Кладбище
20 марта 2018 г., 17:18
Темнота. Чёрная субстанция держалась всеми силами в "ящике" и не давала любой возможности даже для самого мелкого лучика света пробраться во владение Тьмы. Но Она не одна здесь играла свою роль. Её близкая подруга Тишина тоже тут... В команде. Сначала Они молча кричали друг на друга, но в скором времени их прервал голос...
— О-о-о... Что? Что это за хрень? Где свет?
Звук голоса был явно мужским, но достаточно крепким, как будто человека тьма вокруг никак не напугала. Хоть на этом месте ничего не видно, но звуки были достаточно громкими. Сначала что-то начало трястись, казалось, что несколько жуков бежали по деревьяной поверхности. Такой уж противный звук должен спровоцировать "бег мурашок по коже", особенно для той особи, которая находилась внутри. Дальше последовали сильные стуки, наверное, кулаками. Они переросли во что-то более мощное.
Один удар. Два. Три... Уже шестой.
Следующий раз такого действия сделал отверстие в этом "ящике", если судить по том, что можно услышать. Глухой звук исчез в одно мгновение, а на его месте заиграла мелодия "пляжного песка", который сыпался. Сразу начинает подходить фантазия поближе и легко вырисовывает красивую картину: беззвучное море, где ветер и не собирался появлятся; яркое солнце, которого нет на данный момент; жёлтая поверхность под ногами...
— Так и хочется немного там отдохнуть, да?.. Тьфу-тьфу! Бе! Да не в рот же! — мужчина начал плевать куда-то вперёд, но до него быстро дошла мысль. — Стоп. Этого я не помню... Ладно. Если меня решили так разыграть, тогда... Ха-ха, спасибо! Вышло и вправду смешно, а сейчас откройте эту чёртовую дверь.
Несколько секунд он ждал ответа от "неизвестных шутников", но так и не дождался его. Если, конечно, немая тишина не являлась шутником.
— Ага... Вот значит как. Эй, если вы сами всё не откроете, тогда я выломаю нахрен вот это недоразумение и надеру вашу плоскую задницу, — это звучало более театрально, более наигранно, — вот этими руцями... — его голос стал пискливым, немного женственным. — Нет? Ну, вы сами напросились!
И снова во тьме послышались удары. Только уже более громкие, как будто человек достал новые силы, которые были значительно сильнее, но интервал между ударами увеличился. Удар... Удар... Удар...
— Чёрт! Моя нога! Моя бедная, прекрасная, хрупкая нога! У-у-у... Дрянь... Дети, не повторяйте за мной эти действия. Не надо. Вам так будет лучше.
***
Просторное кладбище. Голые ветви сухих деревьев не были достаточно сильными, поэтому тёплый ветер играл ими так, как мог и так, как хотел. Прекрасная Луна сегодня показалась во всей своей красе, то есть — она была полностью круглой, а вокруг её тела светился завораживающий обруч света, который только придавал неземной красоты этому мрачному месту. Всё небо было посыпано маленькими звёздами, но они терялись с виду из-за главной звезды здесь, которая освечивала всё настолько хорошо, насколько этого могла себе позволить.
Могилы... Очень много могил было в один ряд (но количество всех рядов можно перечислить на пальцах обеих рук), хоть и находились друг от друга достаточно далеко. Они были все большими, разными на вид, на цвет, на высоту. Некоторые были белыми, некоторые чёрными... Только при этом освещении трудно разобрать их с любого расстояния.
По всей местности расходился стук женских, достаточно тонких, каблуков. Они медленно играли свою песенку, вперемешку со словами несколько сов неподалёку. Туфельки ступали по тропинке из камня, которая была проложена между каждым промежутком около могил. И вот... Сама обладательница показалась.
Это была девушка (уже можно сказать, что женщина) лет 25-30. Её одежда выглядела слишком лёгкой для такой погоды, не для ночи. Платьице напоминало цвет карамели, наверное, только принт был в большой тёмный горошек. Оно развивалось на ветру, из-за своего фасона 90-х годов. Пышная юбка, которая закрывала колени и блузка с болеро, которые достаточно хорошо подкреслили её формы — делали женщину очень хрупкой на вид. Её волосы были не сильно тёмными, поэтому можно предположить, что они русые, только немного закрывали плечи; туфельки были на высоком каблуке, но она хорошо держалась на них и очень плавно бродила по тропинке; особь напоминала своей внешностью европейку, если судить по очертанием личика, только глаза даже ночью показывают цвет, который явно был ярко-голубым.
