инканто», он ничего даже не должен вспомнить, – с довольным видом ответил Саймон и заговорчески подмигнул. – Пойдем, он явно без нас скучает, – Льюис пошел прямо к нефилиму, а Рафаэль тяжело вздохнул. Ночь обещала быть очень длинной.