ID работы: 643786

Cinnamon and Mint

Гет
NC-17
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 44 Отзывы 34 В сборник Скачать

Шампанское

Настройки текста
Всё в порядке. Всё под контролем, всё хорошо… Ох, чёрт, Мэл, ты даже себе соврать убедительно не умеешь! То ли дело мистер Ретборн: «Вечеринка по поводу беременности Дженифер Энистон, понимаешь! Я никак не мог этого предугадать, я никак не могу это пропустить. Так что на приёме в Киндом Пресс меня не будет, ответственной остаёшься ты. Всё уже организовано, ты только должна знать всех гостей, следить за организацией, предупреждать конфликты, отвечать за программу…» читать мысли, проходить сквозь стены и плести из соломы золотую нить. Всё понятно и просто, что такого!.. Во втором баре вот-вот закончится лёд, официантки поссорились и одна ревела в туалете полчаса, танцовщицы спи… забрали в гримёрку бутылку виски, пара сотен мега-vip гостей отдыхают и развлекаются, и ответственность за всё это висит на моих хрупких плечах. А мне даже выпить нельзя! Я развернулась на высоком барном стуле лицом к залу. Просторное помещение, тёплый свет торшеров и фонариков красиво сочетается с тёмным деревом и медью, которыми отделан интерьер, не слепит глаза, а создаёт мягкое роскошное свечение. Два бара, круглый посреди зала и небольшой в самой глубине (боже, лёд!), сцена, на которой одна из певиц сейчас поёт хриплый и интимный блюз (ещё две до сих пор не приехали), столики с фуршетом (морепродукты почти закончились, почему не приносят ещё?..), общая обстановка небрежного веселья, выпивающие, смеющиеся, общающиеся гости… Так, Мэл, всё под контролем, всё в по… Резкий звон хрусталя, испуганный девичий вскрик… Отлично. Чёрт, кажется какая-то официантка уронила на гостя поднос с шампанским, чёрт чёрт чёрт! Я на самой большой скорости, которую позволяют приличия и обтягивающее короткое атласное платье, поспешила на звук. Рядом со вторым баром, но хоть не посреди зала, слава богу, застыла и была готова разреветься (снова) одна из официанток. Она что-то лепетала, глядя на стоящего ко мне спиной высокого брюнета в безупречно сидящем чёрном костюме. Лишь бы не один из селебритиз, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!.. Я на секунду застыла за его спиной, глубоко вдыхая, пока он со смешком говорил что-то героически сдерживающей слёзы девушке… Приятный парфюм, приятный баритон, пожалуйста, будь кем-нибудь неизвестным и неважным, а?.. - Добрый вечер. Произошёл небольшой инцидент? Фааааааааааак… Это же… Самый что ни на есть селебрити, актёр, звезда сериалов Конец Парада, над которым я обрыдалась не так давно, и Шерлок, до которого всё не доберусь… Боже, я же знаю как его зовут, я учила фамилии всех селебритиз… - Простите, мистер… - я знаю его фамилию! Ну!.. Камбр… Кумбер… Кибер-Кукумбер… Какой, к хренам собачьим, кукумбер?! Камбрбр… - Можно просто Бенедикт. О да, ты просто конец-моей-карьеры-чёртов-Бенедикт-гениальный-актёр. Я с трудом изогнула губы в подобающей статусу мистера Кмбрбра улыбке и взглянула ему в лицо. Губы мужчины изгибаются в лёгкой усмешке, в светлых глазах золотыми точками отражается свет ламп и, кажется, пляшут озорные смешинки… От него словно веет доброжелательностью, уверенностью, притягательностью… Так. Стоп. Работаем. - Мелисса. - я, не удержавшись, уже искренне улыбнулась в ответ на его улыбку, а затем осмотрела красноречивые свидетельства ЧП: несколько разбитых бокалов, испуганная и почти плачущая официантка, брызги шампанского на лаковых ботинках, немного на брюках, и влажные пятна на рукаве пиджака, прекрасно сшитого пиджака, подчёркивающего