Она шла с цветами, которые издавали вкусный запах, напоминающий малину, только это точно были прекрасные розы с таким ароматом. Но её взгляд бродил под самыми ногами, как будто что-то тревожило женщину глубоко в мыслях. Она всё шла и шла, пока не приблизилась к очередной могиле, пока не услышала "это".
Тук... Тук... Тук...
Её туфельки в одно мгновение остановились возле большого камня в форме креста, где висел венок сделанный с веток ёлки и несколько шишек на нём "жили"; здесь ещё росли маленькие цветы, напоминающие матиолы, которые и пахли ими, только это были родственники близки к ним; на табличке внизу (как и полагается) было хорошо видно небольшую надпись красивым и акуратным почерком, которая гласила:
«Игры играми, но невозможно умереть тому, кто бессмертен».
Только особь это прочитала с неким презрением в мимике лица, как могила взорвалась изнутри сильной звуковой волной. Она сделала с земли "песчаную бурю" и поднялась над этим местом, заодно и отбросила женщину к другой могиле. Сотня осколков с камня, дерева и подобного материала разлетелись вокруг, где-то даже на 8-10 метров. А сама могила укрылась тёмным туманом, который образовался с той пыли.
— Не нужно меня злить!.. Вот так-то лучше, правда?
Над остатками могилы стоял высокий мужчина с хорошим телосложением, как будто он качался днями напролёт в тренажёрном зале и не употреблял ни дозы препаратов, которые наростили бы ему мышцы; хоть то и выглядело нелепо на любом человеке, но многие на это не обращают внимания. Он был одет в специальный костюм, явно напоминал героев с комиксов в своей вселенной. "Комбинезон" был абсолютно сшитый (то есть, верхняя часть и нижняя не были отдельными) и сильно натянутый на тело, полностью закрытый со специальной ткани, которая не так просто рвалась и не блокировала движения человека. Идеальная одежда для того, кто хочет скрыть своё лицо и увязатся в драку, в которой надеется выграть... Или же уверен в этом. Здесь оттенок серого казался таким, как будто при свете этот костюм имел два цвета: красный и чёрный (только на самих глазах он был чисто-белым). Получается, маска (хоть и скрывала всю голову абсолютно) была красной, глаза белыми, а обводка вокруг глаз в форме карточной пики, или же проще говоря — ромба, абсолютно чёрной. Идеально скрыто.
— Ну и кому же набить морду за этот прикол? — мужчина обратился куда-то в сторону, где должен кто-то быть, наверное. — Ладно, хоть романтично... — он поставил руки на бёдра и поднял голову вверх, вдыхая запах ночи, пока пыль не может добраться из-за ткани к ноздям, чтобы их забить. — Луна, звёзды, птички в другой попе и я посередине кладбища, в хрен знает каком месте. А ещё этот противный червь на моей рожице... Тьфу! Згинь!... Что за гадость, — мужчина убрал "проблему" с личика, посмотрев на то, как на упрямую старушку возле подъезда и отбросил в сторону. — Просто прекрасно. В любом случае, надо разобраться, наступило ли первое апреля именно сегодня и кто нашёл запасную жизнь у себя дома. Ну, сейчас его найду, этого шутничка.
"Герой" (если его так можно звать) за спиной имел две катаны, которые были в специальном чехле, крепящему на плечи особи; над коленями держались два пистолета, они тоже оставлены в защитном материале. Видно, что всё спроектировано так, чтобы человек легко мог достать любое оружие. Для ближнего боя нужны катаны, для дальнего — пушки, хотя их можно использовать и наоборот. Это уже на усмотрение хозяина оружия.
— Вообще не пойму, зачем было такого хорошего парня, как я, вот так оставить тут, ничего не сказав, ничего не объяснив... — герой запнулся в речи, когда услышал, как кто-то протяжно стонет и двигает каким-то деревянным предметом по чему-то твёрдому. — Да ещё уже тёмная ночь и кто-то... Не спит.
Он спрыгнул с останков надгробного камня и медленным, уверенным шагом направился на сам звук, к которому можно пройти по тропе, и застал не очень приятную картину перед собой.
Пыль несколько секунд назад успела поприветствовать землю и могилы, но в одной из них была открытая крышка внизу. Это специальный "склеп", в котором должно находится много скелетов. Оттуда и эти звуки доносились, где-то с недр этой могилы, возле которой находился специальный не работающий и поломанный фонарь в форме большого цветка с тремя головами. Он и делал эту могилу более заметной со всех углов кладбища, а если б фонарь ещё работал...
