ID работы: 643786

Cinnamon and Mint

Гет
NC-17
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 44 Отзывы 34 В сборник Скачать

Белый Русский

Настройки текста
Один бокальчик я вполне могу себе позволить, о да. Искристые золотинки в холодном хрустале, как всегда, передали мне ощущение чего-то волшебного и праздничного. Я вновь заняла свой наблюдательный пункт, тая надежду что всё плохое, что могло случиться, уже случилось… Угу. Конечно. Бокал не успел опустеть и наполовину, как мир вдруг очнулся и вспомнил, что алкоголь - зло. А добро это труд, так что давай, милая, кыш с темной стороны! Сначала всё же приехавшие певицы не смогли поделить на троих две гримёрки. Потом в баре закончился лёд, и я сначала созванивалась с поставщиками и общалась с ними на ломаном американском йоу-инглише, а потом, успокоенная обещанием "не гони волну, подруга, ща всё будет" на заднем дворе ждала доставку, кутаясь в белый официантский китель, сердобольно одолженный кем-то, и нервно высаживая тонкую ментоловую сигаретку. Правда, грузчик оказался чертовски милым цветным парнем, мы с ним разговорились, он даже выразил мне сочувствие "да, детка, херово быть тобой" и предложил помочь "слыш, сеструха, а может хочешь дунуть? Расслабишься!", но я вежливо отказалась. Зря. Ведь весь следующий час я так и прыгала от катастрофы к катастрофе: официантки подрались на кухне, ключи от комнаты заранее надутыми воздушными шариками оказались заперты внутри комнаты, певицы подружились между собой и с танцовщицами, спиз..забрали ещё одну бутылку виски и напиваются в одной, ставшей общей, гримёрке… Арррр, в моём мире всё летит к чертям, но, прежде чем долетит, я всё же выпью этот чертов бокал шампанского! Разобрав пару миллионов самых животрепещущих проблем я собрала всех менеджеров – помощников – младших администраторов на кухне, прорычала "нашествие инопланетян, прилетевший метеорит и приехавший Элтон Джон - мои проблемы. Всё остальное решайте сами!", драматично скинула китель и решительно вернулась в зал. Ну снова здравствуй, "раствор восклицательных знаков в бокале". Я, не сбавляя хода, эффектно выхватила фужер с подноса проходящей мимо официантки, заняла привычное место у стойки и наконец-то расслаблено выдохнула. За тебя, рушащийся вокруг меня безумный мир! Пара глотков игристого брюта, переполненного острыми пузырьками, и, кажется, я вновь начинаю понимать что нахожусь на празднике, а не на тонущем корабле. Я прямо ощущаю, как возвращаются ко мне благодушие. Расслаблено обвожу глазами зал… Взгляд зацепляется за стоящего почти в самой глубине Бенедикта. Подождите, он на меня смотрит? Он смотрит прямо на меня?? Он мне сейчас чуть отсалютовал бокалом?!... Я даже обернулась, но больше кандидаток на внимание самого желанного мужчины Британии у барной стойки не было. Неверяще усмехнулась, но к Бенедикту уже подошли какие-то люди, и он мило беседовал с ними, небрежно держа в пальцах изящный бокал шампанского. Брат-близнец этого бокала резко расстался с содержимым – я залпом проглотила то, что в нём оставалось, со стуком поставила его на стойку и рассеяно схватила ещё один. Нет, он правда сейчас улыбался мне?! Ответа на это вопрос удивительным образом не оказалось и на дне второго бокала… Сам виновник моих душевных метаний, за которым я теперь с подозрением следила, непринуждённо беседовал с какими-то людьми, смеялся и явно хорошо проводил время, а стоило мне отлучиться на десять минут (шеф позвонил из-за океана, с весёлым вопросом «У тебя всё окей?»), и вовсе куда-то исчез. Я повернулась лицом к барной стойке, задумчиво проскользнула пальцами вверх-вниз по тонкой ножке очередного бокала. Нет, пить мне больше нельзя, он здесь так, в качестве аксессуара… - Моё восхищение организатору. Вечер определенно хорош. – неожиданно прозвучал совсем рядом знакомый голос. Я вздрогнула и обернулась. Светлые глаза смотрят с легким прищуром. Уголки так четко очерченных губ приподняты в легкой улыбке, пальцы всё так же небрежно-изящно держат бокал. Ох, дьявол... - На самом деле... - так, Мэл, не оправдывайся и не вываливай на него всю правду, просто мило улыбнись. И прекрати поправлять прическу! - Спасибо. Делаю что могу. - я улыбнулась, и снова поправила прическу. Черт. Но Бенедикт, кажется, не обратил внимания на мою оплошность, он лишь ещё более очаровательно улыбнулся, в свою очередь запуская ладонь в волосы на затылке, затем на мгновение закусил нижнюю губу и лукаво взглянул на меня чуть исподлобья. - Могу я попробовать украсть Вас на несколько минут? Мир не рухнет, если Вы оставите свои обязанности на один танец. Мир не рухнет? Наверное, нет… Теперь уже моя ладонь в его руке. Я послушно следую за уверенно ведущим меня мужчиной, в голове пугающе ни одной мысли. Мы выходим на танцпол, он поворачивается ко мне, проскальзывает взглядом, чуть улыбается и мягко привлекает к себе. Боже мой… Нежный, тягучий, интимный блюз. Под гладкой тканью пиджака сильное мужское плечо. И это не просто мужчина, это Бенедикт Камбербэтч. Так близко… Он тёплый, у него совершенно потрясающий парфюм – терпко-сладкий, с нотой корицы, он так аккуратно, но в тоже время властно обнимает меня, прижимая к себе, позволяя двигаться в одном ритме с собой и мелодией… Три минуты. Три минуты близости, невозможной, живой, тёплой близости… Мелодия постепенно стихает, мы останавливаемся и ещё пару оооочень долгих мгновений не отрываемся друг от друга. Затем я чуть отстраняюсь, всё ещё сбитая с толку, немного обескураженная тем, что произошло сейчас между нами… - Благодарю. – хриплый выдох. Он больше не улыбается, он смотрит мне в глаза… затем медленно подносит мою ладонь к своим губам, не опуская глаз целует и отпускает. Мир всё же рухнул. Я несмело улыбаюсь, пока он провожает меня на место, не знаю что я могу сделать, что я могу сказать, разве что «Ну вот, теперь я совершенно очарована Вами, чёрт возьми!..» Вот и уже ставший привычным высокий стул у угла барной стойки. Оборачиваюсь и снова буквально падаю в его глаза. Чёрт подери. Разве может так сносить крышу после от силы пяти минут знакомства?! Бенедикт чуть хмурится, как будто хочет что-то сказать, но затем просто шумно выдыхает, улыбается мне и молча отступает вглубь зала. Мир резко становится холодней и темней. Забираюсь на стул, облокачиваюсь на стойку локтями и устало прячу в ладонях лицо. Ох, чёрт. - Белый русский. – официант недоверчиво хмурится, не спеша наливать начальству, и я раздражённо повышаю голос. – Ну, в чём проблема? Лёд у вас есть, я в курсе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.