День 2
28 января 2018 г., 06:34
О нет, я забыл написать стихи. Как же так... И уже утро. Мы с Сайори допоздна сидели вместе, ведь я боялся, что она что-то учудит, а она была погружена в заботу обо мне. Потом я вернулся домой в темноте, и вот теперь должен писать стихи, и я даже не знаю, о чем. Взяв бумагу, я вооружился ручкой. Я неосознанно вывел на бумаге первое слово.
"Зелено-изумрудные.. ."
Что? Я даже не думал об этом...
Рука понеслась дальше. Я не понимал, что происходит, но строки летели бесконечным потоком и я не мог перестать писать. Когда целая страница была заполнена строками, я решил сделать перерыв, но мысли вновь нахлынули в голову, и я продолжил строчить. Вышло на три страницы. Я попробовал прочитать и стал удивляться каждой строке - я буквально не помнил, я ли это написал, и когда, если это действительно я. Стихотворение будто было передо мной впервые. Ну и ладно, главное, что я написал его. Собравшись, я вышел из дома и уже увидел Сайори, идущую со своей стороны. Она была светла и все так же лучезарна, как вчера. Это было большим облегчением для меня, и я оставил страшные мысли позади. Все складывалось наилучшим образом, и думать об "этом" стоило как можно реже, чтобы не портить себе настроение.
- Привет, N! Ну что, как ты? Больше не бредишь? Ахаха...
- Ни капли. Я здоров и полон сил.
- Видишь, как я полезна! - весело сказала Сайори. - Пойдём, а то опоздаем!
Мы быстрым шагом отправились к школе.
Уроки закончились, и я направляюсь в клуб. В сумке лежат стихи, мне не очень хочется делиться ими, но я должен. Войдя в класс, я сразу же увидел Монику. Она, было понятно, ждала меня больше всех. Но и остальные девушки порадовались, увидев меня. Первым делом нужно было поговорить с Моникой, и она тоже ждала этого.
- Привет, Моника. - сказал я, подойдя к ней. - Что-то новое?
- Пока нет. Все идёт хорошо, так что я пока не буду что-то трогать в кодах. Ещё не хватало сбить историю, которая наконец пошла по позитивному направлению.
Улыбка Моники впечатляла меня каждый раз. Такая искренняя и милая, в то же время, абсолютно сбалансированная и целомудренная. Стоп, о чем я? Я должен был говорить с ней...
- Да, все действительно неплохо. Сайори не перестаёт быть радостной, и это не может не радовать, простите за тавтологию.
- Ахаха, все в порядке. Зачем извиняться за такую ерунду?
Она провела рукой по моему плечу. Я улыбнулся ей в ответ.
- А ты принёс стихи? - спросила она.
- Конечно! Разве что... Они, возможно, немного странные, так что...
- Не преувеличивай. Все в стихах нужно перепробовать, ничего зазорного в этом нет. Можно посмотреть?
Я достал из сумки листы и отдал в руки Монике.
"Зелено-изумрудные глаза.
Я в них тону, словно в пучине моря.
Зелено-изумрудные глаза.
Не знаю с ними ни тоски, ни горя.
Зелено-изумрудные глаза.
Светлее неба, даже ярче солнца.
Зелено-изумрудные глаза.
И этот свет всегда ко мне вернётся.
Зелено-изумрудные глаза.
Я счастье в них нашёл и упоенье.
Зелено-изумрудные глаза
Вернули мне навек успокоенье.
Зелено-изумрудные глаза,
В них отражен огонь моего сердца,
Зелено-изумрудные глаза,
Я не могу и не хочу от вас никуда деться.
Зелено-изумрудные глаза,
Мне хочется вас видеть поминутно,
Зелено-изумрудные глаза,
Хоть чётко, хоть расплывчато и мутно.
Зелено-изумрудные глаза,
Я голову теряю, вас завидев,
Зелено-изумрудные глаза,
Бесценный моей крови кипятитель.
Зелено-изумрудные глаза.
Любви моей бескрайние истоки.
Зелено-изумрудные глаза.
Не знаю, правда ли я вас достоин.
Зелено-изумрудные глаза.
Ещё немного слов о вас, прекрасных.
Зелено-изумрудные глаза
Я вижу ежедневно, ежечасно."