— Ну, и кто тут у нас? — мужчина присел на корточки и начал вглядываться в темноту, в которой абсолютно ничего не видно. Он приложил руки ко "рту" и громко попробовал прошептать. — Эй... Кто есть?
Эхом отбивалась фраза героя, хоть и каждый раз упускала то последнюю букву, то последний слоган. Но это не помешало бы учуять смысл слов хоть со входа в кладбище.
Мужчина встал, после того, как на него не обратили никакого внимания, выпрямился, и подошёл к тому фонарю вплотную. Он поднял голову вверх.
— Ну, что, дружок? Познакомимся и ты поможешь мне? — конечно, ему никто не ответил. — Я Дэдпул, а тебя буду называть Лепесточком. О, нет-нет, ты не подумай, я не смеюсь над тобой... Хотя нет. Ты прав, — герой вытянул катану и рукояткой ударил о конструкцию фонаря, от чего тот нервно замигал светом. — Я так и знал. Спасибо! С тебя хороший друг. Прям бы набухались вместе в четверг.
Ещё несколько минут Лепесточек держался и злился на мужчину, но, в конце-то концов, он успокоился и издал хороший, тёпло-жёлтый цвет, что помог Дэдпулу разобрать некоторые вещи в склепе.
А там камни заросшие мхом, трещины между ими, а внутри этой могилки что-то шевелиться... Свет плохо поступал к этому месту, но было видно, что кто-то верхней конечностью водил в воздухе (не только. Что-то ещё сжимала ладонь...). Мужчина снова присел и попытался рукой достать чужую ладошку с тела Тьмы.
— Эй... — только-только он потянул на себя дамскую ручку, как она оказалась слишком уж лёгкой и кладбище наполнилось тоненьким и пискливым (достаточно истеричным) криком. — Что за хрень?!
Дэдпул поднял своё правое колено, к самому подбородку, и указал левой рукой на то, что кинул в сторону...
Теперь в 4 метрах от мужчины лежала рука. Тоненькая ручка, отрезаная по локоть от хрупкого тела той самой женщины, в которой держался букетик роз, где несколько растений потрепались достаточно хорошо, она ещё пульсовала и немного шевелилась на земле. Конечность истекала кровью и даже кольцо на её среднем пальце испачкалось в алой жидкости.
— Чёрт... Плохой Дэдпул, очень плохой! А это точно я сделал? — он сначала пытался что-то придумать, успокоился и ещё раз заглянул в ту яму. — А-а-а!.. Зачем так пугать?!
А в могиле показалась рожица женщины (в крови, со ссадинами — выглядело не очень приятно), где отражался страх в глазах. Она попыталась что-то сказать, но не смогла. Только жалкий стон выдавился с её накрашеных губ.
— Ждите, сейчас я исправлюсь.
Дэдпул подошёл настолько близко, насколько это возможно. Одной рукой упёрся об камень сбоку, а другой попытался схватить руку человека, но в один момент что-то пошло не так. И он это сам понял, когда камень под его "напором" дал сбой...
Плита, что накрывала склеп, тоже треснула, из-за камня, который разломился, и она упала прямо на лицо женщины. Звук вышёл очень и очень противным, особенно тогда, когда дама издала последний свой писк.
— Эм... Плохой Дэдпул. Не справился, — этот шепот уже был совсем нормальным.
Он подбежал к руке и попробовал вырвать с мёртвой хватки цветы, но не смог с первого раза и решил не париться.
— И так сойдёт.
Несколько секунд и обвал в склепе приукрашивала рука с розами, которые мужчина хорошо поставил, уклал и придал пышности в лепестках, растягивая их. Герой одобрительно кивнул на это и приложил указательный палец к подбородку.
— Хороший Дэдпул. Надо записать себе на бумажке: "Больше никогда не выпрыгивать с могилы". Да, точно. Так и сделаю.
Мужчина решил долго не задерживаться на этом месте и развернулся на полных 180° одним движением, но очень быстро схватил катану, которую совсем недавно использовал для Лепесточка, и со всего размаху резанул перед собой (и не только) круговым движением по горизонтали.
— Да что же это такое?! — Дэдпул отпрыгнул, когда понял, что ранил человека. И это была не просто какая-то ранка. — Мужик, ты нашёл время подойти так тихо и близко, — герой хлопнул своё лицо ладонью, но быстро заховал оружие за плечами, — телефон есть? Сейчас позвоню в...