превосходную фигуру его обладателя… Мелисса! - Сьюзан, иди приведи себя в порядок и пришли Тома убрать здесь. - проследив как девушка по стеночке направилась к помещению для сотрудников, я снова повернулась к мистеру "Самому желанному мужчине Британии". Ох и некстати всплыл в памяти его титул, мельком виденный в какой-то статье. - Прощу прощения за это недоразумение… - проси, проси, что тебе ещё перед казнью остаётся. - Ответственные непременно понесут наказание, - ооо да, меня четвертуют, уволят и лишат зарплаты на полгода. Обязательно в этом порядке. - Чем я могу сейчас… - Мелисса, - чёрт, чёрт! Ну-ка скажи моё имя ещё раз… Мне нравится как интимно и чуть вибрирующе оно прозвучало. - Это действительно лишь небольшой инцидент. При виде меня девушки падают в обморок, это бывает, так что… - я несколько нервно хихикнула, не в силах понять шутит он, или говорит серьёзно. Чёртов джентльмен, а ну погаси своё обаяние, опустив ресницы, перестань улыбаться мне и так потрясающе-бархатисто говорить! Я же на работе… - Давайте единственным последствием будет то, что Вы потратите на меня ещё пару мгновений, указав мужскую уборную. - О, ну разумеется. Вам нужно про… Ой, нет! - ну да, отлично, мистер самый сексуальный Шерлок Холмс будет застирывать свой пиджак в уборной для джентльменов. И входит такой Олдмэн или Фёрт: "О, Бен, что у тебя на рукаве за пятна, как будто кончил кто?.." - "Да так, местные официантки слепые да безногие, а администратор, глупая и нерасторопная блондинка, не уследила за ними, вот всем расскажу, да её начальству доложу, будет знать!"… - Что-то не так? - Да, в смысле, нет, нет, всё в порядке. Пойдёмте, я Вас провожу. При мысли о позоре и этой новой актёрской байке магия спокойной уверенности, исходившая от мужчины, утратила своё действие, моё сердце снова резво ухнуло в пятки и забилось там в конвульсиях. Я, даже не успев осознать этот факт, схватила мужчину за руку и буквально потащила за собой, в уютную спокойную и пустую уборную для организаторов. Только пройдя через весь зал ресторана, по паре пустынных коридоров, и наконец захлопнув за нами массивную дверь уборной я перевела дух… и осознала что всё ещё наинаглейшим образом держу персонифицированный британский секс за руку. А он и не пытается выдернуть ладонь, стоит и смотрит на меня со смесью любопытства и интереса, ну надо же!.. Почему-то от пристального взгляда этих… серых? голубых? лазурных?.. изменчивых глаз переставшее было дрожать сердце снова подпрыгнуло и застучало, только по-другому, старательно толкая кровь к щекам и к низу живота. Так, спокойно, Мэл, спокойно… Раньше эта комнатка казалась мне больше! И эта кофейного цвета плитка, и этот жёлтый свет, отражающийся в зеркале и стали кранов, всё это не было так вызывающе-интимно… - И каковы же будут Ваши дальнейшие действия… Мелисса?.. Я отпустила ладонь мужчины и отступила на пару шагов, прижавшись спиной к двери. Что же он творит?! Нельзя в таком тесном помещении, оставшись с незнакомой девушкой наедине, говорить так тихо и хрипло, так откровенно-невинно смотреть, так воспитано-нагло улыбаться! - Вы можете спокойно поправить свой костюм, надеюсь этот инцидент не испортит Вам вечер, обратную дорогу Вы потом сами найдёте? Вот и отлично, приятно было познакомиться, Бенедикт… Я нервной скороговоркой протараторила это и выскользнула в дверь, спасаясь от прожигающих льдистых глаз, от порочной невинной улыбки, от терпко-сладкого коричного аромата парфюма, от животного магнетизма этого мужчины… Так. Шампанского организатору, срочно!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.