Моника закрыла глаза, дочитывая последние строки. Хоть она и читала не вслух, а про себя, я заметил это. Её губы шевелились, беззвучно произнося каждое слово. Она читала медленно, растягивая каждую строку. Её грудь вздымалась и опускалась, движимая глубоким дыханием. И - о да, я дурак - я только теперь, пристально наблюдая за её глазами, наконец понял, о чем написал. То ли утром я настолько был сонный, то ли ещё что-то происходит со мной. Моника, дочитав стихотворение, застыла и опустила руки. Она словно перешла в какой-то свой собственный мир и пребывала там. Интересно, что в этом мире?
Моника перестала зависать и открыла глаза.
- Это плохо? - спросил я, в душе явно напрашиваясь на комплимент.
- Это... Волшебно... - с любовью ответила она. - Ты так чудесно написал... Я бы хотела оставить это себе, ну... После того, как покажешь остальным, конечно же... - договорила Моника и опустила голову. Нехотя она отдала мне листы, ещё какое-то время подержав меня за руку.
- А твои стихи, Моника? - спросил я.
- Ах, конечно. - она сразу пришла в себя и, запустив руки в свою сумку, вытащила оттуда своё стихотворение. Я бережно взял его в руки и прочёл. Конечно, в силу своего характера я был не слишком впечатлителен, но стихи Моники были невероятно красивы в этот раз. Она писала обо мне, но лести там не было ни капли. Я не знаю, существовали ли другие стихи, посвящённые тому, кого любишь, и чтобы в них не было лести... Это, несомненно, талант. Или чувства. Или совокупность того и другого...
- Это прекрасно, Моника. Я все больше убеждаюсь в твоём таланте с каждым разом.
- Спасибо. Мне очень важно твоё мнение.
И снова её чарующая улыбка. Нет, все же, насколько у неё все идеально... Небольшие губы создают симметричную, ровную, как в рекламе, улыбку, а если она слегка разожмет губы, то проявятся белоснежные ровные зубки...
Я подошёл к Сайори со стихотворением. Она уже давно ждала, когда я подойду к ней, но она понимала, что важнее для меня сначала подойти к Монике. Теперь же она буквально выхватила листы у меня из рук и начала сверлить бумагу юрким взглядом. Закончив, она подняла на меня глаза, не поднимая головы.
- А я знаю, для кого это! - игриво произнесла она.
- Расскажи, а то я не знаю. - ответил я сарказмом.
- Нууу, ты все время портишь веселье! А я все равно по секрету тебе скажу.
Сайори приподнялась на цыпочках к моему уху и прошептала:
- Это о Монике.
Я отвел взгляд, и это только вызвало улыбку у Сайори. Она вернула мне моё стихотворение.
- Написано здорово. Ты так профессионально пишешь, я бы так не смогла.
- Что ты, какой профессионализм! Это просто стилистическая особенность, ничего сверхъестественного тут нет. И вообще, дай твоё прочесть.
Она охотно отдала мне свой уже помятый листик, и я, невзирая на вмятины, стал читать. Все достаточно жизненно и мило, в стиле Сайори. Похоже, она написала это тоже сегодня утром, чему я особо не удивился.
- Как всегда?
- Нууу... Ты же знаешь сам. Когда я ещё могла это вчера сделать? - она состроила извиняющуюся физиономию.
- Да, мне тут не в чем тебя винить. А получилось хорошо. Думаю, что твоя радость только улучшит твои стихи, то есть... Оставайся такой, и все будет хорошо!
Сайори непонимающе улыбнулась и забрала у меня листочек. Я остался перед выбором - пойти к Юри или Нацуки? Честно, имел бы я возможность, ни пошёл бы ни к той, ни к другой. Я боялся очередной выходки Юри, а Нацуки дала знать о себе ещё вчера. Но правила есть правила, и я подошёл к Юри, потому что она пока ещё проявляла себя адекватно.
- Привет, Юри. Прочитаешь? - я протянул ей стихи.
- Конечно, N. Интересно, что ты мог написать.
Она начала читать и остановилась на первой же строке, судя по глазам. Она осторожно осмотрела всех в классе и потом продолжила. Дочитав, она вернула мне листы и сказала:
- Это все очень красиво и поэтично, но... Это очень заметно, понимаешь?.. Что написано про кого-то.
- Да, я знаю... Просто, когда я писал, все появлялось само собой, я просто выводил строки и потом только понял, о чем я писал...
Юри задумчиво кивнула.
- Порой так и бывает, все получается автоматически... Обычно я пишу и долго думаю над каждой строкой, но бывает, что стихотворение целиком рождается в голове и сразу же попадает на бумагу. Наверное, ты действительно очень сильно любишь того, кому ты это написал.