Раненный человек был похож более на какого-то бомжа-алкоголика: порванная одежда тёмных тонов висела на нём очень уж легко, как будто мужчина просто похудел на несколько размеров; каштановые волосы были прямыми, но очень грязными — голову давно не мыли, это сразу видно; его кожа была покрыта какими-то странными пятнами, как будто он болел... Синие, серые...
Мужчина хоть и достал по горлу лезвием, но не упал. Он всё держал свою голову согнутой вниз и не двигался.
— Что это за пятна?
А ответа не последовало. Дэдпул хотел рассмотреть поближе эту болезнь, и как только его тело остановилось слишком близко — голова того самого мужчины резко поднялась...
***
— О-о-о-ох! Какой же, всё таки, прекрасный вечер у меня. Я, романтика, антикрасотки вокруг меня рыкают, как ненормальные и где-то вблизи кто-то так мило-мило говорит "мяу"... Мечта прям. Ну и кто из вас стал котиком?!
Дэдпул стоял на кресте и его осветливала Луна сверху, как в большом театре. Он держал в руках пистолеты, и указывал оружием то на одного человека, то на другого. Человека?
Возле ног мужчины, к которым дотянуться было б очень трудно, клубилась стая, или же можно сказать, группа бродячих трупов.
— Почему трупов? Сейчас я всё подробно объясню... Только вот отрежу одному голову!
Дэдпул выстрелил в одного "человека-бомжа" и катаной отрезал ему голову, пока тот пытался удержаться на своих двух. Мужчина пнул ногой отрезаную башку вверх, а потом дал пинка боком по ней, чтобы этот вонючий череп полетел к Лепесточку и приземлился между конструкцией так, чтобы потом можно было его достать.
Герой очень быстро, с куплетом одной песни из уст, попытался подбежать к фонарю.
— Oh my G.O.D., I'm so sexy... — он на мгновение остановился и подобрал из-под ног кольцо с рубином, пока один бомж попытался его "обнять". — А я и вправду секси. Такие булочки, ух! Закачаешься. А ты закачался?
Дэдпул обратился к тому человеку и шлёпнул себя по полушарии, потом катаной отрезал бомжу руку, которая так и просилась схватится за зад живого человека, и пошёл дальше, но заметил на одной могиле своё имя, которое было вырезано на камне в готическом стиле каллиграфии.
— О! Мой тёска! Наверное, был таким же красавчиком.
В эти секунды, пока мужчина смотрел на буквы, несколько бомжей пытались понять ситуацию и напасть на Уэйда сзади, но они не смогли нормально подняться на ноги. Дэдпул вернулся к Лепесточку и возле его света попробовал надеть кольцо себе на средний палец левой руки. Оно было под цвет костюма, только вот...
— Чорт! Оно спадает, хоть хорошо смотрится, — а украшение и в правду было одним из годных, видно, что работа дорогая; кольцо не держалось на пальчику и Уэйд решил, что будет с этого другая польза. — Ну и фиг с ним, продам что-ли? Да, точно. Нужно сдать в ломбард, или в ювелирный, или кому-то подарить... У кого скоро День Рождения, а-а?.. Ой... Что за хрень?! Отпусти мою ногу! Плохой зомби!
Мужчина пытался дать пинка одному бомжу-трупу, который без ног цеплялся за землю руками и хотел откусить кусок плоти в жертвы, и у Дэдпула получилось. Только украшение упало и приземлилось прямо на глаз лежащего.
— Ой, кажется, я нашёл именинника! — он приложил руки к лицу, показывая наигранное удивление и сменил свой тон на более жёсткий. — Встретимся в Аду, с Днем Рождения, тварь! — Дэдпул приложил пистолет к морде противника и нажал на курок, человек даже не почувствовал, как умер окончательно и в одно мгновение. — Хороший зомби.
Другие ещё не подошли слишком близко к Уэйду, поэтому он быстро оказался в сидящем положении на Лепесточку, свесив одну ногу, а другую притянул поближе к груди. Мужчина взял ту голову, которая недавно играла роль футбольного мяча, в руку и поднял выше, приблизительно так, чтобы свет Луны хорошо падал на такую картину.
— А сейчас, детки, дядя Дэдпул расскажет вам, что с нами всеми случилось...
