ID работы: 6438241

Ты ещё любишь

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
Солнечное утро. В такую тёплую погоду можно погулять, покупаться. Но кто-то ещё спит, а другие собираются на работу или на учёбу. И так наши девушки поспешно одеваются, они проспали. А Мартина так вообще в первый рабочий день. Они даже не успели позавтракать и поговорить о чем-либо, обе заказали такси и уехали. Штоссель приехала на работу и уже поднималась в пустом лифте, держа в руках документы, которые нужно было сегодня перевести. Лифт озвучил: шестой этаж. Тинита вышла и врезалась в кого-то, а затем и уронила всё то, что было у неё в руках. - Простите, пожалуйста. Я такая невнимательная! - быстро извинилась шатенка и начала собирать с пола бумаги на корточках. - Не извиняйтесь, сам виноват. - сказал парень и начал помогать Мартине. Но его голос был до боли знакомым для Тини. Это был он. Её любовь всей жизни. Посмотрев на него, она не могла больше ничего сказать, она онемела. - Ты ведь Мартина? Новая сотрудница? Тини просто кивнула, слегка улыбнувшись. - Меня зовут Хорхе Бланко, я директор этой компании. И, кстати, прости за вчерашнее. Я тебя чуть не задавил и наорал, сам виноват. Снова. - улыбнулся Хорхе. И тут он встал следом за шатенкой , потому что они собрали все документы Штоссель - Не извиняйтесь. С каждым бывает, тем более я тоже отчасти виновата. - Ну ладно. Не буду тебе мешать. Удачи! - и он удалился из виду. Кареглазой стало плохо на душе. Она даже и не догадывалась, что он здесь работает. У Тины даже проскользнула мысль про увольнение, но сразу её отбросила. Зачем из-за какого-то красавчика портить себе карьеру? Она побежала в свой кабинет. Он был маленький, но просторный. Были 2 больших окна, где открывался вид на парк аттракционов. В её кабинете стоял белый стол, два стула на колесах, 3 стеллажа кремового цвета с папками и бумагами, небольшая белая тумбочка, на которой стоял бойлер с водой и кружкой и, пожалуй, все. Мартина села за стол и начала потихоньку переводить документы, страницу за страницей. Они были на французском и английском, судя по всему партнеры ставили новые условия для сотрудничества. Спустя 4 часа она закончила переводить только одну папку, Штоссель глубоко вздохнула. Тут раздался стук в дверь. - Войдите! - крикнула шатенка. В её кабинет зашла брюнетка. - Привет! Я тебе не мешаю? Тинита отрицательно помотала головой и улыбнулась ей. У этой девушки был итальянский акцент. Когда-то у Мартины была подруга в детстве, она приехала из Италии в Буэнос-Айрес, но спустя два года она снова уехала на Родину. И Тини потеряла с ней связь... - Не хочешь со мной пообедать? - Не откажусь. - улыбнулась шатенка. - Отлично! Пошли. Меня Лодовика зовут. А тебя Мартина, ведь так? - Да. Твоя фамилия случайно не Комельо? - Случайно Комельо. А откуда ты знаешь мою фамилию? - спросила итальянка. - Неужели ты меня совсем не помнишь? Я Мартина, Мартина Штоссель. Мы с тобой вместе в первый класс ходили и были подругами. - сообщила кареглазая. - Боже мой. Мартина... Я так соскучилась по тебе. 16 лет мы с тобой не виделись... - после этих слов Лодовика заплакала. - Тише, тише. Не плачь. Бэмби, всё будет хорошо. Я тоже по тебе соскучилась. - начала успокаивать Штоссель. - Ты помнишь? - Как не забыть наши прозвища. Особенно моё. Лимончик. - засмеялась Мартина. - О да. Я долго думала, какое прозвище тебе дать. Ну что? Пошли в кафешку? - Пошли. Они зашли в кафе и начали разговаривать обо всём на свете. О том, что с ними произошло. Лодо год назад вышла замуж и счастлива в браке с Диего. Да-да, с тем самым. Они познакомились на этой работе. Оказалось, что Лодо приезжала сюда 5 лет назад и приехала к Тини, но та тогда с семьей отдыхала за границей. А ещё Штоссель узнала, что итальянка работает секретаршей Бланко. Вот так и продлился их разговор. Время приближалось к двум часам дня. Девушки заплатили за обед и пошли на работу, сев за свои рабочие места. Шатенка начала продолжать переводить документы. Папок было ещё 2. До 17.00 Мартина перевела все две папки с документами и отдала их Лодо. Та же отнесла их Хорхе и он удивился, что Тини перевела их за один день, бывшая переводчица занималась этим целых 2,5 дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.