Юри вздохнула и села за стол, начав водить пальцем по своей другой руке. О, нет, снова начинается. Если я смог решить проблему с Сайори, то как мне решить вот эту? Вероятно, она уже одержима, и просто сейчас у неё ещё остался рассудок, чтобы не начать полосовать себя прямо здесь. Мне нужно что-то сказать.
- Думаю, что это пройдёт, Юри. Я действительно не знаю, о чем пишу, и, может быть, скоро все исправится.
Она немного улыбнулась. Похоже, признание в моей относительной нейтральности её действительно успокоило.
- Давай теперь я прочитаю твои.
- Ах, да?.. То есть... Прочитай, конечно. - сказала она неуверенно и отдала мне раскрытую тетрадь.
Снова мрачное настроение. В стихотворении две героини - положительная и отрицательная. В кровавой борьбе за что-то неопределенное обе умирают, но отрицательная умирает быстро, а положительная - уже после неё от собственных рук, из-за того, что все равно осталась ни с чем. Мне не нравилось это. Не само стихотворение, но его сюжет. Он был связан с реальностью, и это было видно отчётливо. Говорить об этом Юри смысла не было - каждый поголовно сопоставляет свое творчество с миром, а себя - с протагонистом.
- Как всегда хорошо. Но, Юри, тебе никогда не хотелось написать о чем-то менее мрачном?
- Не знаю... Когда я пробую, получается полная ерунда, такое самой читать не хочется, не то, что показывать. - она смущенно отвернула голову.
- Юри, не думай так. Я кое-что придумал. Попробуй написать к завтрашнему дню нечто более светлое, и мы с тобой это обсудим?
- А... Так можно?
- Почему нет? Главное, чтобы все шло от души, а я уверен, что в тебе есть эта искра.
Юри улыбнулась.
- Хорошо, я попробую.
Ещё с одной проблемой я справился. Напоследок я оставил себе самое сложное - Нацуки. Что делать после того, что она сказала вчера? Во-первых, это было совсем не в её духе, а во-вторых, что она может подумать о моих стихах, которые я сегодня написал?
Все равно, говорить с ней нужно. Если я буду её игнорировать, это точно хорошо не закончится. Фух, все. Поехали.
- Привет, Нацуки.
- О, ты наконец-то удосужился показать мне свои стихи? - сказала она.
Почти вырвав у меня их, она стала читать. Прочитав целиком, она так же бесцеремонно вернула мне их.
- Знаешь, я не думала, что ты вот так пишешь.
- О чем ты?
- Это очень красиво... То есть, слишком миленько. Но, наверно, это не ужасно.
- Ничего себе, спасибо. - с тем же безразличием ответил я.
- А теперь честно. Это же обо мне, правда?
- Ааааа, что???
- Не стесняйся. Ты просто хотел, чтобы я не догадалась, поэтому написал вот так. Ох, ну разве ты думаешь, что я не пойму? Глупый...
Нацуки прикоснулась к моей руке, и я ничего не смог сделать.
- Разве кто-то из них достоин этих строк больше, чем я?..
- Нацуки, это немного... Самовлюбленно...
- Но это же ты написал, а не я. Я всего лишь оцениваю...
- Нацуки, это всего лишь собирательный образ! Я не писал ничего конкретного, просто...
- Ты ещё боишься, понятно. - сказала она с надменным видом. - Давай-ка ты соберешься с мыслями и завтра все мне скажешь сам.
- Я... Ладно...
Нацуки мило улыбнулась мне? Похоже, что-то в ней правда изменилось, но из-за этого все стало только хуже.
- Ты забыла показать мне свои. - сказал я.
- Что ж, посмотри. - сказала она и вытащила из сумки листок. Я попытался как можно более раздраженно взять его в свои руки. Она же лишь усмехнулась над этим и продолжила за мной наблюдать. Вздохнув, я прочёл её стихи. Там все было в её обычном стиле, что не могло меня не порадовать. К счастью, увлечение Нацуки мной не отразилось на её стихах. Возможно, она просто притворяется, чтобы обратить на себя внимание? Но она чересчур далеко зашла в своём увлечении. Она знает мои пристрастия, и если бы она начала с них, то это был бы куда более выгодный для неё способ получить моё внимание, чем выдавать себя всю сразу. Похоже, с ней мне придётся действительно сложно, не так, как с Юри или с Сайори. И ещё нужно будет снова поговорить с Моникой... Что, впрочем, мне нравится больше всего в этой ситуации. Не хочется лишний раз беспокоить и без того занятую Монику, но, кажется, она сама с нетерпением ждёт, когда все это закончится, чтобы мы снова могли говорить.