Зомби уже клубились возле Лепесточка и протягивали свои грязные ручонки вверх к мужчине, которой напоминал Гамлета в этой позе — когда череп оказался в руке мужчины и он произнёс всем знакомые слова: "Быть, или не быть? Вот в чём вопрос".
— Несколько месяцев тому назад случилась большая трагедия... Стоп. Вам же сейчас не интересно, да? — он указал на одного зомби. — А тебе? — в ответ только мычание, которое достало пулю в источник такого звука. — Кхем... Сейчас... И так. Давным давно жил себе парень по имени Дэдпул. Он был красив, умён и сильный, как сам бог. В один момент, в новостях по телевизору, сказали, что появился очень странный вирус, который может что-то там менять в организме человека, то есть — ДНК, если вы меня понимаете, и таким способом делать особь вонючим, тупым и злым зомби. Нет-нет, мозги есть заражённые не будут... Ну, не только мозги, — Уэйд выбросил голову вниз, прямо на одного бродящего трупа. — И Дэдпулу дали миссию "найти вакцину", которую не так и просто достать... Но случилось что-то ужасное! — мужчина прикрыл ладонью своё "лицо", как будто это очень трудные воспоминания, и продолжил: парень тогда встретил был очень красивую девушку... Ну, не то, чтобы очень красивую, но выпуклости были ничё так, а какие... — дальше следовал очень странный монолог извращенца, в которого глаза фокусируются точно не на лицу личности.
Пока Уэйд раскручивал каждую "важную" деталь со своего рассказа — зомби уже смогли пробраться поближе к нему, к самим ногам. Из-за их напора и голода, который иногда отдавал голосом тюленя и мяуканием у некоторых людей в животе, он решил заканчивать свою "удивительную сказку" очень быстрыми словами.
— ... Парень не заметил, как дама дала ему по башке тупым предметом и отключился прямо на месте. И вот! Он теперь здесь и попытается вернутся в город, чтобы увидеть всю ситуацию и спасти многие задницы. Всё. Сказочке конец, а кто слушал — тот трупец.
Пистолеты моментально оказались в руках Дэдпула и он прострелил каждому зомби мозги, которые теперь валялись повсюду вперемешку с пылью. Лепесточек ещё и хорошо освещал те места, поэтому было видно на осколках с разных предметов кровь, а под фонарём красовались три трупа, которые лежали в разных позах. Даже один решил "побывать на пляже" и ляг морской звездой лицом к небу, как будто там сейчас его ждало солнышко. Другие просто боком валялись и никто из них не сможет больше встать...
— Хорошие зомби. Я более чем уверен в том, что мои бомжи-друзья точно не встанут на своих два. А вот мои пистолеты-друзья... — он заполнил свои органы дымом с огнестрельного оружия и застонал на мгновение, — заставлят встать всех, кого они захотят.
Уэйд спрыгнул с Лепесточка прямо к тому месту, где находился букет цветов и не только, и моментально оказался на своих коленях. Он только почувствовал, как какой-то комочек шерсти вцепился в его ногу и жалобно выдавил с себя такое милое слово: "Мяу".
— Ой, какой милый котик! Ты что, тут один? — мужчина принялся гладить очень уж худое животное по самому хребту, который слишком хорошо чувствовался под рыжой шерстью. Видно, что кот ничего не кушал достаточно долгое время. — Да... Вижу, что ты голоден. Я тоже, знаешь? Может...
Дэдпул поднялся с котиком в руках и начал его осматривать с хвостика и до самых ушек. Такой маленький, в грязи, худой и с большущими зелёными глазами. Мужчине стало жаль ушастика.
— А давай со мной? Найдём еду, дом. Эй, Лепесточек, побухать у нас не выйдет, прости... Нашёлся новый приятель, — Уэйд поставил себе на спину котика, который коготками впился в маску мужчины. — А мы пойдём искать плохих зомби.
Лепесточек не одобрил выбор "приятеля" и его свет погас, как последняя надежда в глазах собачки с улицы, пока Уэйд держал в своих руках мяукающего котёнка и смотрел вверх, к небу, которое решило заключить эту историю тёплым дождём. Да... Всё исчезло во тьме.
— Комочек, запомни, "хороший зомби — мёртвый зомби".
Несколько секунд и фонарь снова заморгал своим светом вокруг себя, только было уже поздно. Дэдпул с котёнком исчезли, как тени без солнца, а на том месте лежала одна металическая пластина с посланием:
"Котик, нам ещё некуда идти, но разве это не начало новой жизни?"