ID работы: 6438452

Рекурсия

Джен
NC-17
Заморожен
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 247 Отзывы 130 В сборник Скачать

04.02.2011 - Рекурсия 38.1.1.12

Настройки текста
Каждый день мы вынуждены принимать сотни простых и сложных решений, не зная к чему они приведут. Решения, о которых жалеем и даже годы спустя представляем, что все могло сложиться иначе. Меня же больше интересовали причины, стоящие за выбором. Почему люди совершали все эти глупые поступки, что заставляло их нарушить закон, пройти мимо нуждающегося в помощи, предать свою лучшую подругу… Пытаясь успокоиться, я сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. Это был не первый раз, когда я пыталась получить ответ, но тогда я была не готова. Месяцы напряженных тренировок, проведенные в попытке натренировать мышечную память, сотни бессонных ночей – в поисках преимуществ, которыми я могла воспользоваться несмотря на слабое тело. Пускай мое тело осталось слабым, мой разум стал моим оружием, с помощью которого я получу ответ. Почему моя лучшая подруга превратилась в моего врага? - Ты кто, блядь, такой? – спросила она. Ее голос звучал куда увереннее, чем я ожидала. Лежа на холодном полу в темной комнате наедине с незнакомцем в маске она не показывала страха. Смогла бы я на ее месте держать себя в руках? - Рекурсия. Я очень долго не могла придумать подходящее имя. Либо глупо звучали, либо были давно заняты. А потом в одном учебнике по программированию я наткнулась на термин «рекурсия» и поняла, что это имя идеально подходило к моим способностям. - Тебе пиздец, если ты меня сейчас же не отпустишь. - Мне уже страшно, Эмма, - произнесла я. - Какого хуя? Тейлор? – узнала она. – Ты - труп, по… Я с силой пнула ее в живот, не желая слушать ее бестолковые угрозы. - Как же давно я хотела это сделать, - вырвалось у меня. – Говорить будешь только тогда, когда я спрашиваю, поняла? - Ты, блядь, совсем ебанулась? - Неправильный ответ, - сказала я, и нанесла очередной удар в живот. На этот раз у Эммы вырвался стон, вызывавший у меня противоречивые чувства. Меня пугало то, что я испытывала наслаждение от ее боли. Значило ли это, что я стала суперзлодейкой? Ведь я использовала свои способности, чтобы причинить боль обычному человеку, пусть и такой сволочи, как Эмма. Но разве у меня не было права защищаться и добиваться справедливости? Впрочем, все это совсем неважно… - С-сука, - прошипела она. - Рекурсия. Знакомству не рада. Еще раз спрашиваю: поняла? - Когда мой отец узнает, тебе и твоему папочке пиздец. - Никто и никогда не узнает, Эмма. Вижу, что удары не помогают, - нахмурившись, сказала я и достала нож. - Может, тебе отрезать что-нибудь? Пальчик или ухо? После того как удары не подействовали, я не слишком надеялась заткнуть ее такой простой угрозой, но неожиданно Эмма на секунду затихла и стала отчаянно пытаться освободиться. Интересно. - Пожалуй, я начну с твоих пальчиков, а если ты заупрямишься, перейду к твоим прелестным ушкам, - решила продолжить давить я. Бывшая подруга перестала бесполезные попытки вырваться и снова взглянула на меня со знакомой усмешкой. Должно быть, я перестаралась с угрозами, и она перестала воспринимать меня всерьез. - У тебя кишка тонка. Ты же ничтожество, согласное целовать мне ноги, лишь бы я не ломала твою драгоценную флейту. Прекращай этот… Воспоминания о том дне, о котором я даже думать не хотела, ранили больнее, чем лезвие ножа. До этого момента я сомневалась, что смогу зайти достаточно далеко в случае необходимости, но ее слова пробудили во мне такую ярость, что все мои моральные принципы внезапно стали незначительной помехой. Все произошло так быстро, что я даже сама не поняла, что сделала. Лишь окровавленный мизинец Эммы в моей ладони и ее крики не давали мне усомниться в том, что я действительно исполнила свою угрозу. Мои руки задрожали, и я с брезгливость отбросила ее мизинец в сторону. - Что теперь скажешь? – спросила я, стараясь сдержать дрожь в голосе. Мне было тошно и противно от того, что я сделала. Что же я за монстр? Нет, нет - она сама меня вынудила. Я не хотела доводить до этого. Во всем виновата Эмма. Она и никто другой. - Что те-тебе надо?! – захлебываясь слезами спросила Эмма. - Хочу, чтобы ты ответила на несколько вопросов. - Я… я истекаю кровью. Тейлор, м-мне бо-ольно. Отпу-пусти меня, по-пожалуйста. - От потери мизинца кровью не истечешь. Ответишь на вопросы, а потом я тебя отпущу. - П-прости меня, я не… - Хочешь потерять еще один палец? - Я все сделаю! - Отлично. Первое: почему ты перестала быть моей подругой? Что заставило тебя издеваться надо мной? Почему, Эмма?! И она начала говорить. Сбивчиво и не совсем адекватно, но постепенно мозаика сложилась в картину, и я поняла. Поняла, что смысла в ее издевательствах не было. Эмма просто спятила после того, как подверглась нападению АПП. Ей был нужен врач, а не палач. Вздохнув, я спросила: - Ты сказала, что Призрачный Сталкер тебя спасла. Она твой друг? Моя первая попытка выбить из Эммы информацию закончилась тем, что этот Страж меня едва не убил. Тогда я не поняла, каким образом Сталкер так быстро оказалась рядом. Меня не удивляло то, что Эмма с ней знакома, ведь Эмма нередко участвовала во всяческих модельных фотосъемках в том числе и вместе с героями. И все же, простое знакомство не слишком согласовалось с тем рвением, которое проявила Сталкер. Теперь все становилось понятнее. - Д-да, она мой д-друг. - Она учится в Уинслоу? - Я… мне, я н-не могу-у… - Отрезать еще один палец? - Пожалуйста, - продолжала умолять Эмма. - Значит, отрезать… - Это София! Это она! Призрачный Сталкер - это Со-софия! Я отшатнулась. Призрачный Сталкер – София Хесс? Страж. Герой. Как это возможно? - Ты бредишь, - сказала я. – София не может быть героем. - Это она. Пожалуйста, Тейлор, мне п-плохо. Отпусти меня. Я никому не рас-скажу. Хесс – герой. Серьезно? У меня вырвался нервный смешок, который быстро перешел в хохот. Какой же я была дурой! Жаловалась учителям на известного героя, пыталась доказать, что страж издевалась над бедной и никому не нужной Тейлор. Да они, наверное, думали, что я все выдумала, и сама их провоцировала. Или просто прикрывали героя, не желая портить ей репутацию. Склонившись над Эммой, я разрезала веревки. - Беги, Эмма, беги, - тихо произнесла я, отстраненно наблюдая, как Эмма вскочила на ноги и бросилась бежать. И что теперь? Может спрыгнуть с крыши небоскреба? Хм…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.