- Ты закончил или как? - меня отвлек от мыслей раздраженный голос Нацуки.
- Что... М... Да, я закончил.
Нацуки продолжала испытывающе смотреть на меня. Я вопрошающе смотрел на неё, потому что напрочь забыл, что ещё я должен сделать.
- Ну? Что скажешь? Хватит молчать! - она вскрикнула.
- Так, послушай меня. Пока ты так со мной говоришь, даже не думай о том, что между нами что-то может быть!
Она остолбенела.
- Да! Я не могу нормально с тобой общаться! Ты чего-то все время от меня требуешь, липнешь ко мне... Я тоже требую от тебя перестать так резко себя вести!
Нацуки покраснела и отвернулась. Кажется, я её задел. Не то чтобы я был не удовлетворен, но теперь я ощущал себя крайне неловко. К тому же, я обратил на себя внимание Юри и Моники. За вторую я не беспокоился, но что могла подумать первая?
- Знаешь... Знаешь... Ну и ладно. Мне ничего не надо. Мне от тебя вообще ничего не надо! - сказала Нацуки негромко, но решительно. После этого она убежала в кладовую и захлопнула за собой дверь. Я положил стихи Нацуки на стол и обернулся на Монику. Та пожала плечами, и показала рукой, чтобы я вошёл к Нацуки. Я не знал, что делать, и последовал совету. Открыв дверь, я зашёл в кладовую. В углу у стены сидела Нацуки, уткнувшись лицом в колени. Я подошёл к ней и сел рядом.
- Что дальше? Снова хочешь заставить меня изливать душу?
- Ты странно ведешь себя. Ты вчера сказала мне, что...
- Забудь об этом... Это моя странная попытка обратить на себя внимание. Меня никто не любит, я никому не нужна... Меня даже отец не кормит...
- Нацуки, не надо плакать. Тебя все любят - Моника, Сайори, Юри, я тоже тебя люблю.... Ну... Как друга.
Она, кажется, перестала плакать. Её намокшие глаза смотрели на меня из под рук.
- Ты уже с кем-то встречаешься..?
- Да, если так тебе будет легче. Но, Нацуки, если тебе будет грустно, я всегда поддержу тебя, правда. Мы же должны помогать друг другу, верно?
- Ну... Да...
- Все в порядке?
- Наверно, да. Извини за это...
- И ты тоже извини, Нацуки.
- Ахаха, я не сержусь на тебя. Я просто иногда немного грущу... Ну, совсем немного.
Мы встали с пола, и я по-дружески обнял её. Похоже, она успокоилась. Я рад. Главное, чтобы эта дружба осталась дружбой. Я вышел из кладовой, перед этим сказав ей немного подождать - выйти вместе было бы немного странно. Оставив остальных в покое, я вернулся к Монике. Нетерпеливо она побросала все свои занятия и объявила на весь класс:
- Что ж, похоже, пора расходиться. Все поделились своими стихами?
Все, кто здесь находился, кивнули, после чего стали собираться и постепенно уходить из класса. Сайори, стоя у двери выхода, поманила меня взглядом. Я подошёл к ней и спросил:
- Послушай, кажется, сегодня я должен проводить Монику до дома. Ты не будешь против?
- Конечно, нет, N! Хорошо, что ты можешь проводить кого-то ещё, правда? Хихихи, до завтра!
Она вприпрыжку выскочила из класса, и мы с Моникой остались наедине.
- Те стихи, что ты написал, N... Они заставляют меня пылать изнутри. - сказала Моника, подойдя ко мне.
- Я помню, я оставлю их тебе.
- Нет, не в этом дело. Точнее, конечно, оставь, но есть кое-что ещё.
Она закрыла глаза и положила свои руки мне на плечи. В мгновение наши губы сомкнулись, и я перестал ощущать этот мир. Руки сами собой обвили талию Моники, и она стала лёгкой, как перышко. Не могу поверить, что мы делали это. Кажется, вкус её губ навек останется в моей памяти. Мы впервые так близко, но такое ощущение, что мы провели вместе целую вечность, пока наши губы были сопряжены. Переставши, мы открыли глаза и смотрели в них друг другу. Наши щеки знатно покраснели, но это было естественно, хотя мы, по правде, были смущены.
- Моника... Ты такая хорошая.
- Я знаю... Ой, ахаха...
- Хех.
Я прижал её к себе. Она радостно вздохнула и прислонилась ко мне крепче.
- Ты тоже очень хороший, N. Ты не знаешь, какое это счастье - быть здесь, с тобой...
- Почему не знаю? Я сейчас чувствую то же самое, Моника.
- Ах, правда... И долго мы будем обниматься?
- Сколько ты пожелаешь.
- Тогда ещё немного, N...
Через минуту мы отпустили друг друга. Моника стала собирать свои вещи, а я ждал её, прислонившись к двери.
- Моника, ты не знаешь, что происходит с Нацуки?
- Нацуки... У неё не очень все хорошо в семье... Отец очень редко кормит её, от этого она такая худенькая. Хорошо, что он хотя бы выпускает её из дома, и она может видеться с друзьями. Думаю, если бы у нее был парень, ей бы было гораздо проще и веселее жить. Но, проблема в том, что по канону игры этого пока не может произойти. Когда мы с тобой сможем получить по-настоящему хорошую концовку, в этом мире все должно поменяться.
Она говорила так уверенно, что у меня не было и повода для дальнейших вопросов по поводу Нацуки.
- Ты же всех их знаешь?
- Ну, да. Не слишком подробно, но знаю. То, что случилось с Юри, всего лишь причина того, что ты слишком близко её подпустил. Она почувствовала себя ниже тебя. Пока ты писал так, как ей не нравилось, она ощущала себя более важной, и её самооценка сдерживала себя от раскрытия своих чувств, даже если тебя нет рядом.
- Ясно.
Она наконец была готова и подошла ко мне. Взяв меня за руку, она открыла дверь и сказала:
- Пойдём?
Мы вышли из класса и пошли по пустому коридору.
- А как у тебя все прошло? - спросила она.
- С Юри пока что все в порядке. Кажется, я смог убедить её написать что-то менее мрачное, чем обычно она пишет.
- Вот это да... Не думаешь, что она согласилась только из-за тебя?
- Отчасти, думаю, это так. Но, знаешь, возможно, она и вправду хочет расширять круг своих мыслей. Что касается Нацуки... Вчера она чуть ли не призналась мне в любви. Сегодня же я сказал ей, что уже встречаюсь, но всегда готов поддержать её в любой сложной ситуации.
- Ты все правильно сделал, N. Вижу, что ты начинаешь приобретать некоторые лидерские навыки.
- Без тебя все это было бы невозможно.
- Я? Я же все испортила...
- Но потом ты исправила.
- Лучше не хвали меня никогда. Я снова что-то сделаю не так, и мне придётся осуждать себя ещё сильнее, ведь ты возлагал на меня надежды.
Мы вышли из школы и направились в сторону дома Моники. Мы шли неторопливо, чтобы провести больше времени рядом друг с другом. Отложив в сторону постоянные темы, связанные с клубом, мы говорили о стихах, о жизни и других вещах. Все почти как тогда, когда мира не существовало, и существовала лишь она. Ненависти к Монике я больше не испытывал, она пропала ещё вчера. Я все сильнее убеждался в том, что хоть и вначале она представала перед остальными девушками такой себе серой мышкой, все же теперь я имел к ней наибольший интерес. Загадочная Юри, пылкая Нацуки, милая Сайори, она всех их превзошла.
Может, она просто убедила меня в своём превосходстве?
Такого не может быть.
- Мы почти пришли, N. Давай сумку.
Я помешкал, и она сама потянулась за ней. Я убрал руки за спину, и она рассмеялась.
- Ахаха, ну отдай...
- Мне просто не хочется отпускать тебя, Моника.
- Ты такой милый.
Она обняла меня, после чего отняла у меня свою сумку. Я вздохнул.
- Мы увидимся уже завтра, забыл?
- Да, действительно... - ответил я. Она улыбнулась и поцеловала меня.
- На здоровье.
- До завтра, Моника! - сказал я.
- До завтра! - с улыбкой произнесла она и, провожая меня взглядом, открыла дверь на свое крыльцо. Я тоже наблюдал за ней, пока она не скрылась за дверью. После этого я развернулся и пошёл домой. Внутри меня сердце колотилось от счастья. Меня перестали беспокоить проблемы, связанные с клубом. Я возвращался с мыслями о том, что я напишу для завтрашней встречи.